Follow Us @andhikalady

Monday, October 21, 2013

Review Bedak Padat Fanbo Gloria 5

Kalau pertama kali lihat bedak ini, pasti mikirnya "Bedak retro, jadul, eh, tapi kemasannya lucu juga yah, ukir-ukiran begitu". Terus kalau dilanjut dengan membaui bedak ini, pasti mikir "Baunya menyengat banget! Duh, ini beneran aman dipakai? Banyak pewanginya, kaya bedak jaman kemerdekaan". Tapi kalau dilanjut dengan memakainya, saya sih nggak mikir macem-macem, tapi langsung nulis reviewnya karena bedak ini saya sukaaa banget. :D

Namanya bedak Fanbo Gloria 5, Jeng Arum Racun pernah mereviewnya di sini, begitu pula Jeng Puput di sini. Berhubung mereka adalah blogger favorit saya, dan mereka bilang bedak ini bagus, yasudahlah, saya manut dan kena racunnya. Saya ini tipenya manutan kok. Hehe. Gampang terpengaruh sama pengalaman orang, apalagi kalau pernah pegang barangnya langsung.

Sekalian beli dua.
  • Kemasan
Seperti yang sudah dibilang tadi, bedak ini memang konsepnya retro. Warnanya putih dengan materi yang cukup kokoh. Kemasan tersebut bergores seni khas Asia Timur, mirip sama ornamen pada rumah-rumah tradisional China. Kemudian dus kotaknya juga berwarna emas meriah. Kalau dilihat dari kemasannya sih, pantasnya dia ada di meja rias retro dengan embak-embak bersasak tinggi berlipstik merah sedang berpose di depannya. Pokoknya kemasan bedak ini retro abis. Nggak sayang kalau punya satu atau dua biji untuk dipajang di meja rias.

  •  Aroma
Biasanya kalau saya ngreview bedak, bagian aroma saya lewati. Namun berbeda dengan Gloria 5, yang mana karena aroma bedak ini sangat kuat dan menyengat untuk ukuran bedak, mau nggak mau, saya cerita juga. Ada orang yang nyaman-nyaman saja dengan aroma ini (untuk saya, sejujurnya kurang nyaman sih, hehehe), ada pula yang justru terganggu dengan aromanya. Aromanya wangi khas bedak jadul. Produsen Fanbo mungkin tidak akan menghilangkan ciri khas bedak ini, termasuk aromanya karena memang produk yang terus menerus diproduksi. Meskipun saat ini produk-produk Fanbo banyak yang baru dengan kualitas yang harga yang lebih mahal.

  • Spons
Kita lari ke spons. Tidak ada yang spesial dari spons ini, tapi bentuknya cenderung tipis dan kayaknya sih kurang tahan lama untuk menghabiskan seluruh isi bedak. Berbeda dengan kesan pertama ketika melihat wadah bedak yang retro, pas saya ketemu sama spons-nya, kok biasa saja. Ada baiknya sedia spons tambahan yang lebih mudah dipakai dan lebih nyaman.
  • Warna
Saya beli dua, yang satu cenderung tone kuning bernama Beige 5, satunya lagi tone pink bernama Natural 2.


Yang di atas ini adalah shade Beige . Warnanya cocok untuk kulit kekuningan. Tadinya saya membeli ini, tapi ternyata ketika dipakai di kulit saya, jatuhnya jadi gelap. Padahal pas ditanya ke BA-nya, katanya kulit saya lebih cocok ke warna ini. Huhu, jadi pelajaran deh, sebaiknya jangan mengandalkan 100% pilihan shade pada BA, kecuali memang sudah profesional dan sudah kenal. Akhirnya saya beli lagi yang shade lain. Ah gapapa, murah inih. :D


Nah, yang di atas ini warna Natural 2, pas dicocok ke kulitku, memang lebih masuk yang ini. Warna ini lebih terang dan memiliki hint shade pink. Terus, bedak yang shade Beige di kemanakan? Ditaruh saja di lemari, siapa tahu ada yang mau saya dandanin pakai bedak itu, kalau yang bersangkutan tidak keberatan dengan aroma, tentunya. :D

Perbandingan antara warna kiri = Natural 2, kanan = Beige 5.
  •  Tekstur
Bedak ini mengklaim telah dilengkapi dengan foundation, tapi yang saya rasakan, sepertinya terlalu powdery untuk ukuran Bedak Two Way Cake. Namun tidak teksturnya tidak seperti bedak padat biasa juga. Jadi tekstur ini tengah-tengah antara bedak padat dan bedak TWC. Nah, yang saya sukai, bedak ini menempel dengan baik di kulit saya, dan memiliki daya tahan yang sangat bagus. Saya coba memakai pelembap + sunblock + bedak Fanbo Gloria 5 (tanpa foundation) ternyata bisa nampil kece di kulit untuk waktu sekitar 6 jam. Saya bandingkan dengan bedak padat biasa, cuma tahan 3 - 4 jam. Sedangkan kalau pakai TWC, kadang efeknya cakey dan nemplok banget, apalagi kalau berkeringat agak banyak.
Memang benar adanya kalau bedak Fanbo Gloria 5 ini sifatnya tidak seringan bedak padat biasa, namun tidak se-thick TWC.

