Sunday, January 12, 2014

FOTD Elsa the Snow Queen, Frozen



Sudah nonton film animasi terbaru Disney, Frozen? Kalau saya sih belum yang versi Blu-Ray. Hehe. Film ini merupakan versi fairy tale yang terinspirasi dari kisah Snow Queen oleh Hans Christian Andersen. Bedanya, Disney meramu cerita sedemikian rupa sehingga si tokoh Snow Queen ini menjadi protagonis. Padahal di versi aslinya, Snow Queen diceritakan sebagai ratu jahat yang siap mengutuk siapa saja menjadi es bagi yang hendak mengganggunya.

Tokoh Snow Queen dalam film Frozen yang memiliki nama asli Elsa, adalah seorang putri mahkota pewaris kerajaan Arendalle. Elsa digambarkan sebagai seorang wanita yang tangguh, cantik, anggun, memiliki rambut berwarna platinum blonde, dan memiliki kemampuan untuk menghasilkan es dari tubuhnya semenjak lahir. Elsa memiliki adik perempuan bernama Anna. Anna digambarkan sebagai seorang wanita yang ceria, penyayang, suka bermain, lover, cantik, memiliki rambut berwarna strawberry blonde dan sangat menyayangi kakaknya.

Elsa. Sumber
 
Anna. Sumber
Kisah film Frozen sendiri sangat unik dan cukup berbeda dengan kisah-kisah Disney Princess lainnya. Kalau di kisah-kisah peputrian Disney, biasanya tokoh princess akan memiliki pangeran pujaan hati yang akan menjadi point of view kisah ‘kekuatan cinta’ mereka berdua. Tetapi tidak dengan film Frozen. Di awal-awal jalannya film, memang kita akan mengira bahwa jalan ceritanya tidak akan jauh-jauh dari kisah cinta. Tetapi ketika mulai klimaks, kisah klasik Snow Queen ini perlahan akan terurai menjadi twist ending yang, err, mengagumkan. Makannya tonton sendiri deh. 


Sedikit opini tentang Disney Princess, dari dulu saya memang menyukai tokoh-tokoh princess. Dari yang pertama, Snow White, Cinderella, Aurora, Ariel, Belle, Jasmine, Mulan, Pocahontas, Tiana, Rapunzel, Merida, Elsa dan Anna (tuh kan, apal. Hehe), saya suka memperhatikan penokohan dan gestur para princess itu. Saya punya pendapat, sepertinya Disney Princess memang berkembang sesuai jaman. Contohnya sejak tahun 90-an, tokoh-tokoh Disney Princess semakin digambarkan sebagai wanita yang tangguh dan memiliki kekuatan tersendiri di samping kecantikannya. Berbeda dengan pendahulunya, rasanya pengen nujleb-nujleb pas lihat Snow White(1937), Cinderella(1950) dan Aurora(1959) yang cuma jadi cewek yang nggak ngapa-ngapain, tidur, pingsan, diracun, pasrah diperlakukan semena-mena oleh Ibu Tiri, ditolong Ibu Peri, lalu makjederr bisa tuinggg langsung happy ending. Gitu doang? Bandingkan dengan dengan Ariel, Belle, Mulan dan putri-putri di jamannya yang diceritakan memiliki sisi lain, semisal rebel, suka baca buku dan memiliki impian yang ingin dicapai. Princess-princess pada jaman sekarang rata-rata turut berusaha meraih impian mereka masing-masing tanpa harus dicium oleh pangeran terlebih dahulu.

Penokohan princess tahun 2000an menurut saya malah makin keren lagi. Di dekade ini sudah mulai dikenalkan teknologi animasi komputer. Karakter Rapunzel, Merida, Anna dan Elsa juga tidak hanya memiliki gambaran princess seperti pendahulunya. Rapunzel misalnya, dia diceritakan memiliki impian untuk bebas dari penjara Mother Gothel. Merida malah tidak punya love interest, yang dia pikirkan adalah bagaimana menjaga Ibunya. Lain dengan Elsa, dia adalah Disney Princess (later Queen) yang paling memiliki kekuatan paling hebat di antara Disney Princess lainnya. Elsa mampu menciptakan salju dari tangan kosong, membuat manusia salju hidup, membuat monster, membuat musim dingin di seluruh kerajaan, dan membuat istana megah yang terbuat dari es. Video clip lagu Let it Go oleh Idina Menzel ini sedikit banyak menggambarkan hebatnya kekuatan Elsa sampai saya memutarnya berkali-kali:


Tetapi di samping kekuatannya yang begitu besar, Elsa menyimpan ketakutan tersendiri jika sewaktu-waktu dapat menyakiti adiknya, Anna. Dari pertama kali membaca sinopsis Frozen, saya langsung suka dengan tokoh Elsa. Dan kali ini, saya coba-coba contek gaya dan makeup-nya menjadi semacam OOTD-FOTD. Hihi.




