Friday, October 5, 2012

Make Over Liquid Lip Colour Kissable Peach

Kemarin saya mendapat paket yang datang ke alamat kantor saya. Saya penasaran dan teriak-teriak di dalem ruangan. Setelah di buka secara membabi buta, ternyata isinya adalah paket makeup. Berasa dapet Mangga runtuh (karena saya ndak suka Duren). Saya beruntung sekali bisa mendapatkan hadiah dari Looxperiments berupa paket kosmetik Make Over seperti ini :

Paket Make Over.

Ada beuty pouchnya. Mumumumuu.. >.<
Isinya adalah ini (*awas mata belo*) :

Kiri ke kanan : Eyeliner pencil, Cream Foundation Cover, Liquid Lip Colour.

Dapet pouch juga. Ehm, menurut aku, ini kurang cocok jadi beauty case. Pantasnya jadi clucth bag buat tentengan pas wisuda atau kawinan. Huehehe. Hebat deh Make Over pakai ginian. Hehehe
Ada tiga produk yang saya terima. Tapi di posting ini saya mau mereview yang Liquid Lip dulu yes. Yang eyeliner dan foundation segera menyusul.

Beginilah bentuk Liquid Lip Colour Kissable Peach Make Over.


Awalnya saya mengira ini semacam lipgloss. Tapi menurut BA yang dulu ngampu saya waktu looxclass, ini bukan lipgloss, tapi lipstick yang berbentuk cair. Bedanya, kalau lipgloss ada efek shinynya, tapi liquid lip colour tidak. Dia lebih bermain warna dalam tekstur cair. 




Packaging. 

Packaging oke. Warna hitamnya membuat kesan mewah dan elegan. Yang saya kurang begitu setuju adalah sayang kemasannya berbentuk segi empat yang sisinya #ehem setajam tatapan matamu. Alias cukup tajam sudutnya. Kalau kemasan bulat kan bisa dipegang sambil dielus-elus pake bibir. #eh.
Aplikatornya sama seperti lipgloss pada umumnya.


Warna di kemasannya terlihat peachy ungu.



Warna.

Kalau dilihat dari kemasannya, warnanya terlihat peach mendekati ungu. Tapi begitu di apply di bibir, warna yang terlihat adalah pink lembut dan natural. Kalau dikata ini bukan lipgloss, ya memang benar. Hasil di bibir cukup cover dan mampu menutupi warna bibir dengan tekstur cair lembut.
 


Swatch di kulit dan #ehem bibir.

Swatch di tangan.
Swatch di bibir.




Stay Power


Stay power lumayan oke. Dalam waktu tiga jam lip colour ini masih betah nempel di bibir saya yang kissable << Kan niru nama lip colournya, Kissable Peach. Whuihihihi. Tapi ketika dibasuh air, dia sedikit luntur, terlebih dibawa makan (lip colour dibawa makan???), warnanya langsung hilang dari bibir. Jika dibandingkan dengan lipgloss NYX yang saya review di sini, stay power Make Over ini masih kalah.

Suka
- Warna bagus
- Natural di bibir
- Mampu menutup warna asli bibir (meski teksurnya cair)

Tidak suka
- Kemasan susah dielus
- Stay power kurang. Harus sering-sering re-apply

Beli di
Counter Make Over atau Wardah. FYI, Make Over adalah brand Indonesia yang satu pabrik dengan Wardah.

Anyway, ini kan judul lip colournya Kissable Peach. Apakah bibir saya sudah kelihatan kissable? *ngomong manja sama Donghae*.

@andhikalady

20 comments:

  1. uwaaa, enak banget ya uda sampe hadiahnya, punyaku belommm niyy >,<
    Padahal uda penasaran sama liquid lip colournyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, punyamu belum sampai Say? Aku karena dianter ke kantor mungkin. Jadinya ya cepet sampenya. Hehe..

      Yang paling bagus justru eyelinernya jeng. Wuapik lah pokoke. Aku puwass sama hasilnya.. :))

      Delete
  2. Akkk ngiler pouchnya..
    Kalau aku itu cukupnya buat pouch jeng. Kalau buat tas kurang geday. Cuma muat buat makeup-makeup tokk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat dompet itu Jeng. Kalo mau maem burjo apa soto yang deket kostku. Huehee..

      *lap ilernya*

      Delete
  3. aduuhhhh aq pengennn,,, sayangnya di samarinda ga ada event2 begitu.. ada kali ya... tapi ga pernah di undang hehehheheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk Make Over bisa dicari di Samarinda gak Jeng? *asik dapet kenalan dari Samarinda*...

      Mudah2an besok2 ada acara yang seru2 di Samarinda. :).. tetep cemungud!!

      Delete
  4. Aku suka blush on yg 03... ^^
    Make over bagus... pekejingnya wokeh...
    Keren2 dah produk indonesiah... Lovelovelove... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sayang gak dapet blushnya..

      Iya Jeng. Aku juga suka pekejingnya. Mewah elegan. Ky kosmetik hig end. Padahal buatan Indonesia. Hidup produk Indonesiaa.. :D

      Delete
  5. punyaku belum dateengg.. hiksss *lirik2dewie*
    eyelinernya dapet warna apah jeng? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha, belum dateng Jeng? Mungkin alamat situ susah dicari. #eh..

      Eyelinernya warna cokelat brown tua. Apik Jeng. AKu suka elinernya.. :))

      Delete
  6. eh lucu yaa :D baguss pekejingnya. ada di mana nih si MakeOver?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pekejingnya terkesan mewah tapi aku kurang suka bentuk segiempatnya (selera orang beda-beda). jadi susyah dielus. #eh.

      Produk Makeover ada di counter Wardah biasanya, soalnya satu brand. :D

      Delete
    2. di sini kok ngga ada ya di counternya Wardah @_@ sampe gedeg nyarinya.
      *tepok jidat*

      Delete
    3. Rumahmu di mana emang Jeng? Wardah kan di mana2 ada kayaknya deh. :D

      Delete
    4. aku di Malang :D *eh ini manggilnya gimana sih? Andhika, Lady, ato..?*

      Delete
  7. waaah bajus bajuss lipstick nyaa dhik.. XD bikin kering ndak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, tidak. ga bikin kering kok. Di bibir enak. Warnanya bagus. Kurangnya cuma satu, stay power kurang. :D

      Delete
  8. lip colour nya lengket ga yah sist??
    harganya beneran dibawah 100K ???


    Hei hei Hei come and see my Blog :
    buleipotan.blogspot.com
    #i have followed you, follback yah #mata berbinar ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua lip colour yang bentuknya cair ya emang lengket kali Jeng. huehee.. :D.. Kalau yang tidak lengket, mending pake yang matte atau lipstick biasa..

      Iya, harganya under 100 k kok. :)

      Delete

Ads