Follow Us @andhikalady

Tuesday, July 3, 2012

OOTD Batik, Make-up-nista dan #60thnIndonesiaGermany

Yayy yay yay. Selamat bulan Juli, Ladies. Apa #julywish kamu? Kalau saya semoga di bulan ini dipenuhi banyak rejeki dan inspirasi. Semoga juga saya makin banyak ketemu orang-orang baru. Dan semoga segera ketemu jodoh. #loh. Hehehee.
:))


Okee, saya punya dua poin yang akan saya share :

1. Tentang Make-up Nista

Make-up Nista adalah istilah yang dibuat oleh komunitas Beauty Blogger Joga-Solo untuk menyebut hobi kami. Awalnya, penyebutan istilah ini didapatkan dari Ibunda salah satu anggota yang bernama Putri. Make-up Nista merupakan saduran dari Fashion-nista untuk kegemaran di bidang make-up. Yay, kami adalah para wanita-wanita (sementara ini belum ada anggota pria-nya. Hehehee) penggila make-up yang  menistakan make-up. #loh.

Agenda rutin dari para make-up nista adalah melakukan tantangan make-up. Boleh OOTD, FOTD, EOTD dengan tema tertentu setiap bulan. Selain untuk share outfit masing-masing, ini juga bertujuan agar para blogger make-up nista selalu up to date dan rajin posting blognya. Sik asik. :). Naah, tema khusus untuk bulan Juni adalaaah : BATIK!. Info selengkapnya tentang make-up nista tantangan ini dapat dilihat di blognya Ses Arum. Para make-up Nista bebas berkreasi dengan cara masing-masing. Pokoknya harus bertema batik. :).

2. #60thnIndonesiaGermany

Masih berhubungan dengan Make-up Nista, minggu ini, ketika saya menghadiri event kampus saya yaitu #60thnIndonesiaGermany , saya mengenakan batik untuk menghadirinya. Niat awalnya sih, mau ikut lomba fashion show. #hoek. Saya hanya bercanda. Hehehe. Jadi pada postingan ini, saya akan share OOTD, FOTD batik saya waktu datang ke acara ini. :)

  • OOTD. outfit of the day
Tadinya saya mau pakai batik Jawa, tapi saya nemunya baju motif tenun ini nih. Bisa dimaafkan ye, karena toh masih motif dari tanah air. Hehe. Setelah googling, ternyata motif ini lebih mirip tenun ikat pulau Rote. Lihat di sini http://ataupahfamzz.blogspot.com/2012/05/about-tenun-ikat-pulau-rote.html .


Motif tenun ikat pulau Rote. Di ambil dari sini.

Dan inilah OOTD saya sambil pura-pura jadi SPG mobil Esemka yang lagi dipamerin di stand. Hahaha.. :)


Love the Maroon Bow Longdress. :)





Cuek aja pake sandal wedges a la pendekar. Hihihi..


1-5 pose di samping mobil Kiat Esemka. *udah kaya SPG belum*.. #lemparbata. Hihihii

Ramuan.
  • Longdress merah. (beli di Royal Plaza Surabaya)
  • Wedges Nevada.
  • Inner kerudung
  • Kerudung paris maroon.
  • Kerudung paris hitam.
  • Inner baju warna hitam.
  • Peniti dan bros2. 


  • FOTD. Face of the day. Make up




Bisa liat jerawat di pipi kiri dan kanan? Yeah, saya sedang purging ditambah hampir masuk periode bulanan, jadinya yaa, kulit saya lagi enggak maksimal.. >.<*
Ramuan.
Face :
  • Wardah sunscreen.
  • Caring BB Cream.
  • Caring Mocrofine Loose Powder.
  • Pixy TWC Acnebrite.
Eyes :
  • Mirabella Pallete.
  • Viva Eyeshadow black.
  • My Darling eyeliner.
  • Pixy Mascara.
  • Viva Eyebrow.
Lip :
  • Caring Lipstick
Berita penting yang perlu saya tulis mengenai FOTD ini adalah AKHIRNYA SAYA BERHASIL MEMBENTUK ALIS!! Hehe, saya tulis pakai capslock saking senengnya. Setelah sekian lama saya kerepotan dan selalu salah bentuk alis sendiri, di FOTD inilah saya berhasil bikin alis. Hehehee.


  • Bloomers
Buat lucu-lucuan aja.. :)


Bloomers foto.


Bird Attack. Temen saya kurang kerjaan. >.<*
  • Foto asik. :)

Enggak tau kenapa saya suka foto ini. :)


8 comments:

  1. cantik dan anggun, jenganten. aaaaaa... *envy >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wagh, makasieh :*

      Etapi aku juga envy sama kulitnya Jenganten yang mulus ga banyak masalah. >.<*

      Delete
  2. caring microfine loose powder emang beneran bagus ya?
    mb arum jg bilang bagus.
    hmm.. jd sedikit tertarik..
    mending ini atau marcks jeng?
    eh, marcks hargane piro to jeng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Put, Caring microfine bagus di mukaku. Nempol.
      Kalo menurutku sih bagusan Caring daripada Marck. dari harga juga mahal ini Jenganten, :)
      Kalau marcks itu bagus buat nyerap minyak aja sama naturalnya. Tapi kurang nempel ke mukaku tuh. Kalo caring nyerap minyaknya dapet, nempol dapet, sama coverage jg lumayan.

      Marcks murah kok. ga sampe 10ribu

      Delete
  3. Hihihihi.. lucu namanya dipakein nista :D

    Batik yang cantik, by the way :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh haloo, ada kunjungan dari Aceh ternyata. :)

      Iya, temen2 sepakat pakai istilah nista. Eh, kalo mau ikutan boleh banget lhoo. Tema bulan ini adalah = Sirkus. :)

      Ohya, makasiih. :*

      Delete
  4. Alisnya bagus, ses. Ala "ses-ses" sinetron Indonesia. Mantab...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa, makasih Jenganten. Udah kaya ibu tiri belum ya? >.<*

      Delete