Thursday, June 28, 2012

Tips : Honey Jar for Lips & Mask


Haloo, Ladies semua. Semoga senantiasa sehat dan cantik yaa. ^_^

Saya sebenarnya punya kesibukan baru nih. Sejak saya pindah divisi di kantor, mendadak banyak pekerjaan yang harus saya selesaikan. Dari pembuatan manual book software, asistensi training dan design menjadi pekerjaan saya sehari-hari. Selain itu, skripsi saya juga hampir memasuki tahap penelitian. Syukurnya saya, Dosen Pembimbing sedang agak selo* sehingga lebih mudah ditemui walaupun jam pulang kantor. Tapi meski saya dikejar-kejar kesibukan tersebut, saya berusaha untuk selalu stay tune dengan jejaring, termasuk Twitter dan blog kesayangan ini. Hehehe. Sampai-sampai kemarin Jeng Arum ngetwit saya lantaran saya rajin ngetwit saat jam kantor. :)) 

Seperti biasanya, nggak jauh-jauh dari beauty stuff, saya akan membagi tips dan trick (kalau bisa disebut begitu sih) untuk menjaga kulit dan bibir tetap lembab dan terpelihara dengan cara alami. Okay, cara alami yang saya maksud adalah menggunakan : Madu. 

Siapa sih, yang nggak tau madu dan kegunaanya? Udah rasanya manis kaya aku ,  mampu menjaga kesehatan tubuh, memiliki daya penyembuh, dan baik pula untuk kesehatan kulit. Berapa banyak skin care, shampoo, make-up, bath product yang menjadikan madu sebagai bahan pembuatnya? Jawabannya : tidak sedikit alias banyak. Pada beberapa tips kecantikan tradisional pun saya sering membaca saran untuk melakukan masker madu untuk menghilangkan jerawat, melembabkan bibir, memudarkan kehitaman pada bibir dan masih banyak lagi.

Nah, dengan tau kegunaan madu yang banyak, saya brb* beli sebotol madu untuk persediaan makanan, mengoles kue, campuran teh, campuran bikin kue (aduh, saya jadi laper). Oh iya, tidak perlu takut tidak awet, karena madu adalah salah satu makanan yang tidak bisa membusuk selamanya.
Lalu apa yang akan dilakukan pada sebotol madu itu untuk merawat kulit? Menuangnya pada jar, mengolesnya perlahan dengan tangan ke kulit atau bibir? Tentu sangat merepotkan, kecuali untuk yang suka ribet. Hehehe. Selain merepotkan juga kurang higienis karena harus bersentuhan dengan tangan dan ‘dunia luar’.

Lalu bagaimana caranya?

Nah, disini Lady mau bagi tips agar madu lebih mudah dipakai dan higienis untuk merawat kulit. Caranya bagaimana? Pakai apa?

Taraaa, Lady memakai : wadah parfum roll on.



Cara mengisinya adalah sebagai berikut :
  • Siapkan madu.
  • Siapkan botol roll on kosong.
  • Masukkan madu ke botol.
  • Tutup botol.
  • Siap dipakai.
 


Syip, akhirnya jadi ....



Mudah kan?  Dengan mendepotnya ke wadah tersebut, saya dapat keuntungan beberapa hal :
  • Simple, botol kecil, gampang masuk ke beauty pouch.
  • Dapat dibawa kemana-mana.
  • Higienis.
  • Tangan nggak perlu bersentuhan dengan madu.
  • Cara pemakaian jauuuuh lebih mudah.
  • Dapat digunakan untuk maskeran madu tanpa perlu syusyah-syusyah.
  • Muka atau bibir berasa dipijit kalau pakai ini.
  • Yang paling nendang sih, saya bisa menggunakan madu ini sebagaimana lipgloss, efek shiny-nya nggak kalah lho, sama lipgloss biasa.

 Bare lip + madu. Plis jangan kaget ya. Saya benar-benar mengumpulkan niat untuk memposting foto bibir saya. Hihi.

Tapi, ada hal yang perlu diperhatikan nih, jadi jangan asal ndepot ya,
  • Botol roll on yang dipakai sebaiknya yang masih baru alias belum pernah dipakai untuk wadah parfum. Kebayang kan, aroma madu kalau udah kecampur parfum? Belum lagi bahan kimia pada parfum yang belum tentu cocok untuk kulit apalagi bibir.
  • Kalau pada kasus saya sih, saya nekat membeli botol kosong dari toko parfum isi ulang. Hihihi.
  • Jauhkan dari jangkauan anak-anak. Saya pernah ada kasus botol madu saya ini ditemukan oleh adik balita saya, Abyan Faishal Mahib. Alhasil, botol ini jadi dijilat-jilat oleh adek saya karena dia suka rasa manisnya.
 
