Follow Us @andhikalady

Friday, March 9, 2018

Zaman Sudah Berganti, Namun Hijab Segi Empat Tetap di Hati

March 09, 2018 0 Comments
Menjadi seorang perempuan berhijab yang terseret arus kekinian memang nggak bisa dilepaskan dari tren-tren pemakaian hijab. Contoh, beberapa dekade lalu saat perempuan Indonesia mula-mula berani berhijab, jenis kain segi empat yang dilipat jadi segitiga menjadi satu-satunya model hijab di kala itu. Kemudian di era hijaber ketika beberapa tahun lalu saat nama Dian Pelangi mengemuka, tren hijab warna-warni tumpuk-tumpuk beredar di mana-mana. Dari jalanan, mal, sekolah, hingga ke tempat-tempat kerja. Sementara kini, pemakaian hijab seakan kembali ke model simple = segi empat.

Betul bahwa tujuan hijab adalah untuk menutup aurat dan menaati perintah agama. Namun tetap tidak menampik bahwa kita -- para perempuan ini, gemar berekspresi dan mencoba-coba banyak model asalkan masih berada di dalam koridor Islami.

Berhijab segi empat saat ke The Body Shop

Bicara soal hijab segi empat, saya setuju banget kalau hijab jenis inilah satu-satunya hijab yang dapat dipakai secara cepat tanpa mengeluarkan ekses tembemnya pipi secara berlebihan. Berbeda dengan kawannya, pashmina, yang bagi saya cukup sulit untuk menyembunyikan pipi yang tumpeh-tumpeh.

Sementara dengan hijab segi empat, tinggal lipat, pilih bagian yang rapi, sampirkan di kepala lalu dipeniti setelahnya. Langsung jadi, rapi dan tidak perlu banyak tetek bengek. Bahkan saat wisudapun saya memakai hijab segi empat lho. Begini bentuknya.....

Wisuda mengenakan hijab segiempat

Hal lain yang membuat saya tetap jatuh cinta dengan hijab segiempat adalah sekarang motifnya lucu-lucu dan kalem. Jika beberapa tahun lalu hijab segiempat masih berkutat di motif polos dan turunannya, sekarang sudah beralih ke motif-motif yang lucu dan unik. Coba diingat-ingat pernah ada berapa helai hijab paris yang berada di lemarimu? Lalu bandingkan dengan keanekaragaman hijab yang kamu miliki sekarang.

Motif kalem dan bahan yang nyaman dikenakan

Sumber
Bentuknya memang sederhana, cara pakainya juga sederhana. Namun dengan penambahan motif hijab yang menarik dan eye-catching, pemaikaian hijab segiempat ini bisa membuat pemakainya kelihatan stand-out tanpa perlu banyak aksesori. Seperti pada contoh yang saya ambil dari website hijup.com di atas ini, tanpa perlu dimodel macam-macam, bisa memberikan hasil tampilan yang elegan.

Tips: jika bajumu polos, pilih hijab segiempat yang bermotif untuk mengimbangi baju yang monoton. Untuk tampilan yang lain dari yang lain, pilih hijab dengan aksen pompom seperti pada contoh.

Cepat dipakai. Tanpa ribet dan tidak menggunakan jarum secara berlebihan

Sumber

Berbeda halnya dengan hijab lapis-lapis yang membuatmu cukup sesak dan memerlukan banyak jarum, hijab segiempat sehelai ini sangat praktis dan nyaman. Cukup memakai 1 hingga 3 jarum atau peniti, hijab sudah terpasang dengan sempurna. Yang penting kerapihan dan bentuk moncong hijab di atas dahi dibuat sebaik-baiknya.

Tips: Selalu setrika hijab segiempatmu sebelum dipakai. Nggak lucu rasanya kalau hijabmu masih kusut dan dipaksa pakai. Motif putih dan biru jeans seperti pada contoh dapat membuatmu terlihat fresh dan terkesan 'bersih'.

Kamu bisa gunakan hijab segiempatmu sebagai fashion statement, atau pelengkap busana. Tergantung motif yang kamu pakai

Sumber
Baju yang polos dan diimbangi dengan hijab warna senada dengan motif yang cukup ramai akan membuat hijabmu dipandang sebagai statement tersendiri. Sementara jika kamu mengenakan motif hijab yang simpel dan tidak banyak variasi, maka akan menonjolkan karaktermu sebagai muslimah yang memperhatikan value. Apapun pilihanmu, hijab segiempat tetap bisa menjawab kebutuhanmu.

Tips: Untuk pemilik dahi yang lebar ataupun rambut yang tumbuh sampai ke dahi, gunakan ciput renda atau rajut kekinian dengan warna senada dengan hijabmu. Ini akan membantumu melebarkan lingkaran hijab yang membuka wajah supaya ujung alismu tetap terlihat.

Tips memakai hijab segiempat ala Jenganten

Sebagai pemakai hijab pemula, memilih hijab segiempat sebagai awal-awal koleksi merupakan pilihan terbaik. Selain cara memakainya yang sangat mudah, kamupun tidak perlu menggunakan banyak jarum yang berpotensi mencederai.

Untuk yang sudah bertahun-tahun berhijab, mengoleksi hijab segiempat juga sangat penting, apalagi sangat fleksibel dan nyaman dipakai. Sebagai ilustrasi, saya sudah memakai hijab +- 11 tahun dan tidak pernah kecewa dengan bentuk hijab segiempat. 

