Wednesday, June 6, 2012

Review : Produk Make-up Mata yang Hampir Saya Pakai Setiap Hari (part I)

Apa yang kamu lakukan pada matamu ketika mau bepergian? Kalau saya sih cuma harus melek aja. Masa bepergian mata saya masih merem?

:X

Well,  bercandanya sudah. :)

Gak hanya bepergian, kalau kamu pengen melenong, acara khusus, atau sekedar bereksperimen dengan mata kamu? Barangkali ada yang mengoles eyeliner, mengusap eyeshadow, atau bahkan ada yang full make-up mengenakan eyeshadow, primer eyebase, eyeliner, eyebrow shading de el el, de el el..?

Kalau ini adalah versi ribet saya untuk eye make-up. *kalo ga ribet saya biasanya cuma pakai maskara aja*..


Kiri ke kanan :
1. Viva Eyeshadow Duo (Black & Yellow)
2. Hasmi Kajal Eyeliner
3. Pensil Alis Viva
4. Unbranded Pensil Alis + sikat alis
5. Skiva Eyeliner
6. Visions V Mascara by Oriflame

Mari kita review satu-satu.

1. Viva Eyeshadow Duo




Buat saya, memiliki eyeshadow warna hitam itu wajib. Karena warna hitam ini banyak gunanya. Di antaranya :

- Sebagai eyeshadow biasa
- Sebagai andalan untuk mempertajam outer V mata setelah penggunaan eyeshadow
- Sangat diperlukan ketika ingin bermain dengan dark smokey eyes
- Sebagai eyeliner jika diaplikasikan dengan kuas khusus eyeliner
- Sebagai penegas alis. (Kadang saya merasa membentuk alis menggunakan pensil hasilnya kurang alami)
- Sebagai pembuat paes. (Kalau untuk menari)
- Dan lain-lain :)

Setelah beberapa lama hunting eyeshadow yang pigmented dan terjangkau, sampailah pada keputusan untuk membeli eyeshadow Viva duo. Saya sebenarnya hanya pengen warna hitam saja, tapi Viva tidak menyediakan eyeshadow single, dan harus sekalian membeli dua paket ini bersama eyeshadow warna kuning gold glitter. Seperti kata Om Bondan, Yasudahlah.. :)

Packaging. Kemasannya terbuat dari plastik yang mengingatkanku pada mainan masak-masakan waktu kecil. Kalau dilihat dan dinilai, sepertinya jika produk ini jatuh bisa bikin pecah dan sangat rapuh. Oke deh, karena harganya murah meriah, bisa dimaafkan. :)
Powdery?. No. Eyeshadow tetap pada tempatnya dan enggak mudah mbleber kemana-mana.
Kuas. Disediakan satu kuas dengan dua ujung. Ujung yang satu kuas busa, yang satunya kuas blend. Tapi yang saya pakai hanya kuas busanya saja. Kalau kuas blend, mending pake yang khusus blend aja deh. ;)
Pigmented. Saya akui, produk ini warnanya keluar banget. Alias pigmented. Enggak kecewa deh beli produk ini. Buat dipakai ke mata langsung keluar. Lihat aja swatch di bawah ini :


Very pigmented.

Harga = Rp 12.000,00
Beli lagi = Ya

2. Kajal eyeliner.

Hashmi Kajal Eyeliner.

Cukup susah mengelompokan eyeliner ini ke dalam anggota eyeliner pensil, eyeliner cair atau eyeliner gel. Karena teksturnya sama sekali lain dengan ketiga jenis eyeliner tadi. Jika saya gambarkan, bentuk kajal eyeliner ini seperti perpaduan antara bubuk dan gel. Kajal atau sering juga disebut kohl adalah material rias mata yang berasal dari daerah Timur Tengah dan India. Pada budaya asalnya, kajal biasa dipakai untuk menghitamkan garis mata dan melindungi mata dari penyakit. Cek aja di wikipedia_kajal.
Riasan mata khas Timur Tengah. Sumber

Packaging. Kemasan kajal ini berupa tube dari alumunium dan dilapisi semacam cat berwarna putih. Pada tutup terdapat aplikator yang digunakan untuk mengoles ke mata. 
Tekstur. Seperti sudah saya jelaskan tadi, saya sedikit susah mengatakan tekstur kajal ini berupa gel atau serbuk. Mungkin di antaranya kali ya? Tapi dengan tekstur ini, tidak terlalu susah diaplikasikan ke mata.
Pigmented. Kajal ini tidak sepigmented eyeliner gel atau cair, tapi menurut saya pribadi ini lebih pigmented daripada eyeliner pensil. Tapi tergantung merk dan kualitas juga.
Powdery. Tidak. Walau bentuknya agak mirip serbuk, tapi kajal ini tidak mudah belepotan.

Harga : Rp 9.000,00
Beli lagi : Ya
Beli di mana : di toko jilbab atau toko busana muslim. FYI, Oriflame juga mengeluarkan produk kajal eyeliner. Tapi kemasannya berbeda.

