Follow Us @jenganten

Sunday, April 28, 2013

Shanti Soft Peach

April 28, 2013 14 Comments






Her name is Shanti. Dia sudah beberapa kali jadi model eksperimen makeup di blog Jenganten. Lihat saja di sini dan di sini. Ndandanin Santi itu asik banget lho, selain dia orangnya asik diajak nggosip, dia orangnya teliti dan selalu ngasih tau saya kalau hasil makeup saya kurang anu, kurang ini. Dan lagi, dia itu punya mata yang buesaaarr!! Duh, siapapun pasti iri, akupun begitu. 

Tidak perlu koreksi macam-macam untuk wajahnya yang sudah oke ini. Kulitnya udah bagus, matanya udah besar, tinggal menyamarkan kantung mata dan memberi warna segar di pipi. Saya kemarin lupa memotret foto beforenya, jadi Jenganten-jenganten cuma bisa lihat afternya saja. Hihihi.

Oh iya, saya kali ini memakai eyeshadow murah meriah lho, begini bentuknya :


Warnanya dikit keluar, susah diblend, shimmernya cuma di permukaan saja, dan powdery gilak. Dengan menambah usaha ngorek-orek pan eyeshadow dan usaha blending maksimal, hasilnya udah cukup lumayan untuk membuat tampilan mata Santi menjadi lebih terbuka. *merk dirahasiakan* *sudah ada nomor BPOM kok*. :p


NB : Setuju tidak, kalau foto terakhir Santi mirip sama Adele?

Wednesday, April 24, 2013

Bold Deep Sexy Eyes, Eka.

April 24, 2013 20 Comments


Namanya Eka. Dia pernah saya ceritakan di sini . Aslinya dia berkacamata, tapi untuk session makeup kali ini, saya paksa dia untuk copot kacamatanya. Hihi. Bentuk mata, bibir dan rahang temen saya ini sudah bagus dan tirus, sehingga tidak perlu koreksi banyak pada bagian shading rahang. Si Eka ini kepingin di makeup in dengan warna yang terkesan segar dan fresh (tapi hasil akhir jadinya malah bold, sexy dan galak. Hihihi, sorry ya Ka. Tetep cantik kok yaa.. #ngeles).

So, here we go...





Face :
- Make Over Cream Foundation.
- Bedak Kelly Natural<-- memberi kesan tone kuning yang kuat banget. Cocok dengan warna dasar kulit Eka. Sapukan pakai kuas khusus bedak.
- Viva blush on duo no 1.
- Inez Venice cokelat untuk shading hidung.

Eyes :
- Inez Venice.
- False eyelashes.

Lips :
- Kombinasi lipstick Estee Lauder warna merah bold & lipbalm.


Monday, April 22, 2013

Maroon Dress OOTD

April 22, 2013 16 Comments

Kemarin temen saya nikah. Saya kondangan. Saya dandan. Saya pakai bulu mata. Saya pinjam clutch ke teman saya. Saya pakai dress. Saya hubungi Mas Pacar buat nemenin kondangan (iya, sekarang saya punya pacar. #njukngopo. LOL). Terus saya foto-foto. Terus kok saya jadi terpesona sama foto sendiri. Terus kok saya jadi merasa sayang kalau nggak dipublish di Instagram. Terus kok saya jadi merasa sayang kalau tidak dipost di Jenganten. Terus kok saya merasa fotonya terlalu banyak. Terus kok saya jadi ga enak kalau foto spamnya terlalu banyak. Terus kok saya jadi merasa "ini blog-blog saya kok, semau gue dong mau posting kaya apa". Terus akhirnya ya beginilah. Enjoy my post.

Happy Wedding untuk Vivi dan Mas Rachmad. Semoga Sakinah Mawadah Warrahmah hingga akhir hayat.
 
Baiklah, saatnya ke postingan utama, yaitu FOTD dan OOTD saya. Muihihihi..
 
Iya, itu saya. Bukan bidadari yang kebetulan lewat terus nampil poto-poto di depan garasi.



Itu juga saya. Bukan dewi hutan yang lagi menampakkan diri.



Harap diperhatikan bahwa foto ini bukan FOTD. Tapi foto pamer gingsul.

Outfit.
Ya sudahlah. Karena post ini ditujukan untuk pajang foto-foto dan kebetulan saya lagi males mau nulis apaan di sini, postingan ini saya akhiri saja yes.

Cherioo.

Wednesday, April 17, 2013

NOTD : Nail in Blood.

April 17, 2013 11 Comments

Tidak ada bulan tanpa aktifitas ngecat kuku.

Duh, kukuku sayang, kuku yang sehat, bentuknya segi panjang, dan entah kenapa selalu lentik (??). Kukuku yang cantik, berubahlah menjadi semerah darah dengan kekuatan datang bulan beserta sapuan kuas nail polish!! (??)

 

 Saya memakai Oriflame Pure Colour Nail Polish Burgundy dengan tambahan lapisan Pokari pink glitter.


 

Pertama-tama, cat kuku dengan kuteks warna merah Burgundy.


Kemudian lapisi dengan pink glitter. Dan taraaa...

 

 



Purple Victorian Ring, Kipas Bali, Laptop, tembok milik pribadi.
Terimakasih untuk  @fAnnisaa yang udah bantuin ngoles kuteks. Hihi.