Untuk yang tengah beranjang ke hijab syar'i, hijab segiempat juga memenuhi kebutuhanmu dalam menciptakan helai kain yang menutup dada dan pundak. Jika hijabmu terlalu tipis, kamu bisa melapisinya dengan hijab yang lain agar memiliki ketebalan yang optimal. Sementara jika hijab yang kamu miliki terlalu sempit, kamu bisa melipatnya agar memiliki area yang cukup lebar untuk disampirkan secara menutup dada. 

Sumber
Sedangkan tempat untuk mendapatkan hijab segiempat dengan motif kekinian bisa kamu sontek di toko online HIJUP (seriusan ini hampir semua motifnya bikin ngiler!). Produk-produk yang dijual di hijup merupakan produk eksklusif yang motif-motifnya jarang banget ditemukan di selain hijup. Meski bentuknya sama, kalau motif hijab segiempat yang kita pilih sudah keren dan mewakili, maka tidak ada hal lain yang membuatmu terlihat kurang elegan bukan?

Thursday, February 8, 2018

Micellar Water? Sudah Biasa. Kini Saatnya Melirik Micellar Oil-Infused dari Garnier

February 08, 2018 1 Comments
Halo teman-teman,

Pastinya kalian udah nggak asing lagi dengan Micellar Water. Cairan pembersih wajah yang bertekstur ringan dan bebas alkohol ini memang tengah menjadi primadona di kancah penggiat kecantikan di seluruh dunia. Agak berbeda dengan pembersih makeup remover yang umumnya, micellar water menggunakan kecanggihan teknologi penyusun cairannya yang mampu mengikat lemak dan kotoran di wajah - termasuk makeup, dengan lebih bersih dan nyaman. Sehingga kondisi iritasi dan alergi dapat diminimalkan.

Awalnya produk micellar water atau micellaire eau lahir di Perancis akibat kondisi air mereka yang dianggap kurang layak untuk membersihkan wajah. Lalu lahirlah micellar water, sebuah produk super ringan yang digunakan untuk membersihkan wajah. Sejak kemunculannya di Perancis, produk ini makin populer di seluruh dunia. Banyak negara mulai memproduksi micellar yang dilabeli merek sendiri. Termasuk di Indonesia.

Salah satu dari merek micellar water asal Indonesia yang saya suka adalah Garnier. Saya pemakai Garnier Micellar Cleansing Water yang warna biru, sekitar sudah 2 atau 3 kali re-purchase karena saking sukanya. Saya hampir pakai setiap hari untuk membersihkan makeup ringan.

Nah, sekarang ada lagi micellar Garnier varian baru yang diberi nama Garnier Micellar Oil-infused Cleansing Water, yang ditujukan untuk membersihkan makeup waterproof.

Seperti ini penampakannya, sengaja saya sandingkan dengan Garnier biru yang biasa saya pakai.

Garnier Micellar

Apa sih bedanya Micellar Oil-infused dengan micellar biasa?

Micellar biasa tersusun dari air yang dirancang untuk dapat mengangkat lemak dan minyak tanpa alkohol. Sementara untuk Micellar Oil-infused dilengkapi dengan kandungan minyak yang nantinya bisa lebih tangguh dan mantap untuk mengagkat makeup waterproof seperti maskara dan eyeliner. Kabar baiknya, Garnier adalah merek pertama yang mengeluarkan variasi pembersih gabungan micellar dan oil di Indonesia.

Jika Micellar biasa umumnya digunakan untuk mengangkat makeup yang tipis, maka Micellar Oil-infused dapat digunakan mengangkat makeup yang berat dengan kandungan yang lebih ringan (umumnya tanpa alkohol) daripada makeup remover biasa.

Micellar Oil-infused. Bisa kamu lihat ada larutan oil dan airnya 'kan?
Bicara soal keunggulan dari produk Garnier Micellar Oil-infused ini, kamu bisa menggunakannya tanpa bilas setelahnya. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan nilai tambah berupa nutrisi kulit karena mengandung bahan-bahan yang aman dan berkualitas seperti Argan Oil yang bermanfaat untuk kulit.

Cara penggunaan

Cukup kocok botolnya, lalu tuangkan secukupnya ke kapas, dan usapkan ke bagian yang ingin dibersihkan. Tips dari saya untuk membersihkan wajah adalah:

- Untuk membersihkan makeup di bagian mata, kompres sebentar kelopak mata dengan kapas yang telah dibasahi Micellar Oil-infused, kemudian usapkan untuk mengangkat makeup.
- Gunakan sisi kapas di baliknya untuk membersihkan area lipstik
- Lanjutkan dengan membersihkan wajah

Bahan penyusun

Hasil penggunaan dan kesan

Ketika saya memakai ini, kotoran di wajah dapat terangkat dengan sekali usap tanpa terasa lengket maupun rasa kurang nyaman dari alkohol (sudah dijelaskan sebelumnya bahwa produk ini bebas alkohol). Nah, untukmu yang menghindari alkohol, disarankan untuk memakai produk ini.

Di bawah ini saya coba pakai untuk membersihkan sisa lipstik dan eyeliner waterproof di tangan. Hasilnya: bersih dan tanpa meninggalkan sisa.


setelah dibersihkan

Produk ini direkomendasikan untuk:

- Untuk kamu yang kesehariannya suka pakai makeup
- Untuk kamu yang menghindari alkohol
- Untuk para MUA yang menginginkan produk pembersih yang travel-friendly
- Untuk kamu yang malas membersihkan wajah setiap selesai beraktifitas (plis jangan skip soal membersihkan wajah, meskipun cuma pakai micellar ya)
- Untuk kamu yang merasa pakai micellar water biasa kurang cukup nampol membersihkan sisa makeup, maka saatnya beralih ke Garnier Micellar Oil-infused yah

Semoga bermanfaat.