 



Berikut outfit of the day




Its time to see, what I can do. To test the limits and breakhtrough.
Lets the storm rage on. The cold never bothered me anyway.
Well, selamat hari Minggu semuanya.. :)

@andhikalady

23 comments:

  1. aku belum nonton frozen..
    Cantik euy, alisnya apik bikin ekspresif

    salam kenal ya jeng,
    if u dont mind, kindly visit my blog :) thanks
    http://yustinabanon.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton lah, hihi... Bagus kok..

      Salam kenal juga. Aku udah kunjung balik, foto2nya bagus2. Hehe. :)

      Delete
  2. cantik sist...

    boleh dong blogwalking di blog sayaa..
    lebih boleh lagi kalo follow juga :p
    Aku follow kamu yah^^

    leftorite.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Jeng Sist,, :)

      Oke aku kunjung balik yaa. :)

      Delete
  3. uwaaaa...
    make up'ny cantik jeng.. >,<
    sama jenggg..aku jg penggemar disney akut..
    dan ni Frozen film favorit aku akhir2 ini..
    dua hari yg lalu donlod, dan selama dua hari sampe skrg nontonnya Frozen trus..
    addict sama Let It Go'ny, sampe donlod yg versi original (Idina), korea, jepang sama versinya Demi..bagus2 semua..
    btw itu princessnya kurang tuh..kn masi ada Princess Tiana..hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww, makasih Jeng Lovinaa...

      Ada kok Tiana udah kesebut, tapi nggak aku sebut pas di paragraf yang animasi komputer. Hehe..

      Aku malah lebih suka lagunya yang Do You Wanna Build a Snowman, lebih sedih dan unyu2 suara Anna pas masih kecilnya.. :D

      Delete
    2. haha..
      iya jeng..
      yg Do You Wanna Build a Snowman suka pas Anna masi kecil..unyu..
      pas udh gede kesannya sedih bgt..
      *ga suka yg sedih2* :D

      Delete
    3. Iya, lucu bangettt.. Ish mau punya dik kayak gitu.... wkwkwkwk...

      Delete
  4. cantik e dirimu jeng <3 anggun bgt apalagi ps pake batiknya :D hehe klo princess ksukaan q di disney tu Snow White sama Cinderella :D dr dulu ituu mulu kagak bosen" <3 aaaaw aq blm ntn frozen jd pnsaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih jeng Anne,,, eh, itu kayak rok batik ya? Padahal bukan loh. Tapi tak liat2, emang mirip2 batik sih ya? Hihihihi... :p..

      Ayo nonton sanah.. :_

      Delete
  5. Cantik banget mba^^ syuuuka dengan EOTD dan Hijab nya.. biru nya segeer sekali^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Jeng Dine,, iya aku suka warna Tourquise soalnya (di samping ungu). hehehe.. Rasanya seger dan sejukk. :)

      Delete
  6. princessss yangg cantikk bingitttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Princess Vindy yang Ajaib.. Muah.. Muahh

      Delete
  7. cakep mbak, makeupnya bagus..
    ow, saya malah jadi teringat Jasmine :D

    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Lintang.. Ohiya, emang Jasmine juga warnanya sama yah. Hihihi.. Tapi yang ini lebih dingin... :p

      Delete
  8. Wah cantiknya si Kakak ~
    Oh ya, visit blog aku ya kimmarona.blogspot.com

    Masih baru, soalnya baru pindah .
    Kkkekekeke ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha, makasih Jeng Firkaa...
      Iya nanti aku kunjung balik. :)

      Delete
  9. Wowww ,,, Make up matanya cantik bgt say ... KERENNN !!

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Cara memakainya gimana ya Kak,,



    By: Farsha Noor Ansori

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pake 1 inner sama 1 hijab paris. Lalu diuntel2 sampai bikin untaian di pinggir. *susah jelasinnya kalo nggak pake foto. Hehe/

      Makasih Jeng sudah mampir. :)

      Delete

Ads