Follow Us @andhikalady

Monday, October 8, 2012

Make Over Eyeliner Pencil Brown Latte

Berhubung saya sudah janji mau mereview Eyeliner Pencil Make Over di posting yang ini, akhirnya saya tulis juga di sini. Produk ini adalah keluaran brand buatan PT. Pusaka Tradisi Ibu yang merupakan produsen yang sama dengan produsen kosmetik Wardah. Dilihat dari bahan pembuat, kualitas kosmetik dan harganya, dapat diambil kesimpulan produk Make Over ini adalah versi high end dari produk Wardah.



Eyeliner pensil ini namanya ‘pensil’ tapi jika dilihat pada isinya, tidak identik mirip dengan eyeliner pensil pada umumnya. Batang pensilnya tidak begitu menyatu dengan pembungkus kayu. Meski jenisnya adalah pensil rautan, tapi isinya sama sekali tidak bergabung dengan bagian yang teraut. Jadi tidak perlu khawatir serbuk kayu akan mencederai eyelinernya.

Brown Latte

Ujung Eyeliner pensil.
Warna pensil ini adalah Brown Latte. Kalau diterjemahkan secara harfiah namanya adalah Susu Cokelat. Ya, memang warnanya seperti susu cokelat. *aduh jadi laperr dan haus*. Meski berwarna cokelat, tapi warna ini akrab di mata saya. Dan kebetulan warna cokelatnya nyaris mirip dengan warna bola mata kebanyakan orang Indonesia. Buat yang kepingin variasi eyeliner, boleh lho, beralih dari warna hitam ke warna lain misalnya cokelat ini. Berlaku pula jika ingin tampilan mata yang lebih soft dan tidak galak. Eyeliner warna cokelat, wajib dicoba.

Swatch di tangan. Warnanya cokelat susu. Hasil aplikasi mirip sepidol. Gyaa.
Tekstur pensil ini sangat-sangat lunak. Sekali usap langsung keluar warnanya. Hampir menyamai tekstur gel. Saya sempat membandingkan dengan eyeliner matic Revlon. Tapi teksturnya masih lebih baik Make Over. *saya pinjam eyeliner punya teman untuk membandingkan, dan kesimpulan saya seperti itu*. Tekstur ini yang membuat saya dapat mengaplikasikan eyeliner dengan baik dan rapi. Sekali sapu tipis-tipis aja garis yang dihasilkan sudah rapi dan halus. Nilai plus lainnya adalah eyeliner ini termasuk jenis usrekproof , yaitu setelah diaplikasikan, mau diusrek berapa kalipun, bentuknya tidak berubah. Hehe. Kalau sudah berkualitas usrekproof, tidak perlu ditanya lagi bagaimana kualitas waterproof eyeliner ini.



Selain dia waterproof, eyeliner ini juga hasil sapuannya oke banget. Kadar ketebalannya alami dan ideal. Dia mampu memberi warna cokelat alami dengan tekstur natural. Kalau ingin hasil yang lebih tebal, tinggal ditambahi tuh lapisan eyelinernya. Mau ditambah berapa kalipun, hasilnya tidak bakal menggumpal. Beda dengan eyeliner cair yang jika dioles berkali-kali, hasilnya tebal menggumpal dan tidak alami.
Keuntungan ini bagus banget direkomendasikan untuk pemakai eyeliner pemula yang baru belajar. Hasilnya natural, tidak mbleber dan mudah diaplikasikan.

Tidak perlu takut untuk ucek-ucek mata. Karena eyeliner ini tidak mudah bergeser. Tapi kalo bisa ya jangan ucek-ucek sih.

Tentang stay power. Wew, eyeliner ini jos markojos dalam hal stay power. Kan sudah disebutkan di atas kalau ini adalah usrekproof. Saya pakai pagi hari sebelum berangkat ke kantor, siangnya masih betah di mata. Kemudian saya pakai untuk wudhu dua kali pun warnanya masih ada.

Ohya, sekarang kan sedang mulai musim hujan. Kemarin saya pakai eyeliner ini buat hujan-hujanan. (pake eyeliner buat hujan-hujanan?).Ya intinya saya sedang pakai eyeliner ini, terus hujan-hujanan begitu. Dan yang membuat saya senang, eyeliner ini masih tetap di tempatnya. Tidak mbleber, tidak bikin mata panda, dan, #ehm, tetap membuat saya cantik meski sedang berbasah-basahan. #eh.

Pokoknya cocok deh, buat bikin film India nari-nari cantik di bawah hujan. #salahfokus

Terus, kalau dia tahan lama dan waterproof, bagimana cara ngebersihinnya? Eyeliner ini gampang hilang disapu baby oil kok. Atau jika tidak sedia baby oil, cukup memakai milk cleanser juga bisa. Tapi butuh beberapa kali pengusapan baru bisa bersih banget.
Kesimpulan : saya suka banget sama eyeliner ini. Waterproof, usrekproof, gampang dipakai, tahan hujan (ini yang paling penting karena sekarang musim hujan), tidak mudah mbleber dan dipakai berapa lapispun tidak menggumpal. Cocok banget nih, buat yang pakai eyelinernya masih salah-salah kayak saya. Hihihihii.

Harga = Rp 76.000,00
Beli lagi = pastiii.. :)

32 comments:

  1. emang mantap jeng staying powernya.kmrn q sempet dicobain sama BA-nya,yg warna ijo juga cantik bgd.tp harganya utk ukuran mahasiswa sprti saya,ehm,lumayan sadis yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap banget Jeng. Mungkin ini eyeliner pensil terbaik yang pernah aku coba (dan yang termahal pula)..