Dapatkan diskon Rp 50.000 dengan menuliskan SBNLAYHF saat check out pesanan di Sociolla.



@andhikalady

Saturday, February 3, 2018

Vaksin Pra-Nikah Nggak Perlu ke Klinik. Medi-Call Saja!

February 03, 2018 1 Comments
It's been H-28 already!

Jelang nikah, rasanya masih excited dan berasa 'eh, beneran ya gw mau nikah?'. Meskipun nyatanya ada buanyaaaak banget persiapan yang perlu dilakukan. Selain banyaknya item-item -- mulai katering dan seserahan, belum soal pembagian tugas dan dana, juga ada percikan drama yang membuat banyak emosi terkuras. Belum lagi soal adanya perbedaan pendapat di antara saya dan pasangan. Pokoknya gado-gado!

Well, saya paham kenapa di luar sana lebih banyak pasangan yang stres akibat menyiapkan pernikahan. Meskipun di awal diniatkan untuk se-simpel mungkin, nyatanya tetap nggak simpel juga ujung-ujungnya. Atau mungkin sayanya aja yang bride-zilla? Kalau iya, berati hampir semua cewek jelang nikah adalah kembarannya gozilla.

Nah, bisa jadi sangking riweuhnya menyiapkan bermacam uborampe pernikahan, kita jadi lupa tentang adanya persiapan kesehatan calon pengantin. Padahal nih ya, saat udah nikah nanti, salah sedikiiiit aja soal kesehatan aja bisa bikin roda rumah tangga berantakan. Taruhlah misal, istri menderita sakit (yang baru ketahuan setelah nikah) dan mengakibatkan janin bermasalah (naudzubillah), siapa yang bisa mengira 'kan? 

Believe me, persiapan kesehatan jelang nikah itu sama pentingnya dengan ngurusin desain undangan ataupun model pelaminan. Ayolah, ini demi masa depan kamu dan pasangan nantinya. Juga, bakal janin kamu nantinya juga berhak untuk menempati kultur tumbuh (baca : rahim aka tubuh ibu) yang sehat dan mendukung perkembangannya.

Salah satu persiapan kesehatan jelang nikah adalah: vaksin alias imunisasi!

Melakukan tindakan preventif seperti vaksin khususnya bagi calon pengantin cewek adalah penting banget. Bahkan, KUA sendiri mensyaratkan calon pengantin sudah diimunisasi terlebih dahulu sebelum nantinya mendaftar pernikahan, dan dibuktikan dengan surat keterangan dari klinik kesehatan. Umumnya yang diwajibkan oleh KUA adalah jenis vaksin TT (Tetanus Toksoid) yang bisa menjagamu dari kecacatan janin jika kamu hamil.

Nggak cuma itu saja, dilansir dari Hipwee.com, vaksin yang diperlukan calon pengantin adalah sebagai berikut:

1. Vaksin Tetanus Toksoid (TT)

Merupakan vaksin yang dipersyaratkan untuk mendaftar surat di KUA. Fungsi utamanya adalah untuk mencegah penyakit Tetanus yang disebabkan oleh infeksi clostridium tetani. Infeksi ini sangat rentan dan berbahaya pada saat persalinan karena menyebabkan perlukaan dan pendarahan yang banyak. Oleh karena itu, wajar saja kalau negara mewajibkan semua warga negara perempuan yang hendak menikah harus melampaui imunisasi ini.

Ini kalau menurut peraturan, harusnya para antiVaks nggak boleh nikah dong ya?

2. Vaksin Human Papiloma Virus (HPV)

Masih ingat kasus kanker serviks yang diderita almh Julia Perrez 'kan? Nah, sebetulnya ada pencegahannya lho untuk penyakit ini. Daripada jiwa terancam akibat virus jahat, alangkah baiknya sebagai perempuan kita mengantisipasinya sejak dini. Kalau kamu berusia 9-45 tahun dan belum aktif secara seksual, bisa banget melakukan vaksin ini. Namun jika kamu sudah aktif secara seksual, sebelum vaksin disarankan untuk melakukan Papsmear dulu untuk mendeteksi dini adanya penyakit kanker serviks.

3. Vaksin Mumps - Measles - Rubella (MMR)

Kalau kamu pernah ngikutin blognya Mami Ubii , Kamu pasti tahu kisah bunda yang satu ini soal anaknya, Ubii, yang terinfeksi rubella saat ibunya sedang hamil. Kamu perlu tahu bahwa Rubella atau campak jerman, saat menjangkiti orang dewasa biasa paling-paling gejalanya cuma demam dan flu saja. Namun hati-hatilah kalau sampai menjangkiti wanita hamil dan berefek ke janin. Hal-hal seperti gagalnya pertumbuhan janin dan terlahir sebagai bayi berkebutuhan khusus menjadi ancamannya. That is why, vaksin ini sangatlah penting. Terlebih jika kamu belum pernah kena penyakit ini. Nggak mau 'kan, janin kamu kelak akan kena virus jahat sementara dia nggak dosa apa-apa. :(


Nah, itulah 3 vaksin utama yang perlu kamu pertimbangkan saat menjelang nikah. Terutama yang TT, kabar baiknya, kamu bisa mendapatkan itu di puskesmas. Adapun vaksin lain yang nggak kalah pentingnya lagi adalah vaksin Varicella Zoster Virus (VZV), yakni vaksin pencegah sakit cacar, dan vaksin Hepatitis B. Kamu bisa googling untuk mencari info vaksin ini. 