3. Pensil Alis Viva Brown





Hmm, ini kayaknya sudah ramai banget dibicarakan sebagai Holly Grail eyebbrow. Siapa sih, yang enggak tau Pensil Alis Viva? Dari make-up pemula (kaya saya), sampai dengan make-up profesional di Indonesia, pasti memiliki benda ini.

Packaging. Kemasannya berwarna orange cerah. Jadi asumsi saya kalau benda ini hilang, gampang dicari. :).
Tekstur. Teksturnya seperti pensil alis pada umumnya. Tidak powdery juga tidak terlalu creamy. I love it.
Pigmented. Saya dapat mengatakan pensil ini pigmented karena walaupun saya aplikasikan tipis-tipis dan pelan-pelan warnanya tetap keluar di alis saya. Saran saya, kalau merasa terlalu tebal, bersihkan saja dengan cutton bud yang ditetesi baby oil. Lanjutkan dengan sikat alis setelahnya.

Harga : Rp 20.000,00
Beli Lagi : Iya. Pengen yang warna hitam juga.


>>>> Postingan bagian dua dapat dilihat di sini.

23 comments:

  1. Lady, si viva item sama bless eyeshadow single yang item bagus mana?
    udah pernah coba belum? ^^
    eniwei, kajalnya sangat menariikk..
    tapi kayanya aplikatornya tebel ya? bisa bikin garis yang tipis gaa? hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba esedo Bless mbak.. :3

      Ihihi. koleksi esedo item malah baru si Viva ini.

      Iya mbak. Tintaz juga katanya tertarik sm Kajalnya nih. Aplikatornya sedeng sih. Ga setipis eyeliner cair emang. Garisnya antara lebih tebel dari eliner cair, lebih tipis dr eliner pensil. Tapi kalo pengen tekstur yang paro creamy paro serbuk, Kajal ini jagonya..

      :p

      Delete
    2. Aku juga pengen kayalnya :D

      @puput: lebih bagus bless. Lebih kereng & easy to blend :)

      Delete
    3. @mba Arum

      Beli aja mbak. Oriflem jg ada. Tapi ujungnya gedhe dan susah kalo udah makin bongkot.

      @mba Puput

      Noh udah dijawab mbak Arum. :)

      Delete
    4. wogh...nama saya disebut di sini.... ayo ses-ses,beli kayal nya, aku kepengen >.<

      Delete
    5. Kajal berubah jadi kayal.
      Lama-lama kayal bisa berubah jadi kayang..

      Ses, ayo pakai kayang bareng sambil mangkal di perapatan? Ahihiii...

      Delete
    6. eh aku punya tuh si kajal .. entah si emakku dapet dari mana, g waterproof and smudgeproof di matakku yang oily dan watery sama sekali g bisa aku pake T.T

      Delete
  2. Replies
    1. Hai Annisa. ini Kajal gampang dicari di toko-toko jilbab kok Sist.. ;)

      Delete
    2. halo, mbak :) salam kenal.

      mau nanya dong, ini kalo d jogja beli d sblh mana kajalnya mbak? maklum, bukan muslim, jd ngga tau tokonya di mana :D smudgeproof kah? thanks a million :)

      Delete
    3. Yups, salam kenal jugaa. ^^

      Aku waktu itu belinya di butik muslim Karita (Selatan Mirota kampus)..
      Di sana juga jualan macam2 make-up Arab kaya henna, kajal, dll.. :))

      Delete
  3. ajarin pake viva e/s yg no. 10 itu dongg:) aku beli tapi gatau cara pakenya-_- gatau cara pake eyeshadow item

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo dek Nisaa..

      Kalo abis pake diblend aja Dek, ntar jadi gradasi yang imut. Bisa smokey, bisa cuma buat eyeshadow biasa jg bisa. :)

      Delete
  4. Aku jg suka sama pensil alis viva itu ^^
    Btw aku pengen pake kajal, tp ga bisa aplikasiinnya :'' aku pake yg gel eyeliner..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kajal mirip sama eyeliner pensil kok Jeng. Masing-masing ada aplikatornya.

      Sama dong. Aku juga suka Viva. Sayang shade warnanya cuma item sama coklat kemerahan. Hihi

      Delete
  5. ngliat reviewmu jd pengen hunting viva eyeshadownya ^^ aq ud nyoba yg kajal tp sayang kenai air dikit ud bleber kesaana kmri >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada lho yang lebih bagus, Viva Eyeshadow cream. Itu lebih tahan lama dibanding varian bubuk begini. :D

      Delete
    2. ok bakal kak coba klo nemu, makasih infony ya say :-*

      Delete
  6. Nimbrung ya..
    Sebelum kenal sm eyeliner aku pake kajal..warnanya iteeem bgt..kalo kena air matanya kyk abis ketonjok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok, di sini siapa saja boleh nimbrung. :D

      Iya, memang Kajal itu kelemahannya mudah smudge kalau kena air. :D

      Delete

Ads