      Iya, MO punya warna-warni. ada ijo, putih, ungu, dsb.
      Bener banget harganya lumayan nglangit. tapi sesuai sama kualitasnya. Hehe

      Delete
  2. waaah..koq kayaknya manteb banget ya?? diraut gampang patah gak isiannya??soale kan empuk,biasanya pas diraut or dioles malah suka patah n malah boros he...pegimana tu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran deh, bagus. Aku suka. :D.
      Pas nulis ini belum saya raut Jeng. Nanti deh kalo sudah sempet diraut hasilnya aku update di sini. Okesip. :D

      Delete
  3. :3 baguss yaa dhikaaa,, kalo dipake ke waterline aman ga jeng?? apa bakalan jd gothic?? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diwaterline bagus Jeng. Aman kok. malah nyapunya ga usah keras2 warnanya udah kelihatan. Ini kan cokelat warnanya Jeng. Jadi gak gothic2 banget..

      Delete
  4. Hihihi... Enaknya ya usapproof..,, bagiq yg punya tangan aktif kayanx bakal bagus ni.. Hargany lumayan lho... D samarinda juga nie brand blum ada keliatan..

    Jenk, buka blogmu via mobile sangat berat loadingx.. Tapi via web biasa2 ajeee'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tangan aktif? Tangan yang gimana tuh? Tangan yang nganu2? #eh..

      Harganya lumayan mahal buat saya Jeng. Untung dapet gratisan. Huehee..

      Mungkin karena headernya Jeng. Nanti deh, aku disable via mobile biar cepet diakses. :)

      Delete
  5. Hihihi... Enaknya ya usapproof..,, bagiq yg punya tangan aktif kayanx bakal bagus ni.. Hargany lumayan lho... D samarinda juga nie brand blum ada keliatan..

    Jenk, buka blogmu via mobile sangat berat loadingx.. Tapi via web biasa2 ajeee'

    ReplyDelete
  6. Wow... bagus juga ya eyeliner coklatnya, meski harganya rada mehong :)
    natural n ngga berlebihan finishnya he he *mulai mupeng
    Aq belum bisa pakai eye liner sendiri jeng, benernya suka yg model pensil gini juga :)
    btw what's the meaning of 'usrekproof'? ha ha bcanda. Kelihatannya hebat juga eyeliner ini, waterproof n oke staying powernya (kalo udah gini mulai lirik isi dompet & bikin jadwal ke mall)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget ini Desyy.. :D.. Suka lah pokoknya. Iya sih, harganya mehong...
      Usrekproof itu macam permen rasa duren Jeng. Bhihihihik..
      Hayo mupeng mupeng mupeng.. ke mall ke mall ke mall.. :))..

      Delete
  7. Wah boleh juga tu icip2. tapi mehong ya. di solo juga belum ada brand MO sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya udah ada Jeng. Cari ada di counter Matahari atau counter Wardah. :D

      Delete
  8. ini cari dimana dika??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belinya bisa di counter Wardah atau counter Make Over di Matahari. Btw, ini siapa ya? Kayaknya aku kenal? :D

      Delete
  9. kayaknya pas nih buat aku yg baru belajar dandan :D
    karna mata aku belo' alias besar klo pake eyeliner warna item jdnya dramatis bgt T^T

    udah ada belom yah di samarinda.. anywy thks mbak ripiuw-nya membantu cekalii :*

    ReplyDelete
  10. beneran bisa beli dicounternya wardah??
    cuss ke matahari besok :p
    makasi reviewnya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups. Di Matahari pasti ada kok. Selamat hunting. :P

      Delete
  11. kalo buat kulit yang berminyak masih tetap awet ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rumah aku kan dibekasi jeng, dimataharinya ga ada yang jual produk make over, harus kemana lagi ya belinya?

      Delete
    2. Coba di counter Wardah Jeng. Ini kan produk sisterbrandnya Wardah. :D

      Delete
    3. aku baru beli tadi eyeliner nya warna brown late karna eyelid aku berminyak jadi stay powrnyaaaaaaaa jd ga banget jeng :'( baru pake sejam tapi udah mulai pudar di eyelid aku dan mleber ke bawah mata huhuhu :'(

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
  12. Baru denger & tau nih ada merk ini hehehehe
    Barusan dapat gratis dari langganan beauty box Beauty treats ( http://beautytreats.co.id/?id=668 )
    Ternyata oke juga ya.. Besok mau nyobain pakee heheheh
    Kalau gak eye primer, masih usrekproof gak sih jeng?

    ReplyDelete
  13. Baru denger & tau nih ada merk ini hehehehe
    Barusan dapat gratis dari langganan beauty box Beauty treats ( http://beautytreats.co.id/?id=668 )
    Ternyata oke juga ya.. Besok mau nyobain pakee heheheh
    Kalau gak eye primer, masih usrekproof gak sih jeng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, memang produk ini promosinya ga begitu santer kaya sodaranya, Wardah. Hehe..

      Aku belum pernah coba pake eyeprimer. Sejauh ini masih usrekproof kok. :D

      Delete
  14. jenk q abis beli ini niy.. kok pensilnya kaya terbuat dari plastik ya.. apa bisa diraut.. coz dah cepak niy eyelinernya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diraut itu Jeng. Emang bentuknya kayak gitu. Hehe

      Delete