Medi-call

Nah, kabar baiknya nih. Kalau kamu ingin melakukan imunisasi dengan mendatangkan dokter ke rumah, kamu bisa memesan melalui aplikasi Medi-call. Terobosan baru dunia kesehatan, di mana layanan dokter, perawat, bidan, termasuk juru vaksin bisa kamu datangkan ke rumah. 

Vaksin pra-nikah

Fasilitasnya lengkap banget, mulai dari dokter call, perawat, hingga bidan, sampai layanan beli obat pun ada. Jika sewaktu-waktu kamu sakit dan butuh didatangi dokter (karena badan nggak kuat ke rumah sakit, misalnya), kamu bisa pesan melalui aplikasi Medi-call. Buat saya pribadi, ini adalah hal yang luar biasa lagi, saat layanan kesehatan bisa dilakukan dari manapun tidak dibatasi waktu. 

Bisa nurse visit
Cara melakukan transaksi layanan Medi-call


Cara memakai aplikasi Medi-call:

1. Cari keyword Medi-call di Playstore di smartphone kamu.
2. Lakukan pendaftaran
3. Pilih menu yang diinginkan (misalnya vaksin pra nikah/dokter)
4. Pilih lokasi
5. Kamu akan ditampilkan beberapa pilihan dokter yang available
6. Lalu kamu bisa konfirm ingin dilayani oleh dokter ybs
7. Dalam waktu kurang dari sejam, dokter atau petugas kesehatan akan mendatangi tempatmu
8. Lakukan pembayaran di tempat
9. Berikan rate terbaik untuk dokter atau pelayan kesehatan yang datang ke kamu

Sudah launching di Yogyakarta!

Nah, gampang banget 'kan? Saya tahu aplikasi ini bagus banget, terutama di saat dibutuhkan banget. Berkembangnya masyarakat urban yang punya mobilitas tinggi sekaligus waktu sempit menjadikan Medi-call sangat layak diterjunkan ke masyarakat sebagai layanan kesehatan yang berpengaruh. 

Jadi, sudah install Medi-call mu?


Sunday, November 26, 2017

Mencari Skincare Made in Jogja dengan Kandungan Eksfoliasi? Ozora Jawabannya

November 26, 2017 1 Comments
Pada dasarnya, kulit kita itu memang melakukan eksfoliasi (pengelupasan) secara alami. Hal ini difungsikan untuk mengganti permukaan kulit yang terdiri dari sel kulit mati, agar meregenerasi dengan sel kulit baru. Namun kemampuan regenerasi sel kulit ini akan menurun secara bertahap sesuai perkembangan usia. Yang tadinya bisa cepat, sekarang jadi melambat dan mengakibatkan kekusaman pada kulit.
So, kalau kamu ingin kulitnya terlihat segar dan terawat, plis jangan lupakan eksfoliasi.
Cara-cara untuk ekfoliasi kulit tentunya ada banyak. Kamu bisa menggunakan eksfoliasi fisik seperti scrub atau lulur, begitu pula dengan eksfoliasi kimia menggunakan zat asam yang memang digunakan untuk kulit. Contoh zat asam yang kerap digunakan pada eksfoliasi ini adalah Glycolid Acid atau AHA, maupun Salisylic Acid atau BHA. Selain itu sebetulnya masih ada banyak lagi, tergantung kebutuhan kulit dan manfaat yang ingin diraih.

Ozora Skincare
Eit, jangan kaget dulu. Meskipun disebut 'kimiawi' dan menggunakan asam, proses eksfoliasi ini nggak berbahaya kok. Justru dengan adanya bantuan dari zat asam ini, proses pembaharuan kulit itu akan semakin cepat. Ibaratnya, kalau biasanya kecepatan eksfoliasi kulitmu adalah 3, dengan bantuan eksfoliator alamiah ini, maka kecepatannya jadi 6. Dengan bantuan eksfoliator kimiawi ini, kulitmu akan lebih terlihat halus dan kenyal, seolah-olah seperti kulit remaja.

Bicara soal produk kecantikan yang mengandung eksfoliator sekaligus merawat kulit hingga menjadi halus, lembut, kenyal, dan cerah, kamu tidak perlu jauh-jauh mencari kemana-mana. Sekarang ada produk Ozora yang merupakan produk asli Jogja yang bisa memenuhi kebutuhanmu akan skincare yang mampu memberikan hasil optimal pada kulit -- cerah, kenyal, lembut dan halus.

Ingin tahu produknya apa saja? Yuk simak sama-sama.



Produk Ozora terdiri dari bermacam varian yang berkisar dari harga 70-150 ribu. Mulai dari facial foam, day cream, night cream dan skin freshener. Masing-masing punya kegunaan dan manfaatnya sendiri-sendiri.


Ozora Foaming Gel

Ozora Foaming Gel
Ini adalah busa pembersih wajah yang terbuat dari gel yang lembut dan tanpa aroma. Oh iya, semua produk Ozora memang dirancang tanpa menggunakan pewangi maupun pewarna, sehingga sangat cocok dan direkomendasikan untuk kulit yang sensitif sekalipun.

Foam gel ini pas saya pakai rasanya lembuut banget. Busanya nggak terlalu banyak dan mampu mengangkat kotoran di wajah. Kalau buat harian cocok banget nih. Cuma, pas saya pakai sepertinya agak membuat cuping hidung jadi lebih kering. Tapi kalau diimbangi dengan pelembap yang nampol, masih bisa kok.

