Sunday, June 17, 2012

June Haul (Fashion Stuff)


Baru pertama kali saya posting belanjaan yang tidak berhubungan dengan kosmetik. *semoga Ladies semua enggak bosen terus di-skip baca yhaa*. Oke, postingan kali ini saya akan memamerkan (tsaaah) hasil buruan harta karun (halah) saya ketika muter-muter kota Jogja dalam kurun waktu seminggu ini. Bagi yang rutin mengikuti blog ini pasti tau, selain make-up nista, saya juga menaruh minat superb di fashion-nista (walapun dua-duanya masih sangat-sangat newbie. Okay?).

Yeah, namanya juga wanita. Pasti susah buat lepas dari keidentikan sama yang cantik-cantik, yang lucu-lucu, dan semua yang bikin cantik. Yang setuju, angkat tangan..! Tapi jangan tinggi-tinggi nanti bau.. Oh, sudah pakai deodorant? Merk apa? Review donk?..

Malah makin ngawur. Wkwkwk. Okedeh, sok atuh mari dilihaat :


Tidakkah itu mirip cucian yang baru saja di angkat dari jemuran? LOL. Maafkan saya tidak bergitu pintar memotret fashion stuff. Jadi asal saya tumpuk saja.


1.    Turquoise Blouse.

Blus kelelawar (enggak tau sebutan aslinya) warna turquoise. Beli di butik deket kost. Nama butiknya Elips, alamat di Lembah UGM. Buat yang tinggal di Jogja dapat mengunjungi dan memborong harta karun di situ. LOL. 

Harga : Rp 45.000,00
Beli di : Elips Fashion, Lembah UGM


3.    Pashmina Pink dari SweetJuliaShop.

Pashmina warna pink ini dibuat dari bahan spandek yang adem. Gak panas. Dan menyerap keringat. Selain itu, pashmina ini juga lebih panjang dari pashmina-pashmina lain. Sehingga buat yang memakai kerudung, gampang banget di mix n match dan bikin kreasi hijab-style.
 
Harga : Rp 50.000,00
Beli di : @sweetJuliaShop , atau ke teman saya @juliaalela

4.    Inner Hijab Warna Cokelat dari SweetJuliaShop.

Harga : Rp 18.000,00
Beli di : @sweetJuliaShop , atau ke teman saya @juliaalela



2.    Sampur Tari Gambyong.

Salah satu properti tari saya. Saat ini kebetulan saya sedang mendalami tari Gambyong dan tari Cendrawasih (Bali). Keduanya membutuhkan sampur sebagai properti. Bagi yang belum tahu sampur, sampur adalah semacam selendang yang dipakai menari. Sampur juga dapat digunakan sebagai pashmina kerudung. Aye aye.
Harga : Rp 20.000,00
Beli di : Pasar Beringharjo Malioboro Yogyakarta


6.    Korsase Pita Pink.

Enggak sengaja nemu korsase yang lucu (yes, aku sangat mudah terpesona oleh barang yang lucu). Akhirnya beli. Iya, saya khilaf.
Harga : Rp 12.500,00
Beli di : Petra Aksesoris, Pasar Beringharjo Malioboro Yogyakarta.
7.    Bros Cokelat.

Masih tentang yang unyu-unyu. Bros ini dipakai untuk menyematkan kerudung, pashmina dan sejenisnya.
Harga : Rp 7.500,00
Beli di : Petra Aksesoris, Pasar Beringharjo Malioboro Yogyakarta.

5.    Sepatu Golf.

Saya tidak tahu sebutan yang pas untuk sepatu model ini. Mungkin nama lainnya sepatu Crocs-like. Tapi ini merknya bukan Crocs. Asal capcipcup saja. Kebetulan nemu warna kesukaan aku = ungu.

Harga : Rp 50.000,00
Beli di : Butik deket kos. Di Karangmalang.

OOTD


Stuff : Pakai inner + pashmina SweetJuliaShop, Turquoise Blouse, Bros Cokelat.

Make up : Kurang kelihatan karena itu posisinya baru pulang dari main. Aslinya kuyu dan berminyak banget. :( Tapi well (karena ini adalah beauty blog), saya list deh adonannya  :
Face : Viva Moisturizer Green Tea, Caring Everlast BB Cream, Caring Microfine Loose Powder
Lip : Cuma pake madu
Eyes : My Darling eyeliner, Pixy Mascara, Viva Eyebrow

Lokasi : Lantai dua kost alias jemuran! LOL

Fotografer : Eka Wahyu, Vivianti (Thaks for our GDO, sisters!)

@andhikalady

8 comments:

  1. aiiihhh blusnya lucuuu...
    turqouise pula
    mauuuu... ^^

    ajarin pake pashmina kaos doong
    aku ga bisaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaak. Blusnya lucuuk.. Murah lagi.. *emang setan murah, saya*..

      Itu pake pashminanya cuma diiket2 sm diputer2 sm dipeniti2 kok mbak. Okeseh, next aku posting tutorialnya. Hihi..

      Delete
  2. lady cantikk,, ^^♥
    jadi pengen coba kerudung kaos. >_< ga punya.
    selama ini koleksi kerudung paris semuah kebanyakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwww, makasih Viyaa...

      Sebelumnya kerudungku juga paris2. Tapi walaupun paris, tetep bisa di-style kok mba. :)

      Boleh tuh, sekali2 pake kerudung pashmina kain.. Asik kok.. :)

      Delete
  3. Korsase pinknya lucuuuukk... Mauuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa mbaaak, lucuu emang. Beli di Petra. Di sana murah2.. *malah promosi*

      Delete
  4. Wah habis ngelips. Ngeviola bareng yuk jeung ^^.

    ReplyDelete

Ads