Friday, August 29, 2014

B-Liv Off With Those Heads by Cellnique Review

Temen-temen Jenganten, adakah yang punya problem sama komedo? Kalo iya, berati kita sama. Hohoho. Biasanya komedo ditangani pakai cleansing strips, pore pack atau plester hidung sejenis. Biasanya saya nyebutnya plester penyiksa. Hla gimana coba? Udah belinya ngeluarin duit, eh ujung-ujung bisanya cuman menyakiti. Nah, menyiksa kan namanya?

Sebetulnya ada banyak cara mengekstrak komedo supaya keluar dari kulit. Selain dengan pore pack, salah satu yang kita kenal adalah facial. Namun faktanya facial pun nggak kalah sakit dibanding pore pack, malah lebih sakit iya kan?

Lalu kalau sakit tapi pengen muka bebas komedo gimana dong? Bisa dengan membersihkan kulit secara rutin agar minyak wajah tak menyumbat pori, bisa pula dengan mengurangi makanan berminyak/gorengan, termasuk minum banyak air putih dan tidur cukup. Namun adakalanya komedo udah kadung bersarang di kulit, sehingga banyak cewek pengen segera membersihkannya.Yang akan saya review ini adalah salah satu pengangkat komedo tanpa rasa sakit. Yuk kita lihat gimana-gimananya produk ini.


Nama produk ini adalah B-Liv by Cellnique, Off With Those Heads. Hmm, mungkin kalau dibahasa Jawakan kurang lebih menjadi 'tutupen ndhasmu'. Haha, sebaiknya arti ini tak perlu dipikirkan, mari fokus ke produknya saja. :p

Monday, August 25, 2014

Glysolid Glycerin Cream



Banyak cara mengatasi kulit kering. Contoh yang paling umum adalah: minum banyak air putih. Minum banyak air putih adalah contoh tindakan pencegahan kulit kering yang efeknya tidak pernah mengecewakan. Nah, sekarang yang akan dibahas adalah salah satu cara gimana ngatasin kulit kering via luar (pake tindakan oles ini, itu, dll). Hehe.

Ada produk yang baru-baru ini saya ketahui dari toko suvenir haji, namanya Glysolid. Ini adalah sejenis krim pelembap yang kerap dimanfaatkan para jamaah haji di tanah suci untuk beradaptasi pada iklim Arab yang kering. Perlu dicatat krim-krim macam begini banyak banget dijual di negara beriklim kering, misalnya Vaseline Petroleum Jelly, Nivea, dsb. Namun kali ini saya bahas yang Glysolid dulu saja yah. :D

Thursday, August 14, 2014

Citra Light Touch Japanese Wakame

Setiap kali Citra mengeluarkan produk, pasti selalu bikin saya penasaran. Selain bentuk kemasannya yang berubah-ubah (dan selalu lucu), produk ini juga mengkampanyekan pesan kulit sehat khas khas Asia. Beberapa pesan komersil dari produk Citra malahan ada yang berbunyi "kulit kita nggak kalah dengan kulit orang barat". Well, di titik ini saya sangat setuju dengan Citra, bahwa sebelum punya standar kulit cantik, terimalah terlebih dahulu diri kita apa adanya. Nah, implikasinya apa bagi komitmen Citra itu sendiri? Dengan adanya kampanye kulit sehat Asia, tentu saja Citra lebih mengedepankan penggunaan bahan-bahan natural untuk produk-produknya. Contohnya yang baru keluar ini, yaitu varian Light Touch White Japanese Wakame.





Ada dua hal yang unik di produk Citra yang baru ini:


>> Tekstur Gel <<
 

Ada banyak benefit menggunakan produk gel, salah satunya adalah mudahnya meresap ke dalam kulit serta tidak lengket sama sekali. Namanya aja gel, itu adalah istilah untuk tekstur yang sifatnya mirip seperti air. Pernah denger ada air yang lengket? Tekstur Gel juga cenderung lebih cepat diaplikasikan dan mudah merata di kulit daripada tekstur cream.

Thursday, July 31, 2014

Selamat Idul Fitri tahun 2014

Hai temen-temen Jenganten yang berbahagia,

Pertama-tama, saya sebagai penulis blog, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan. Saya mohon maaf sebesar-besarnya jika sepanjang saya menulis, berkata-kata, berbuat, berkomentar, maupun berprasangka (jujur sih saya sering berprasangka. Baik itu prasangka baik ataupun buruk. LOL) ada yang kurang berkenan di hati temen-temen.

Saya harap temen-temen bisa maafin saya. :)

Nggak lupa OOTD dong. Meskipun tanpa makeup lengkap plus pake filter, hihi. Saya memang nggak dandan macem-macem pas Lebaran. Dan kebetulan outfit Lebaran kali ini nggak ada yang baru, karena saya nurut sama lagunya Dedek Dhea Ananda yang bagian "tak punyapun tak apa-apa, masih ada baju yang lama". Hihihi.

OOTD dengan baju serupa versi lengkap ada di postingan Dandan Sendiri buat wisuda, kenapa nggak?

Di bawah ini saya foto sama adek saya paling unyu sedunia, Aby, yang baru berusia 7 tahun. Eh iya, saya juga baru ultah akhir bulan kemarin. Ultah saya sama Aby cuma selisih 13 hari, jadi kemarin dirayakan bareng-bareng di rumah. Alhamdulillah banget pas seluruh anggota keluarga sedang pada kumpul. :D


#mukenaSelfie