Ozora Skin Freshener

Ozora Skin Freshener
Sebagai toner yang dipakai setelah wajah dibersihkan, Skin Freshener ini sangat esensial untuk ritual perawatan kulit. Bahan aktifnya adalah Ascorbic Acid (Vitamin C) dan Vitamin E Tochoperol yang mampu membuat pH kulit menjadi sehat dan normal. Meskipun diformulasikan untuk menyegarkan, kandungan dalam produk ini bebas alkohol lho. Sejauh ini, produk inilah yang menjadi favorit saya.

Ozora Day Cream

Ozora Day Cream
Seperti umumnya krim pagi, Ozora Day Cream juga mengandung sunblock dengan SPF 15. Namun bedanya adalah, krim ini mengandung Glycolid Acid atau AHA dan Retinol yang lagi-lagi memang berfungsi sebagai agen eksfoliant kulit. Selain itu juga mengandung ekstrak aloe dan Vitamin B5 yang tentunya bermanfaat untuk kulit.

Yang unik dari kemasan day cream ini adalah bentuknya yang pump dan lucu gitu lho. Kalau biasanya 'kan krim pagi-malam disediakan dalam bentuk pot; namun Ozora agaknya sudah mempertimbangkan kehigienisan dan berusaha meminimalisir kontak produk krim dengan kontaminasi dari luar untuk mencegah bakteri. Good design!

Ozora Night Cream

Night cream
Tidak lupa, setelah seharian mengenakan day cream, jangan lupakan perawatan malam hari. Sedikit kecewa sih sebenarnya, pas saya udah sukaa banget sama kemasan day cream yang pump dan higienis, kok krim malamnya nggak disamakan saja? Alih-alih sama, kemasan night cream Ozora masih berbentuk pot konvensional.

Tapi yaaa, selama kandungannya bermanfaat, saya rasa still worth to try kok. Kandungan krim malam ini hampir sama dengan krim pagi, tetapi dengan konsentrasi zat aktif yang lebih banyak dan lebih berkhasiat. So, kalau kamu sudah rutin pakai perawatan pagi tapi melupakan perawatan malam, mungkin ritual skincare-mu perlu direvisi lagi.


Anyway, saya mau ngucapin terimakasih buat @ozoraskincare dan @jogjabloggirls yang sudah mengundang saya ke launching produknya. Sukses selalu!



Thursday, November 9, 2017

[Review] Make Over Product dan Event Hipwee Tentang Personal Branding

November 09, 2017 2 Comments
Saya percaya bahwa 80% kamu pasti sudah pernah memakai, atau paling tidak mengenal produk Make Over. Merek kosmetik sisterbrand-nya Wardah ini memang cukup dikenal dengan ciri khasnya yaitu kemasan warna hitam elegan, dan menyasar makeup profesional. Artinya, produk Make Over dirancang sedemikian rupa untuk bisa memenuhi kebutuhan para MUA.

As MUA, I use them too btw. Dari beberapa produk Make Over yang aku favoritkan adalah foundation, eyeliner pensil choco, silver eyeliner (buat waterline) dan bedak.

Baca juga: [Review] Make Over Perfect Cover Two Way Cake

Minggu kemarin, saya menjadi pembicara di gathering Hipwee Community dan disponsorin oleh Make Over Jogja. Berhubung membawa pulang beberapa produk mereka, saya jadi ingin share ke temen-temen Jenganten supaya kalian juga kecipratan infonya. Siapa yang penasaran, yuk lanjut bacanya.

Make Over Bundling Ain't Got Not Time

Duh, udah nggak ada waktu lagi nih buat dandan!

Salah satu hal yang saya senangi dari Paragon Kosmetik (termasuk Make Over, Wardah, dan Emina) adalah seringnya mereka ngasih gimmick-gimmick lucu, baik dari sisi produk maupun kemasan. Kamu pasti sudah ngeh kalau Emina pernah ngasih edisi Alice in the Wonderland, ataupun Wardah yang ngasih edisi spesial Haji. Nah, Make Over juga seperti itu. Kali ini gimmick mereka adalah bundling lip cream dan brow powder dengan tagar Ain't Got No Time.

Dinamai Ain't Got No Time, mungkin maksudnya adalah produk ini untuk siap-siap dandan di saat nggak ada waktu. Pokoknya, meski sudah keburu, alis dan lipstik harus jadi. Hihi.

Isinya apa saja? Yuk lihat sama-sama

Isinya iniii

Isi dari bundling Make Over adalah satu buah Intense Matte Lip Cream warna Vanity, dan satunya lagi Eye Brow Definition Kit.

Sekilas tentang Lip Cream dari Make Over itu saya sukaaa banget. Teksturnya pas awal-awal itu creamy dan nggak bikin bibir kering. Lalu lambat laun menjadi agak matte dan warnanya bisa awet seharian. Iya, nggak salah. Seharian. Saya pakai ini di pagi hari, sampai sore masih ada dan masih terlihat rata tanpa adanya peluruhan warna yang signifikan. Padahal sudah dipakai wudu 2 x dan sempat buat makan juga. Fix sih, kayaknya saya mau menambah koleksi warna lain.

Lip Cream andalan
Lalu untuk Eye Brow Definition, isinya terdiri dari 3 pan meliputi: light brow, dark brow, dan concealer. Ini cocok untuk membentuk alis atau finishing. Ada concealer merupakan nilai tambah karena saya sih merasa jarang banget ada produk alis yang bundling dalam satu kemasan seperti ini.

