Monday, June 25, 2012

Kisah Bermain ‘Mata’ (semacam EOTD)


Persilahkan saya untuk menceritakan sebuah kisah. Ya. Ini kisah beneran. Tolong disimak baik-baik ya, anak-anak. *pakai kacamata, *macak*) jadi ibu Guru. Mudah-mudahan pantas ya, aku jadi ibu guru? Hehe.

Kisah ini bercerita tentang seorang gadis. Sebut saja Bunga. :))

Pada suatu hari, gadis yang mengenakan kerudung berwarna merah maroon itu meminta saya untuk membuat usapan eyeliner di matanya. Kemudian karena saya merasa sayang jika hanya mengoleskan eyeliner saja, saya paksa dia untuk memakai full make-up sekalian biar saya latihan. Tapi Bunga malah bilang seperti ini :

“Mata saja. Kulit aku sensitif kalau pakai produk yang macem-macem. Bla bla bla”

“Kan nanti bisa dibersihkan. Aku ada tuh, pembersih Viva atau Larissa yang bisa kamu pakai. Atau kalau enggak cocok, bisa pakai baby oil aku, ntar kamu bersihkan sisanya kalau sudah di rumah”. Jawabku.

“Ah, enggak. Aku maunya mata saja. Kalau jerawatan gimana?”.

Dan akhirnya, saya harus mengalah dengan keinginan Bunga. Walaupun itu maknanya saya cuma diberi area mata untuk mendandaninya. Saya berusaha untuk tidak kehabisan akal. Jadi, baiklah. Jadilah simple EOTD :






Ramuan :
My Darling Liquid Eyeliner.
Pixy Mascara.

Step :
1.    Bersihkan mata pakai toner.
2.    Aplikasikan primer.
3.    Aplikasikan eyeshadow warna silver di seluruh bagian mata.
4.    Lanjut eyshadow ungu di ujung mata (outer V).
5.    Lanjut eyeshadow hitam di outer V.
6.    Baurkan dengan shadow brush.
7.    Aplikasikan eyeliner pensil di bingkai atas dan bawah mata.
8.    Aplikasikan eyeliner cair di bingkai mata atas.
9.    Aplikasikan mascara pada bulu mata atas dan bawah.
10.  Gunakan eyebrow dan sisir alis untuk membentuk dan merapikan alis.

Percakapan berikutnya, saya meminta ijin Bunga untuk memposting foto wajahnya di blog ini. Tapi dia memberi syarat hanya bagian mata saja yang boleh diposting. Namanya pun enggan untuk di sebutkan.
Nah, walaupun agak berantakan dan fotonya juga kurang jelas, Bunga bilang riasan ini membuat matanya jadi makin tajam. Dan smokey. Dan cantik :). Tapi, itu Bunga yang bilang. Kalau kamu gimana? Butuh saran ya, Ladies.

--------------

Ohiya, saya juga mau pamer korsase dan hasil modifikasi tote bag yang saya dapatkan dari majalah Cita-cinta edisi bulan Maret (kayaknya). Hihi. Kebetulan tote bag bawaan majalah enggak ada risleting, talinya kurang kencang, dan mirip seperti tas belanja. Akhirnya saya bawa ke tukang reparasi tas dan saya minta pasang ini itu supaya lebih laik pakai. :)



Tulisannya lucu. :))

I'm Young
I'm Strong
I'm Beautiful
I'm Im Perfect
I'm Me

10 comments:

  1. cantik, lady. akoh ngga bisa makeup mata >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, akoh juga belum bisa make-up-in mata sendiri...>.<

      Delete
  2. cantik deh mbak, silver smokey gitu :D

    ReplyDelete
  3. cantiiiiik, tapi sudutnya masih kurang tajem dikit lady ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, perlu latihan make eyeliner. Makasih tipsnya Yosin. :)

      Delete
  4. Wah ,,,nemu blog yang bermanpaat banget ,kebetulan belum bisa dandan nih,ijin folow ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tea. *aku panggil siapa nih? :))

      Makasih udah mampir dan makasih apresiasinya. Saya cuma ingin share hobi saya aja kok Sist. Semoga bermanfaat..

      :))

      Delete
  5. aku juga ga bisa make up mata...
    pake eyeliner pun gagal trus...
    ahahahaha
    jadinya cuma pakai eyeshadow, perpaduan antara coklat gold sama silver aja...
    ihihihihihihihi

    ajarin cara pakai eyeliner donk mbak...
    eyeliner aku my darling..
    kasian..cuma jd penghuni laci lemari aja.... T____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo baru pertama kali belajar pake eliner, mending pake eyeliner pensil aja Jeng Esti. :).. nanti berlanjut ke eyeliner gel. Baru kalau udah mahir bisa pake eliner cair.

      nanti lama2 kebiasa kok.

      yuk keluarkan isi lemari kita. :))

      Delete

Ads