Tuesday, April 16, 2013

Review EOTD : Sariayu Karimunjawa Pesisir Sentrajava.

April 16, 2013 12 Comments
Eyeshadow lagi, eyeshadow lagi. Rasanya nggak lengkap hidup ini tanpa kehadiran eyeshadow. Apalagi eyeshadow yang warnanya cetarr, yang cerah, pigmented, stay power oke, warnanya unik, kemasan lucu seperti eyeshadow ini :



Sariayu Karimunjawa, Pesisir Sentrajava, edisi 2013







Warnanya terdiri dari kuning shimmer, hijau shimmer dan ungu semi matte. Salah satu alasan saya beli ini adalah karena dia punya warna ungu! Sebenarnya ada satu lagi seri eyeshadow Sariayu edisi Pesisir Sentrajava 2013, namanya koleksi Lasem, tapi saya pilih yang Karimunjawa karena jatuh cinta sama warna ungunya.

Kombinasi warna-warna ini langsung bikin saya ingat sama warna-warni terumbu karang. Meski belum pernah melihat terumbu karang secara langsung atau ke Karimunjawa, tapi saya sangat setuju kalau warna-warna ini indah, dan bisa bikin mata indah juga harusnya.

Bagaimana dengan vibrant warna? Jangan ditanya, sejauh pengamatan saya terhadap dunia per-eyeshadow-an, produk keluaran Sariayu memang hampir selalu jawara dalam urusan keluar warna. Tanpa pake base eyeshadow pun warna yang dihasilkan sudah cetarr dan cantik.

Kemasannya juga unik dan elegan. Tapi sayangnya, cerminnya terlalu kecil untuk dipakai touchup mata (kalau buat ngaca bibir udah cukup kali ya). Kalau saya bisa saran sih, mending dikasih cermin yang besar atau nggak usah dikasih aja sekalian. Kemudian, letak untuk membuka kemasan juga agak ambigu. Awalnya saya coba buka dari sisi samping yang panjang, kok susah banget. Usut punya usut, ternyata cara bukanya dari samping sisi yang pendek. Owalahh. Untung kekuatan tangan saya kecil, coba kalau saya tetep paksa buka dari samping yang lebar, ambyar deh tuh eyeshadow kesayangan. Hihi.

Sekarang dengan kuas. Kuas ini kurang begitu bermanfaat buat saya. Pada dasarnya saya lebih suka pakai eyeshadow menggunakan kuas jenis brush, bukan kuas jenis spons. Tapi tak apalah, kalau tiba-tiba kuas brush saya nyelip di bawah bantal karena saya pakai buat nggulung rambut (??), masih bisa pakai kuas spons ini. 

Atas : non flash. Bawah : dengan flash.
Contoh EOTD



Saya cuma makeupin satu mata aja. Hahaha.
Harga : Rp 40.000,00

Positif :
- Warna vibrant pigmented.
- Warnanya asik. (??)
- Shimmer.
- Tidak terlalu powdery.
- Kemasannya "Indonesia" banget.

Negatif :
- Cermin kecil.
- Posisi untuk membuka kemasannya ambigu (lewat samping).

@andhikalady

Monday, April 1, 2013

Purple Tosca FOTD

April 01, 2013 11 Comments


Selamat sore, selamat bulan April. Hari ini saya membaca TL dengan berbagai aroma.

Ada aroma April Mop.
"Sayang, aku suka sama kamu, mau nggak jadi pacarku"
"Wahh, mauuuu"
"Ayeee, April Mop! Ketipu Loe"

Ada aroma iHateMonday.
"Duh, kenapa harus ada Senin setelah long weekend?"

Ada aroma ultah mas pacar.
@andhikalady merasa berdosa mengeluhkan April. April itu t4 kerjaan menumpuk tanpa 1 pun tanggal merah.Tapi april ultah mas pacar (´̯ ̮`̯ ) ~by @sekararumw

Ada aroma doa dan harapan baik untuk bulan April.
"Semoga April ini penuh berkah"
"I want you for Aprilwish"

Sementara saya sangat bersyukur sekali dengan April. Bulan ini saya ujian tari, bulan ini temen saya nikah, bulan ini bakalan awesome pokoknya. Jadi kenapa kita mesti mengeluh kalau bulan April nggak punya tanggal merah? *cek tanggalan, ambil cuti*

Meski sebenarnya kemarin malam saya habis halusinasi Sleep Paralysis, tadi pagi air kamar mandi nggak keluar, saya telat masuk kerja. Meski saya sedang pusing memikirkan metode penelitian untuk skripsi saya. Meski kelonggaran finansial sedang dipertanyakan. Meski segala-galanya tampak mustahil untuk terus survive, tapii...

Kenapa harus serius? Ini April, Man! Kita harus tetap bersenang-senang. Ambil makeup, templokin ke muka, dan tersenyumlah menyongsong awal bulan yang insyaAllah berkualitas... :)

That is how I heal.




















Face :
Skin79 BB Cream Orange
Marcks Loose Powder Pink

Eyes :
Sariayu Karimunjawa Pesisir Sentra Java
Unbranded False Lashes
Inez Vienna as Eyebrow
Sparkling paper.

Lips :

Cheeks :
Caring Colour Moisture Rich Lipstick Colour No. 2 Cyber Pink.