Kalau menurut saya sih produk ini cukup useful, apalagi buat kerjaan sebagai MUA. Saya sering gunakan ini untuk proses finishing atau shading alis agar tidak terlihat kaku. Namun kalau untuk pemakaian sehari, saya rasa masih lebih mudah menggunakan pensil alis ketimbang brow powder seperti ini karena proses ngalisnya jadi lebih lama. Kamu akan menyukai brow powder jika kamu sudah punya alis tebal dari sononya, plus bersedia berdandan lebih lama.

Brow powder

Selain itu, saya juga mendapat...

Add caption
Sebuah blush on berwarna Promiscuous Peach yang sekarang berhasil menempati posisi penting di dalam makeup pouch saya. Habisnya, warnanya ciamik sangat dan easy to wear tanpa harus takut terlihat ndemblok-ndemblok. Memang sih, warna blush on yang paling aman dipakai adalah warna peach. Untuk para pemula yang masih belajar pakai makeup, pilihlah yang warna peach!

Love at First Sight
Berikutnya adalah trio eyeshadow varian Love at First Sight. Ini adalah eyeshadow Make Over keduaku, setelah sebelumnya punya Enchanting Nude Spell. Warnanya ciamik banget, ada nuansa pink-ungu, putih, dan hitam. Ya kalau dipakai, kira-kira bisa bikin matamu jadi lovely, mugkin di situlah maksud Love at First Sight.

But, the problem is...

Bisakah kamu membedakan mana blush on, mana eyeshadow?
Harus dibalik dulu baru terbaca
Sayang banget, baik itu blush on dan eyeshadow punya desain kemasan yang sama 100%. Kalau sudah dalam posisi tertutup begini, agaknya nggak mungkin kita tau mana yang eyeshadow, mana yang blush on. Coba, gimana cara membedakannya kalau sama begini? Satu-satunya cara adalah dengan membukanya atau melihat label di belakang, tapi 'kan menyita waktu.

Mungkin masukkan buat Make Over untuk membuat desain kemasan yang lebih variatif. Misalnya dibuat transparan atau berbeda warna agar nggak keliru lagi.

Sekilas tentang acara Hipwee x Make Over

Setelah kelar dengan review singkatnya, saya mau cerita soal acara kemarin di Kunena Eatery. Jadi, acaranya semacam berkumpul bersama dengan komunitas Hipwee berikut blogger undangan. Di dalamnya ada acara beauty class dan sharing bareng soal personal branding oleh Kak Rara Mispawanti, dan kepenulisan dari saya.


Untuk beauty classnya, tidak lain dan tidak bukan adalah oleh Haipi Makeup yang merupakan representatif dari brand Make Over. Kami para peserta kelas diajarin cara makeup pesta mulai dari primer hingga kesemuanya. Selain itu, kita juga dapet wejangan dari Rara Mispawanti soal personal branding. Menurut Rara, untuk membangun personal branding yang kuat, kita tidak hanya melalui sosial media aja, tetapi juga di kehidupan nyata juga perlu untuk menyesuaikan diri.

Misalnya, kalau kamu ingin dinilai sebagai figur yang easy going, jadilah easy going baik di dunia maya dan dunia nyata. Karena percuma kamu terlihat keren di sosial media, tetapi di dunia nyata nggak di-maintenance seperti di sosial media.

Well, di hari itu saya jadi banyak belajar baik dari sisi personal branding maupun makeup. Apalagi jika punya profesi atau hobi yang berkaitan dengan orang banyak semisal menjadi MUA atau blogger di mana sosial media adalah hal yang penting. 

Jadi misalnya di sosial media kamu terlihat seperti ini, di dunia nyata sebaiknya nggak jauh berbeda
Well, terimakasih kepada:

Make Over Jogja
Hipwee
Kunena Eatery 

...for having me


@andhikalady

Friday, October 27, 2017

[Retail Review] Ada Fashion Store di Jogja City Mal

October 27, 2017 2 Comments
Bisa dibilang, baju itu kebutuhan pokok yang semua orang pasti beli. Dari ujung rambut sampai ujung kaki, adaaa aja outfit yang musti kamu pakai, baik di cowok maupun cewek. Nyatanya saat SD dulu kita diajari soal kebutuhan pokok manusia yang terdiri dari sandang, pangan, papan. Tanpa salah satunya, manusia nggak bisa hidup layak. Yakali, memangnya ada yang bisa hidup tanpa baju? Yang benar saja sih?
Well, back on track. Di mana biasanya kamu beli baju? Online kah? Offline?
Kalau saya sih fleksibel, bisa offline ataupun online. Tapi seringnya tetap offline, karena saya bisa sambil mencobanya, meraba bahannya enak apa enggak, dan suka suasana toko baju. Kalau kepepet, kepengin banget, atau udah nyari di offline tapi nggak ada, barulah beli online.

Beruntung saya tinggal di Jogja, di mana di sini banyakk banget toko-toko baju atau butik baju yang bisa didatengin. Makin senang lagi saat ada butik kece yang 'anak muda banget' buka cabang baru di Jogja City Mal, Ada Buti Store.


di Ada Buti Store

Sesuai namanya, di sana itu semuanya serba ada. Mulai dari baju cewek, baju cowok, scarf, dan baju panjang untuk yang berhijab pun ada. Jadi rasanya makin betah di sini karena punya banyak pilihan. Selain itu, saat pertama kali ke toko ini, saya langsung ngeh bahwa koleksi pakaian di sini itu up to date banget. Ada banyak koleksi sabrina, flanel, dan baju easy-to-wear lainnya. Jadi pas dong, sama tren berbusana sekarang yang makin simpel makin asyik. Makin longgar makin segar.