Bare Face. Cuma pelembap
Kiri = pakai pelembap + sunblock + bedak Fanbo Gloria 5. Kanan = kiri + alis + eyeliner + lipstik.
Untuk saat ini, bedak ini adalah andalan saya kalau pengen makeup yang tipis sehari-hari. Makeup tipis versi saya adalah cuma pelembap + sunblock + bedak dan tidak perlu pakai foundation atau BB Cream. Selain karena dandan memakai foundation cenderung lama, saya juga kurang menyukai jika kulit saya kerap ditumpuk sama bahan-bahan tersebut. Memang tidak apa-apa memakai bahan tersebut, saya nggak bilang kalau pakai foundation/BB Cream itu tidak bagus, tapi adakalanya kulit kita butuh bernafas. :)

Ada yang tanya berapa lama saya dandan begitu?

Pakai pelembap: 1 menit
Sunblock: 30 detik
Bedak: 30 detik
Alis: 1 menit
Eyeliner: 1 menit
Lisptik: 30 detik
Blushon: 30 detik
Jilbab: 1 menit

Total: 6 menit. (ditambah foto-foto selfie kurang lebih 9 menit, anggap saja jadi 15 menit. hehehehe)

Harga : Rp 11.000,00
Positif :
- Kemasannya retro, enak dilihat.
- Mudah menempel di kulit saya.
- Tahan lama.
- Pilihan warnanya cocok untuk kulit Indonesia.
- Mudah dicari karena merk lokal.

Negatif :
- Spons kurang berkualitas.
- Wanginya cukup mengganggu bagi sebagian orang.

@andhikalady

26 comments:

  1. kalau untuk oily skin cocok enggak ya? Muraah, found another target xD

    suika-lovers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku oily Jeng. Dan cocok tahan lama. :DD
      Tapi wanginya yang aduhayy...

      Delete
  2. aduuhh jd ingetin sm bedak masa sd q mbak, mama q punya yg putih sama merah, nostalgia bgt >.< aq suka bgt sm packagingny fanbo klasik vintage aduh seneng deh pokok e <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang ada yang merah tapi aku lupa bentuknya kayak apa. Bener, nostalgia banget. Dulu belum ada bedak macem2 selain bedak kayak gini.. :D

      Delete
  3. Dulu ibuku suka pake yang warna merah .. entah kenapa sekarang gak pernah pake lagi.. tahan lama ya jeng duh jadi tertarik mana muree gilleee .. hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang warna merah kayaknya sering dipake guru tariku buat ngerias. Tapi sebelumnya pake foundie Kryolan. Iya, di mukaku tahan lama. Ihik. Mure gileee..

      Delete
  4. Iya mba sama.. Aroma dari bedak fambo aku juga kurang suka..

    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi untuk bedak yang ini, saya mau pake soalnya suka sama yang lainnya (mengabaikan aroma) :D

      Delete
  5. Bedak andalan waktu jaman siaran dulu.. Emang recommended deh.. Ga gampang luntur klo keringetan (bukan kringetan yang heboh yaa) n coverage nya oke..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jeng. Kalau keringetan malah jadi glowly2 nggak heboh... :D.. Btw siapa namanya, mohon kalau komentar jangan Anonim yes.. :)

      Delete
  6. mba dhika, golongan darah nya O ya ? #sotoy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, hiyaa... Kenapa kok tau.. :D

      Delete
    2. iya sama kaya aku mba , gampang terpengaruh, hehehe
      apalagi kalo soal baca revie-an, kaya kehinoptis gitu :P

      Delete
    3. Ehhh, malah aku ini nggak gampang kepengaruh kalo belum liat barangnya langsung Jeng. Aku kepengaruh Jeng Arum sama Jeng Puput itu juga karena udah pernah colek bedaknya. Kalo cuma baca2 review tapi nggak coba mah, lewat doang. Makannya aku jarang beli online, kecuali kalau udah pernah liat barangnya langsung.. :D

      Jadi golongan darahku apa. Hahahah..

      Delete
    4. Lah,, hahahaa
      si jeng ini suka lucu deh :*

      Delete
  7. jeng, iki bikin cakey ga di wajah? klo di pake tanpa pelembab gimana, ngeringin ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kamu pakai foundation dan pelembap yang nggak cocok atau salah pemakaian, ya bisa aja cakey Jeng. Tapi kalau pakainya tipis-tipis dan nggak berlebihan, gak cakey kok. :D

      Delete
  8. Oow.. kayanya habis ini bakal beli bedak baru nih. Bahaya banget mampir ke blognya Makeupnista :p

    ReplyDelete
  9. Bedak ini oke ya mbak? Aku juga punya gloria 5. yg merah (rose 68) juga. Beda kemasan doang tapi wangi, tekstur, staying power sama. Seneng banget deh kalo kulit qt cocok dgn yg murah2..

    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka sih bedak ini. Kecuali wanginya mungkin yang agak menyeruak. Hehe.. Stay power dan covernya bagus.. :)

      Delete
  10. Yg ingin cr bedak fanbo gloria 5,viva natural,n skiva bs menghubungi WA 081288125881

    ReplyDelete
  11. Slm kenal mbak jenganten,gr2 reviewx ttg KPC&kelly lemon soap sy jd teracuni dan beli deh alhamdulilah bgs cocok sm kukit sy yg kuning langsat,gr2 review bedak ini sy jd mw beki deh hehe sy suka reviewx kosmetik jaful tp berkualitas,jadi cinta produk indonesia

    ReplyDelete
  12. q jg udah pake bedak fanbo yg warna cup nya warna coklat utk merias/pager ayu , make up tahan lamaaaa... highly recomended...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga pernah dirias pake Fanbo itu Jeng. Hasilnya emang bagus dan awet. Tapi ya itu, baunya kagak nahaan. :D

      Delete