Follow Us @andhikalady

Friday, June 22, 2012

Cheap Liquid Foundation Compare. Viva & Marina.

Foundation. Apa yang terpikir ketika mendengar istilah itu? Dalam istilah make-up tentu saja foundation adalah istilah kosmetik yang dapat berbentuk cream, powder, maupun cairan yang digunakan sebagai alas make-up. Ada juga istilah alas bedak. Tapi saya sendiri kurang setuju jika foundation diistilahkan dengan alas bedak. Toh, penggunaanya tidak selalu diakhiri dengan bedak. Iyakan? :)

Well, kali ini saya akan membuat opini tentang liquid foundation compare, antara Viva dan Marina. Produk Viva sudah saya kenal sebelumnya. Tapi Marina? Saya baru tahu kalau produk ini mengeluarkan foundation dan bedak baru-baru ini saja. Dan akhirnya atas nama penasaran, saya beli deh :)



  • Packaging.
Dari segi kemasan, kedua produk ini baik Viva maupun Marina tidak memilik perbedaan yang berarti. Keduanya dikemasani dengan botol plastic beserta label yang melengkapi detail isi produk. Kemasan Marina berbentuk gendut, saya kurang suka, karena jika isinya tinggal sedikit, tidak dapat dipencet. Sedangkan kemasan Viva memanjang ke atas dan pencet-able. Hehe. Saya asal mengambil istilah saja. Artinya produk Viva lebih mudah dikeluarkan dalam hal pencet-memencet.

Mulut botol kedua produk ini memiliki karakteristik yang sama : lebar. Jadi harus hati-hati dalam menuang produk ini karena teksturnya sendiri sudah sangat encer ditambah mulut botol yang lebar. Peluang untuk tumpah besar sekali.

Lady memilih : Viva.

  • Tekstur
Namanya juga liquid foundation. Jadii bentuknya ya memang cair. Tapi saya merasa tekstur Viva lebih cair daripada Marina.

Lady memilih : sama sih. Aku tidak begitu mempermasalahkan tekstur.

  • Warna
Pada kemasan sih ditulis berwarna natural (baik Viva maupun Marina), tapi pada kenyataanya, foundation Viva lebih cerah dan terlalu jauh shadenya dibanding Marina. Untuk kulit saya, shadenya lebih cocok di Marina yang cukup kesawo-matangan.



Kiri = Viva, Kanan = Marina

Lady memilih : Marina.

  • Blending
Ketika dibaurkan dan di blend dengan kulit, yang lebih dulu rata warnanya adalah Viva. Viva mudah diblend, sedangkan Marina harus pelan-pelan dan jika tidak teliti, mudah sekali menggumpal alias cakey. Namun khusus untuk warna, kedua foundation ini hampir menunjukan warna blending yang sama dan hampir mirip walaupun warna aslinya sangat berbeda.
 

Setelah di-blend. *maaf gambarnya kurang jelas. :>

Lady memilih : Viva.

  • Coverage
Viva lebih coverage dibanding Marina. *FOTD menyusul ya. Ohya, foundation Viva ini pernah saya pakai untuk make over sepupu saya di sini loh.


Harga :
Viva : < Rp 5.000,00
Marina : < Rp 5.000,00


Bonus gambar tangan saya memakai sampur. Ihihiiy :




@andhikalady

14 comments:

  1. rikues fotdd..fotd... hehehehe..
    kayanya lumayan juga yaks pondienyaahh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu saja mbaks.. :))

      *masih mengumpulkan niat

      hihi..

      Iya mbak, lumayan kok. buat punya2. Tapi jangan cari coveragenya... hampir2 ga ada. :)

      Delete
  2. itu seingetku ada 3 jenis foundie deh, ada yg ringan, ada agak berat, yg berat lupa namanya, ultra foundation apa ya? Itu lebih nutup dari yg ini sih.

    *pernah dandanin tim dancer jaman SMA pake viva semua* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pengetahuan baru nih. Selama ini aku tahunya foundie ada yang tinted, liquid, cream, powder, stick. Di pikiranku tinted paling sheer, terus yang cream paling nampol. Hihi..

      Kemarin ada beberapa blogger yang review foundie merk Covederm, itu yang coveragenya super banget nget. Tapi sayang jauh dari Affordable.. :))

      Hohoho, hebat mbak jaman SMA udah pinter mek ap in orang. :))

      Delete
  3. viva lumayan bagus menurut aku,mamaku langganan ini foundation,tapi aku blom pernah coba abis warnannya di aku berasa kaya kuning langsat banget deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lee,

      Iya, Viva emang bagus. Tapi shadenya susah dicari yang cocok sama kulitku yang sawo matang. :)

      Delete
  4. bukan, maksudku ada foundation viva yg agak berat dan lbh nutup, viva ultra foundation namanya *udah dicek di web viva*. Kalo jenis2nya sih ya bener itu. :D

    Foundie-ku kryolan cream, gede ukurannya, 200rb-an, tp kushare di 8 jar, jadi jatuhnya 25ribuan juga :D

    Iye, wkt SMA dandanin orang, kan bisa itu karena kepepet. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik tuh.. :) bisa masuk wishlist foundie Viva..

      Tapi lagi ngiler foundie kryolan. Tapi msalahnya gak butuh sebanyak itu.. Kan kemasan kryolan gedhe tuh. :3

      Bener mbak, kepepet itu bisa bikin orang kreatif emang kok. :))

      Delete
  5. Wuih, kayanya kece. Udah pengen coba dari kapan tau nih yang viva.. Oil controlnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Vanii...

      Ya dicoba aja. Murce kok..

      Kalo tentang oil control, di aku ga nampol Jenganten, jangan pakai viva kaloo mau nyari yang oil controlnya oke. :)

      Delete
  6. aku jg pnh pake ini mbak dulu, tp makenya napsu kebanyakan, akhirnya stlh bbrp jam di muka jadi retak2 gitu, jadi aneh di muka haha
    oil control sm coveragenya ga ada samsek, tapi ringan bgt di muka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Marina atau Viva mbak?.. Keduanya emang ringan2 dan mudah dibersihkan. :)

      Delete
  7. viva ga cocok buat kulit berminyak ya ?
    Aku beberapa hari make langsung muncul jerawat -_-
    Kalo foundie yg bisa nutup pori pori itu apa mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang cocok Jeng. Soalnya termasuk cheap foundie. Kalau mau yang agak covernya bagus, yang lokal contohnya kaya Inez atau Caring. Harganya sekitar 50rb an. Semoga membantu :D

      Delete