Oh iya, baju-baju yang dijual di Ada Buti Store kebanyakan yang bertipe kasual. Memang ada baju yang formal, tapi jumlahnya nggak sebanyak yang kasual. So, kalau kamu ingin mencari baju main atau ngampus, di sinilah tempatnya.

Suasana toko

Foto di atas adalah gambaran suasana toko yang didesain semi retro dan millenials banget. Sekilas memang bikin betah, apalagi ditambah kakak-kakak pramuniaganya yang ramah-ramah dan nggak annoying. Eh, pernah nggak sih, kamu dateng ke toko dan dibuntutin terus sama penjaga tokonya? Lagi milih baju, dikit-dikit ditanya:
Dicoba aja Kakak
Ukuran lain masih ada lho
Beli yang ini aja Kak, lebih cocok untuk Kakak
Yaelah, kalau dibuntutin begitu yang ada malah risi sendiri. Kitanya lagi asyik milih-milih baju eh di-interup pakai pertanyaan dan saran yang nggak perlu. Menurutku, cukup dengan disambut aja, terus dipersilakan memilih baju sendiri, sampai proses membayar aja sudah ideal kok. Kayak yang sudah Ada Buti lakukan.

Banyak diskon, tenang saja!
Soal diskon, jangan khawatir. Selain baju-baju yang dipajang di etalase atau gantungan, juga banyak diskon bertebaran. Saat opening kemarin seminggu yang lalu, diskonnya bahkan sampai ada yang 50-70%. Saya membawa pulang tunik flanel kotak-kotak cuma dengan 50ribuan saja dari harga awal 160ribuan. Plus sabrina atasan dengan harga awal 130ribu, bisa dibeli dengan harga 30ribu saja!

Cuma 30 ribuan

Menggiurkan banget nggak sih? Apalagi di kantong mahasiswa yang baru lulus seperti saya. Kabarnya Ada Buti akan selalu memberikan diskon di tokonya lho. Rasanya worth banget saat kamu mendapatkan baju berkualitas dengan bahan yang nyaman dipakai, tapi bisa dibeli dengan harga yang terjangkau. Huwaw!

Oh iya, dulunya saya bukan orang yang cukup aware dan care dengan pilihan bahan kain di baju yang saya pakai. Pokoknya asal enak dilihat dan harganya murah, yasudah, beli. Tapi makin ke sini alias makin tua, saya mulai memerhatikan bahan pakaian yang saya pakai. Soalnya sangat pengaruh banget ke mood dan kesehatan kulit saat kita memakai baju yang bahannya kurang tepat. Dulu mungkin saya bersedia pakai baju yang kurang nyaman atau bikin gerah, asalkan enak dilihat. Tapi kalau sekarang, saya pikir-pikir lagi deh.

Believe me, you will do the same. Kelak kamu akan menyortir dan mengganti pakaian dalam, bra, panties, jilbab, baju, dan pakaian lainnya dengan yang sedikit lebih berkualitas secara perlahan. Risikonya paling koleksimu akan lebih sedikit, sebab harga baju yang berkualitas dan nyaman nggak bisa dibilang murah juga.

Nah, kalau kamu sudah semacam 'naik level', kamu akan berterimakasih sekali dengan butik-butik seperti Ada Buti. Karena selain mereka menyediakan baju yang berkualitas dan nyaman, juga harganya aman di kantong.

Ada buti sabrina
Di sini saya memakai blouse denim sabrina dari Ada Buti. Iya, sabrina yang dirancang untuk memperlihatkan bagian bahu juga bisa dipakai oleh cewek berhijab kok. Solusinya pakai kaos di dalamnya supaya bahumu nggak terekspose.

Gitu aja sih tipsnya, kalau soal padu-padan warna dan lainnya saya merasa kurang begitu expert di bagian ini. Pokoknya asal warnanya nyambung, gitu saja udah sip. Jadi maafkan ya kalau misal paduannya agak wagu dan bikin kelihatan gemuk. Hahaha.

I am not expert at mix n match, but yeah, I'm trying.

Ada Buti
Well, thank you for Ada Buti Store, semoga makin laris dan ramai tokonya. Saya pasti datang lagi kok, soalnya nyenengin banget tokonya. :D

With fellow blogger. Denia, Lady, Rahma, Agi
Ada fashion store bisa kamu temukan di: Jogja City Mal lantai Upper Ground

@andhikalady

Friday, October 13, 2017

[Tips] Kreasi Bibir Ombre dengan Lip Cream Hi-Matte Purbasari

October 13, 2017 10 Comments
Gimana sih, rasanya saat kamu ingiiiin beli lip-cream; tetapi saat belum jadi beli, eh sudah di-endorse duluan sama empunya lip-cream? Happy banget ya pastinya. Inilah yang terjadi sama saya. Alhamdullah bangett....

Jadi ceritanya, saya sudah punya wish-list produk lip-cream Purbasari sejak lama. Sebabnya, banyak teman-teman baik dari MUA maupun ciwi-ciwi suka lippenan suka banget ngobrolin merek ini. Bahkan di beberapa kesempatan, produk Purbasari lip-cream sudah habis duluan di toko, sebelum saya sempat membelinya. Nah, untungnya kali ini saya berkesempatan mencoba kelima varian lip-cream Purbasari lengkap dengan produk bedak padatnya. Gimana ceritanya, yuk baca sampai habis.

Setelah launching produk perawatan tubuh Zaitun Series, kini Purbasari mengukuhkan dua produk: Oil Control Matte Powder, dan Hi-Matte Lip Cream. Untuk me-launching produk terbaru mereka, Purbasari mengadakan roadshow di beberapa kota di Indonesia. Salah satunya di Jogja, tempat saya tinggal. Seminggu kemarin, dalam acara Beauty Fest di Hartono Mal, Purbasari mengadakan pengenalan produk bedak padat dan lip-cream sekaligus beauty class bersama BA Purbasari.

