Follow Us @jenganten

Friday, January 24, 2014

Jafra Full Protection Lipstick SPF 15 Violet Flame & Almost Nude

January 24, 2014 4 Comments

Well, sebelum mereview lebih lanjut, saya mau bilang bahwa lipstik ini ditulis dalam dua judul: Full Protection Lipstick SPF 15 dan Labial Protection Total Con FPS 15. Nama pertama disebut dalam judul internasional, judul kedua adalah bahasa Meksiko. Hmm, sekilas baca judul kedua kok rasanya agak nganu ya? Kayak lipstik buat pelindung anu. #abaikan.

Oke, kembali ke review. #fokus. Kali ini saya berkesempatan mereview dua warna dari lipstik Jafra, yaitu Violet Flame dan Almost Nude. 
  • Warna
Violet Flame: Pada batang lipstik, terlihat berwarna violet dengan hint merah. Tetapi ketika dioles ke kulit/ bibir, hasilnya malah jadi kelihatan merah. Padahal saya sudah seneng banget lihat warna di katalog dan batang lipstiknya.

Almost Nude: Pada batang lipstik terlihat berwarna natural dengan hint cokelat. Ketika di-swatch di tangan, hasilnya juga masih terlihat natural. Tapi begitu di bibir, warnanya malahan nggak keluar. Menurut saya sama saja seperti tidak pakai lipstik.




  • Tekstur
Tekstur dari lipstik ini adalah creamy. Malah saya bilang over creamy untuk ukuran warna yang terlalu ngejreng. Menurut saya, lipstik dengan warna yang ngejreng sebaiknya dibuat tidak creamy atau matte saja sekalian, bukan terlalu lembut seperti ini. Apa hasilnya kalau lipstik warna ngejreng dibuat creamy? Yaks, bener banget, lipstik akan mudah mbleber kemana-mana dan warnanya mudah pudar. Semakin parah lagi kalau attitude bibir kita nggak tahu sopan santun alias nggak dijaga, suka monyong kemana-mana (apalagi kalau suka selfie). Hehe.

Namun kalau bicara tentang hubungan tekstur lipstik dan kesehatan bibir, memang pengaruh banget Jeng. Lipstik yang creamy cenderung ramah pada bibir yang bermasalah, seperti kering, terkelupas, dan lain-lain. Apalagi lipstik yang memiliki perlindungan ekstra dari sinar UV, yaitu SPF. Dari judulnya sudah jelas sebenernya, lipstik Jafra ini memang diperuntukkan untuk perawatan atau perlindungan bibir. Tapi yang agak aneh itu, warna ngejreng kok dimasukkin dalam tipe lipstik perawatan. Akan lebih baik kalau Jafra membuat segmen lipstik sendiri: Lipstik perawatan yang berwarna natural (pink, cokelat, dll), dan lipstik dekoratif berwarna ngejreng dan bertekstur matte.
  • Daya tahan
Masih terkait dengan bagian tekstur, daya tahan lipstik ini sangat kurang. Baru dipakai satu jam saja sudah mulai hilang dari bibir. Nah, ini perlu hari-hati kalau warna yang dipakai adalah warna berani seperti ungu, violet, merah, dll. Karena, warna cerah dari lipstik yang creamy cenderung mudah lari-lari ke luar batas bibir.

Lady, emang ada lipstik yang bisa lari-lari?
Ya ada dong. Apapun istilah yang ada di Jenganten dipastikan pasti ada. Usrekproof, lipstik lari-lari, bleber-able, dll. Haha.
Karepmu,

Tetapi, lipstik creamy akan bagus sekali untuk yang menyukai warna natural dan menginginkan kelembapan bibir yang lebih baik. Jadi, kalau kamu pengen bibirmu terlihat segar, lembap, dan berwarna natural, boleh pakai lipstik seperti ini.
  • FOTD
Violet Flame, warnanya jadi merah.

Almost Nude. Warnanya nggak keluar. >.<
  • Kesimpulan
Lipstik ini saya nilai bagus dari segi perawatan, ramah di bibir, creamy (cocok untuk bibir bermasalah sekalipun), dan memiliki perlindungan ekstra SPF15. Kamu akan menyukai lipstik ini jika yang kamu inginkan adalah merawat bibir, serta warna yang kamu punyai adalah warna natural. Tetapi jika kamu ingin lipstik yang tahan lama, memiliki warna berani, vibrant, dan rapi di bibir, mungkin sebaiknya pilih lipstik lain yang bertekstur lebih matte.