Mmmmuaaah... :*
  • Meskipun ini madu dan rasanya manis, kalau diaplikasikan ke bibir, jangan dijilat-jilat donk! Percuma punya niat melembabkan bibir tapi dikontaminasi sama saliva. Kalau pengen minum madu, minum aja.
  • Lakukan aktifitas mengoles madu ini pagi siang sore untuk mendapatkan bibir lembab.
  • Jangan lupa minum air putih yang banyak dan rajin berolahraga.
  • FYI aja sih, kalau lagi pakai madu di bibir, terus minum air teh hangat, rasa tehnya jadi kaya teh madu loh, asal enggak dijilat-jilat tuh bibirnya.. *lah, Out of topic*.. Hihi
Sekian dulu ya, share saya, Ladies. Semoga berguna ya. Selamat ber hari Kamis (karena saya postingnya hari kamis).

Keterangan :
Selo* : punya waktu luang
Brb* : be right back

Love,

22 comments:

  1. haha great ideaa!!! hooh beli botolnya di tukang parpum isi ulang tooh..oke catet

    ReplyDelete
    Replies
    1. hy Dini.

      Iyah, belinya di tukang parfum.. Di mana-mana ada. Asal botolnya bukan bekas pakai aja.. :))

      Delete
  2. waahh..owkee tuuhh.. selama ini emang ribet pake madu.tipsmu berguna sekali kakaaakk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syip.. Selamat mencoba, Jenganten Puput... Semoga berhasil Hihi..

      Delete
  3. ahahha,, ledi brilian nian :* btw, berapoo harganyoo roll on jar kosong gtu lad??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoho, makasih Viyaa.. :*

      Harga botol tiap2 penjual beda2, Jenganten.. Tapi pasti lebih murah dari parfum+botolnya.. Hihi.. Ayo dicobaks.. :)

      Delete
  4. wah, keren. cheap but great lipbalm jadinya ^^. Tapi susah juga yak mbukak botol rol itu --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu. Benar sekali. Bisa jadi Lipbalm asik, Jenganten..

      Ah, buka pakai kuku bisa kok, Jenganten. Kalo ga bisa pake kuku ya pake gigi, ga bisa pake gigi, pake kukunya mas Tunangan.. #eh...

      :))

      Delete
  5. ide bagus tuh hahhaa,tapi gak bakal jadi lip balm di bibir aku ujung"nya,karna lidah bakal ngejilatin bibir yg bermadu ,karna manis sayang untuk di lewatkan hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, gak jadi lipbalm dong, kalo dijilatin.. Hehe..

      Aku juga, kadang sering tergoda buat jilat-jilat kalo pake madu ini di bibir. Wkwk..

      :))

      Delete
  6. wahh..tumben ide jenganten brilian...wkwkwkkh

    ReplyDelete
  7. @ Jenganten Tintaz.

    Yeah, ide saya kalo ga berlian, ya mutiara, ruby, opal, diamond gitu deh Jeng.. >.<

    ReplyDelete
  8. nggak bisa lady, aku nggak bisa *meratapi nasib*
    pasti habis aku jilat duluan.. hiks
    buat maskeran pun mama udah ngebeliin masker madu khusus dari produk mlm. :(
    aku pengen kayak kamu bisa nggak jilat2 bibir *nangis gulung-gulung*

    btw idenya keren, hahaha.. lady jenius !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, berati madunya campur brotowali aja Jenganten..

      Lhah aku juga suka nyuri2 jilat-jilat kok..

      Kamu maskeran apa yang pake madu itu? produk apa Jeng?

      Yew, makasih ya. Semoga berguna. :))

      Delete
  9. sama mbk.. aku jg suka pake madu buat bibir,, dr kemaren nyari2 roll on di toko2 macem stroberi kagak ada, ternyata belinya di toko parfum ya.. nice inpoh gan.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Meriska,

      Iya ini belinya di toko parfum. Kalo di stroberi ga ada..

      btw, makasih ya udah mampir dan komen. :)

      Delete
  10. cara masukin ke botolnya gmn saiii??
    bola2 (ato roll ato apalah namanya itu yang di ujung botol) nya di buka gitu aja ato gmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa dibuka kok Jeng,

      Pake kuku. Atau tanya aja sama yang jual parfum. Hehe.. :))

      Delete
  11. duh,,rasanya g bosen buat g koment di blogmu ini kakak lady,, hahaha
    aku sih udah pernah nyoba madu buat maskeran, awalnya madu aja, trus madu campur jeruk nipis, dan terakhir madu dicampur masker benkoang mustika ratu, alhasil smuanyanya memuaskan,,
    enak juga kalo malem sblm tidur olesin madu ke bibir,,benar2 melembabkan,,,
    nah,,kalo mau masukin ke botol roll gitu,agak susah kakak
    >.<
    tapi,,ttp akan dicoba,, great buat tips nya,,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tika,

      wah, banyak banget tips masker dari kamu. di share dong. :)

      Iya, enak banget pake madu dibibir setiap saat. asal enggak kegoda jilat2 aja. Ohya, pake madu mau tidur itu paginya bibir jadi enaak banget. :)

      Delete
  12. Dikaaa, sama aku jg pake roll on utk naruh madunya.. Tp klo aku madunya aku campur pke evoo dikit.. Jadinya ya ada rasa" minyak gtu deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Jenganten Eka,. Ditambahi resep pake EVOO jadinya bagus. Temenku ada yang pake. Tapi aku belum pernah coba. Hihihi..

      Delete

Ads