Follow Us @andhikalady

Thursday, October 18, 2012

Ingin Memberi Efek Kilau pada Wajah? Citra Hazeline Pearl White Moisturizer

Saya agak bingung mengkategorikan Citra Hazeline Pearl White ini sebagai pelempap atau bukan. Dalam kemasannya tertulis dia adalah Moisturizer, tapi kok isinya gak seperti moisturizer ya?


Setelah aku lihat-lihat dan kaji-kaji, ternyata produk ini masuk kategori pearl cream, krim mutiara, atau bisa dijadikan satu golongan dengan Kelly Pearl Cream. Sesuai namanya, krim mutiara ini berguna untuk menciptakan efek kulit berkilau sehat. Kilau yang dihasilkan oleh krim mutiara berbeda dengan kilau pada produk makeup ber-shimmer, semisal bedak shimmer, blushon, bronzer, dsb. Kalau saya bisa jelaskan sih, kilau pada pearl cream lebih terkesan sehat dan alami. Cahaya kilau yang dihasilkan seolah-olah berasal dari dalam kulit sendiri. Disebutkan pula, dengan penggunaan rutin, pearl cream mampu melembutkan dan mencerahkan kulit.

 

Efek kilau seperti ini kadang kita sebut sebagai Photoready. Siap difoto kapan saja. Karena wajah kita sudah berkilau dan memancarkan aura sehat, mau difoto kapan saja, ayuklah. Efek Photoready dapat pula diciptakan dengan foundation atau BB cream khusus yang memiliki efek luminizing, blush on shimmer, dan bedak shimmer.

Tapi khuseus pada postingan ini saya akan mereview salah satu pembawa efek ini, another pearl cream : Citra Hazeline Pearl Cream White Moisturizer. 
  • Kemasan
Kemasan berbentuk tube yang aduhayy, mulutnya lebar dan irit sekali. Karena berbentuk pot, pastikan tanganmu bersih saat mencoleknya. Selain itu, ketebalan isi kemasan juga minimalis. Kayaknya lebar permukaan krim waktu pertama kali dibeli dengan dasar krim tidak lebih dari dua millimeter. Emang ngirit nih isi krimnya.

  • Tekstur
Padat singkat jelas. Cukup tiga kata untuk mendeskripsikan tekstur krim ini. Krim ini berbentuk padat, tapi mudah untuk diambil. Agak berbeda dengan Kelly Pearl Cream yang memiliki tekstur lebih creamy. Ketika diambil dengan tangan, secara samar terdapat bintilan kilau sparkle.



  • Stay Power
Krim ini stay powernya oke banget. Kilaunya mampu bertahan sepanjang hari. Dan lagi, krim ini tidak membuat wajah menjadi berminyak seperti produk saudaranya, Citra Hazeline Pearl Moisturizer yang pernah saya review di sini.
  • Aroma
Tidak ada aroma yang begitu mengganggu dari krim ini. Krim ini mengandung wangi lembut khas produk Citra.


Terlihat sedikit shimmer di nose bridge.
  • Seberapa berkilaunya krim ini?
Krim ini saya pakai untuk FOTD Wonder Woman di sini. Kelihatan kan shimmernya? Padahal saya tidak memakai flash untuk memotret. Tips dari saya, gunakan pearl cream sebelum foundation. Agar efek kulit berkilaunya makin bertahan lama. Urutan saya :
  1. Pakai pelembap
  2. Pakai pearl cream
  3. Pakai sunblock
  4. Foundation
  5. Bedak
  6. Make up
Banyak banget ya, langkah-langkahnya? Tapi hasilnya emang bener-bener bagus di wajah saya. Makeup cling jadi photoready dan awet. 

Suka :
  1. Stay power oke
  2. Terjangkau
  3. Efek kilaunya membuat wajah terlihat sehat
  4. Tidak membuat wajah berminyak
Tidak suka

-         Kemasannya irit. Saya sih berharap semoga Citra membuat versi kemasan yang lebih besar.

Harga : Rp 5.000,00
Repurchase : Yes.