Baca juga: [Review] Purbasari Zaitun Series - Olive Oil. Siasat Jitu Atasi Kulit Kering dalam Sekejap


Oil Control Powder

Dalam acara yang juga didatangi oleh komunitas Jogja Bloggirls tersebut, Purbasari mengenalkan dua produk terbarunya yang bertajuk Meet Your True Matte. Di sana dijelaskan tentang produk bedak padat dan lip-cream Purbasari yang sudah duluan terkenal dan menjadi perbincangan para beauty enthusiast di Indonesia. Ya, siapa sih yang nggak tahu lip-cream Purbasari?

Bagaimana sih, produknya? Yuk simak sama-sama.

Produk Purbasai Matte

Purbasari Oil Control Matte Powder Hydra Series

Sesuai namanya, produk Oil Control Matte Powder digunakan untuk mengontrol minyak berlebih di wajah. Kemasannya berwarna hitam khas Purbasari, dan datang dengan dua varian warna:

Honey Beige: mengandung tone kuning yang dapat digunakan pada kulit dengan warna hangat.
Natural: mengandung tone pink dingin yang dapat digunakan pada kulit dengan warna dingin.

tampak belakang bedak

dua varian warna bedak Purbasari Oil Control Matte Powder
Warna yang cocok di kulit saya adalah Honey Beige, karena kulit saya sekarang cenderung kekuningan. Sebetulnya warna Natural juga masuk, tetapi jadinya warna kulit wajah tampak lebih putih dibandingkan dengan tangan. Sehingga, saya lebih memilih warna Honey Beige untuk sehari-hari.

Lalu, untuk shade Natural-nya di kemanakan? Sukses masuk box makeup di dunia per-MUA-an Jenganten. Kan pasti akan berguna kalau ketemu klien yang punya warna wajah cool pink.

Sesuai namanya, produk bedak Purbasari ini cukup bisa menahan minyak berlebih di wajah saya. Karena termasuk pemilik wajah berminyak, bedak ini sangat membantu banget dalam keseharian. Selain ringan dan mudah mengontrol minyak, bedak ini juga biasa saya pakai sendiri tanpa dasaran BB Cream atau Foundation dahulu. Tetep bisa 'nahan' kok.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Varian Purbasari Lip Cream Matte
Nah, inilah yang ditunggu-tunggu. Sebelum diluncurkan secara resmi, Purbasari Hi-Matte Lip Cream sudah banyak diperbincangkan di mana-mana. Apalagi semenjak kepopuleran lipstik Matte Purbasari yang lebih dulu terkenal. Merek Purbasari seakan mengemuka, tidak hanya sebagai produsen kosmetik lulur saja, tetapi juga unggul di makeup.

Baca juga: [Review] Purbasari Lipstick Color Matte No. 90

Kemasan Hi-Matte Lip Cream ini sangat membantu dalam memilih warna, karena botolnya yang transparan. Kalau saya pribadi sih suka banget, daripada kemasan lip-cream yang cenderung rapat sampai tidak kelihatan warna isinya.

Tekstur Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini creamy dengan kecenderungan padat. Sekilas mengingatkan saya pada produk lip-cream NYX yang mana harganya satu setengah kali lipatnya Purbasari. Soal hasilnya juga saya kasih rate 8/10 karena saking sukanya.

Jadi, jika saya deskripsikan, Hi-Matte Purbasari itu punya coverage yang tinggi di bibir, nggak transfer, nggak membuat kering dan warnanya vibrant. Kamu yang punya warna bibir kehitaman, akan sangat cocok menggunakan Hi-Matte Lip Cream karena kulit akan tertutup dengan sempurna. Overall, Hi-Matte Lip Cream Purbasari tidak membuat kulit bibir saya kering sampai ngeletek-ngeletek

Selain kelebihan di atas, Purbasari Hi-Matte Lip Cream juga tahan lama dipakai seharian tanpa cracky. Namun di balik kelebihannya yang tahan lama, lip-cream ini sayangnya agak susah dibersihkan dalam sekali usap. Jadi, kalau membersihkannya kurang benar, dapat meninggalkan stain yang cukup mengganggu di bibir.

Untuk warnanya, ada lima shade:

1. Vinca: berwarna nude pucat
2. Azalea: berwarna nude agak peach
3. Lantana: berwarna pink dengan semu cokelat
4. Zinnia: berwarna pink sempurna
5. Freesia: berwarna merah

Adapun favorit saya adalah Azalea, karena warnanya cukup wearable dipakai sehari-hari. Namun untuk variasi, saya juga suka membuat kreasi bibir ombre dengan memadukan warna-warni Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Untuk dasarannya saya memakai shade Vinca. Mau lihat hasilnya, ini dia...

No 1 Vinca + No 2 Azalea


No 1 Vinca + No 3 Lantana


No 1 Vinca + No 3 Zinnia


No 1 Vinca + No 4 Freesia


Yang di atas ini hanya empat dari sekian pilihan kreasi warna bibir ombre Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Kamu tentu saja bisa mengkreasikannya sesukamu, bahkan dalam demo makeup kemarin, lip-cream ini dapat digunakan sebagai eyeshadow dan blush-on lho.


Anyway, special thanks to:

@jogjabloggirls
@purbasariid
@purbasarimakeup

Salam,
@andhikaladyinstagram.com/andhikalady