Daftar harga produk dapat dilihat di sini. 
Web resmi http://jafra.co.id/
Produk dapatt dibeli melalui @astikirna Manager(10646) Cp. 085228295111
@andhikalady

Wednesday, January 22, 2014

Jenganten Blogsale Preloved & Accessories

January 22, 2014 0 Comments
Ada beberapa preloved makeup dan fashion item yang pengen dipajang di sini. Barang-barang ini sebagian adalah milik saya, sisanya lagi adalah hasil ngumpulin dari temen-temen cewe (sementara ini belum ada barang untuk cowok). Hihihi..

Tas Fringe Coklat 30 x 25 cm.
Kode: "TasFringe"
Harga asli: Rp 125.000,00
Dijual: Rp 50.000,00
Dipakai +- 5x, Good Condition.
SOLD!



Tas Kulit Coklat 35 x 35 cm.
Kode: "TasKulit"
Harga asli: +- Rp 200.000,00
Dijual: Rp 60.000,00
Dipakai +- 7x, Good Condition
SOLD!


Larissa Milk Cleanser Tea Tree 75% left
Larissa Facial Foam Tea Tree 75% left
Alasan dijual: Punya produk Tea Tree lain.
Kode: "Larissa"
Harga asli: @ Rp 25.000,00
Dijual: @ Rp 16.000,00
Beli semuanya: Rp 30.000,00


Set Makeup Lokal
- Fanbo Gloria 5 Beige 5, 1x swap. Alasan dijual: Terlalu gelap di kulit saya.
- Mizu Mascara, brand new. Alasan dijual: salah beli.
- Caring Lipstick Happy Cyber Pink, 2x swap. Alasan dijual: Punya warna yang sama.
- Viva Eyeshadow Silver & Blue, 2x swap. Alasan dijual: Punya temen saya, nggak tau alasannya apa. :|
Kode: "SetMakeupLokal"
Harga asli:
Bedak Fanbo: Rp 15.000,00
Mizu: Rp 30.000,00
Caring Lipstick: Rp 30.000,00
Viva Eyeshadow: Rp 15.000,00
Total harga asli: Rp 90.000,00
Dijual: Rp 50.000,00


Set Skin Care
- Hada Labo Ultimate Moisturizing 80% left. Alasan dijual: Over moisture untuk kulit berminyak.
- La Tulipe Sunscreen Gel 80% left. Alasan dijual: Temenku kerja di ladang (?), sudah beli sunblock yang SPF-nya lebih geday.
- Garnier BB Cream brand new. Alasan dijual: punya dobel.
- Ponds White Beauty Night Cream Camelia, 1x pakai. Alasan dijual: Hmmm, ini bonus saja kalau beli semua. :D
Kode: "SetSkincare"
Harga asli:
Hada Labo: Rp 47.000,00
La Tulipe: Rp 25.000,00
Garnier: Rp 20.000,00
Total harga asli: Rp 92.000,00
Dijual: Rp 50.000,00


Set Gelang Kayu.
Terdiri dari: 2 gelang kuningan besar, 1 gelang kuningan kecil, 1 gelang kayu.
Kode: "SetGelangKayu"
Harga asli: Rp 30.000,00
Dijual: Rp 15.000,00


Gelang besi warna silver.
Kode: "GelangSilver"
Harga asli: Rp 15.000,00
Dijual: Rp 7.000,00


Gelang Silver Ungu
Terdiri dari 3 macam gelang logam dan 1 gelang ungu.
Kode: "GelangUngu"
Harga asli: Rp 20.000,00
Dijual: Rp 10.000,00


Set Gelang Logam
Gabungan antara Gelang Silver dan Gelang Ungu
Kode: "SetGelangLogam"
Total beli satu-satu: Rp 17.000,00
Beli semuanya:  Rp 15.000,00




Set Gelang.
Kode: "SetGelang"
Beli satu-satu: @ Rp 5.000,00
Beli semuanya (total 4 gelang): Rp 15.000,00


Set Kalung.
Terdiri dari 1 kalung manik (bukan tasbih), 1 kalung manik hitam etnik.
Kode: "SetKalung"
Beli satu-satu: @ Rp 10.000,00
Beli semuanya: Rp 15.000,00