29 comments:

  1. aq malah breakout n tambah item make krim ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, ada kasus tambah item ya Jeng? Kalau di mukaku engga tuh. Apa karena aku pakai sunblock terus ya? :D

      Delete
  2. aku suka make krim ini kalo saat lagi dirumah karena enteng di wajah alias ga berat.. kalo keluar rumah, aku lebih suka pakai BB Cream..
    Hehehee..
    Salam kenal,
    Thanks reviewnya yah.. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yang setuju nih. Tapi lebih bagus lagi hasilnya kalau dipake bareng2. Itu kalau di saya sih. :D

      Delete
  3. tapi banyak yang makin itam kayak gosong gtu wajahnya kalo pake ini.. apalagi kalo dipake buat aktivitas outdoor mba:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada pula yang breakout. :).. Memang yang namanya skin care itu cocook-cocokan ya Jeng. Kalau saya si dobel pakai sunblock biar ga item. :D

      Delete
  4. Mbak..ikutan ya..kalo yg Natur-E nggak bikin jerawatan ya..soalnya kulitku kering banget gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Anisa,

      Natur E di kulit aku nggak bikin jerawatan kok. Kalau kulit kering banget malah banyak yang cocok pakai yang Hada Labo Jeng. :D

      Delete
  5. Aku juga suka banget nyolong dari mama buat make cream ini, selain kelly pearl cream tentunya ^^, kalo yg putih gimana ? mbak ud perna nyoba ?

    ReplyDelete
  6. jadi biar muka gak hitam pkek citra,,,pkek pa lagi mbak..?
    soal nya citra klo di pkek beraktifitas di luar muka kita mlah hitam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap orang beda kecocokan ya Jeng. Mungkin di saya cocok pakai Citra ini, tapi di beberapa orang lain bikin muka kusem. Tergantung kecocokan. :D

      Delete
    2. ow,,,mbak biar kita bisa pkek citra,,sblum ny kita pkek pha mbak biar gak klihatan hitam ?

      Delete
    3. Saya kurang tau Jeng yang kulit jadi menghitam karena pakai Citra. Kalau di kulit kamu Citra bikin hitam, mungkin kamu nggak cocok. Sebaiknya pakai produk lain saja yang bikin kulit nggak kehitaman. :D

      Delete
    4. ow...
      gitu ya mbak,,klo mbak sebelum pkek citra pakek pa dulu mbak ?

      Delete
  7. mbak kira kira cream untuk penghilan noda hitam ( hunung) yang aman apa ya.?
    aq jg pke citra ma lemon soap tapi hunungnya gak ilang ilang..
    mkasih

    ReplyDelete
  8. mbak kira kira cream untuk penghilan noda hitam ( hunung) yang aman apa ya.?
    aq jg pke citra ma lemon soap tapi hunungnya gak ilang ilang..
    mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal ada nomor BPOMnya insyaAllah aman Jeng. Untuk masalah cocok nggak cocok, tergantung jenis kulit masing-masing yaa.. :D

      Delete
  9. low boleh tau,..cintra ini ada kadar merkurinya gag yaw mbk,.soale,..low tak coba di tangan dan di gosok pakai koin,.kok jadi hitam?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suatu kosmetik yang digosok pake emas terus jadi berwarna hitam tidak selalu jadi indikator bahwa kosmetik tsb mengandung merkuri. Kalau saya, selama produk memiliki nomor BPOM, maka kosmetik itu aman. :D

      Delete
  10. Pake citra dulu ya mba baru pke sunblock ?
    Sunblocknya cocok pke apa áĴą kan ?
    Makasihhh sblumnya...:D
    Soalnya aq suka pke citra yg ini dripda yg lain soalnya kulit aq sensi bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pake Citra baru sunblock. Bisa apa aja kok, yang penting cocok.

      Delete
  11. Oia,aq pikir ne citra yg palsu...
    Soalnya ƍä αϑα di iklan,ato di alfamart ato di indomaret...
    Pas liat review mba bru aq yakin mau make lagi...:D

    ReplyDelete
  12. Iyaloh mbak,ni bgus d wajah sya , sya jg nyaman mkainya. oh iya mbak, cream nya ada jg loh yg siang mlam , apa bgus tuh mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D

      Belum coba Jeng yang untuk malam, jadi ga bisa bedain. :)

      Delete
  13. Jeng... Thank's banget reviewnya :)
    Aku dulu pernah make citra tuh yg pink pas SMP... pas SMA pindah ke olay natural white sampai sekarang.... terus seminggu yg lalu aku balik lagi ke citra yg kuning. Kemakan iklan jeng :D
    tapi bagus juga di kulit aku :)
    #Btw sebelum pake citra pakainya pelembab apa jeng? Fondinya juga apa?
    #Balas thank jeng ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy pelembap bisa pakai Natur E, atau Kelly. Tapi itu cocok-cocokan Jeng. Cocok di saya, belum tentu cocok di kamu. Kalau foundie ganti2 tergantung kebutuhan. Fondi itu kan bukan skincare, dia makeup, jadi boleh ganti2. :D

      Delete
  14. tapi kenapa muka saya kayak bepanau gtu apakah akan hilang

    ReplyDelete