Baby Doll Biru bahan kaos brand new. Merk: Nevada
Alasan dijual: Ternyata setelah dibeli tidak sesuai dengan style-nya temenku yang agak tomboy (?). Jadi semacam kalap di mol gitu deh.
Kode: "Babydoll"
Harga asli: Rp 70.000,00
Dijual: Rp 40.000,00


Celana bahan warna hitam no 28 brand new. Unbranded.
Alasan dijual: Kurang panjang di saya. T.T
Kode: "BlackPants"
Harga asli: Rp 50.000,00
Dijual: Rp 35.000,00


Jumper Mickey Mouse.
Bahan kaos agak tebal. Ada hoodienya. Baru dipakai 2x.
Alasan dijual: Temen saya ingin beranjak lebih dewasa dengan mengurangi baju yang berkesan anak-anak. Embuh alasannya gimana. :p
Kode: "JumperKuning"
Dijual: Rp 40.000,00


Cara beli:
Kirim email ke aku.suka.warna.ungu[at]gmail[dot]com dengan subyek:
Jenganten_Blogsale_KodeBarang, misal
Jenganten_Blogsale_JumperKuning
nanti akan saya balas (diusahakan respon secepat mungkin) apakah barangnya available atau enggak. Lalu kalo oke, saya akan mengirim no rekening, kamu transfer harga barang+ongkir, dan barang akan dikirim ke alamat tujuan. Kalau kamu tinggal di Jogja, boleh kok COD. Hihi.
Nb: maaf, nggak punya PIN BB. :)

Oh iya Jeng, kalau kamu belinya lebih dari Rp 100.000,00 kamu akan dapet salah satu dari ini:
Shower cup warna ungu.

Set Ear Candle.
Well, oke, sekian dulu ya Jeng. Sampai jumpa di post selanjutnya. Akan ada banyak review-review dan OOTD, FOTD. Hihihi..
Muah!

Tuesday, January 21, 2014

Yuk Kenalan sama Jafra

January 21, 2014 0 Comments
Ada yang pernah mendengar merk kosmetik Jafra? Rasa-rasanya masih belum banyak di antara kawan-kawan yang mengetahui produk ini ya? Hehehe. Sebagai info, Jafra adalah produk kosmetik buatan USA (dengan beberapa produk yang diproduksi di Meksiko), dan dijual dalam bentuk penjualan langsung atau lebih kita kenal dengan MLM. 


Merk Jafra ini mengusung model penjualan langsung seperti produk yang sudah kita kenal secara luas, yaitu Oriflame. Cara marketingnya pun hampir sama persis. Penjual akan mengedarkan buku katalog pada konsumen, konsumen memilih produk, dan kalau tertarik, tinggal membeli melalui penjual. Kalau lagi beruntung, konsumen biasanya akan ikut ditawari untuk mengikuti program bisnisnya. Setahu saya, model penjualan begini untuk kategori kosmetik, masih jarang lho Jeng. Kalau kamu punya produk kosmetik, bisa lho dijual dengan cara jual langsung. Pangsa pasarnya pun masih luas.

Mari yuk kenalan sama paket skin care dari Jafra. Plus sekilas review produk.. :)


Set Matte Dynamic Jafra
Yang ada di gambar atas adalah paket skin care jenis Matte Dynamics. Tipe MD ini diperuntukkan untuk merawat kulit yang cenderug berminyak atau berjerawat. Ya kayak jenis kulit saya ini yang minyaknya masih bandel. -__-. Mari kita bahas satu per satu:

1. Jafra Control Dynamics Mattifying Lotion SPF 15





Jafra Control Dynamics Mattifying Lotion SPF 15 adalah perawatan pagi hari untuk kulit cenderung berminyak atau berjerawat dengan perlindungan ekstra SPF 15. Jadi selain menjaga agar wajah tidak mudah berminyak, produk ini juga memberi perlindungan dari sinar UV. Review singkat dari produk pemakaian pagi ini adalah: wanginya enak banget, mirip dengan aroma sabun mandi segar. Kemudian produk ini sangat mudah diserap kulit. Pengalaman memakai produk ini selama kurang lebih tiga minggu, jerawat dan minyak lebih terkontrol. Tips: untuk aktivitas dalam ruangan, memakai produk dengan SPF 15 sudah cukup kok. Tetapiii, kalau sering di luar ruangan, ada baiknya menambah porsi tingkatan SPF. :)

Rate: 3/5

2. Jafra Matte Dynamics Clear Pore Clarifier Acne Treatment