Sunday, December 23, 2012

Tropical Winter

Hola Jenganten. Sesuai dengan hutang saya di bulan Desember. Yaitu Makeupnista Celeng = Winter, akhirnya saya mengupload semacam OOTD (karena FOTD terlalu mainstream) bertema Tropical Winter.
Kenapa Tropical Winter? Karena di Indonesia tidak ada winter. Adanya musim penghujan. 

Ngomong-ngomong musim, menurutku Indonesia memiliki musim yang paling luar biasa di seluruh dunia. Kita punya dua musim, kemarau dan penghujan. Sepanjang tahun padi dapat tumbuh dengan subur dan petani bisa makmur. Setiap hari kita dapat terbelai dengan lembutnya angin laut. Sepanas apapun, kita masih belum sepanas Sahara (yang suka ngeluh panas sih emang dasar orangnya suka ngeluh kali. Eh). Kalaupun bersuhu dingin, kita masih bisa metahan dan masih dalam suhu yang masuk akal. Kalau masuk angin, tinggal kerokan atau minum jamu yang bertagline Orang Pintar dan Orang Bejo. Mau ketemu salju, kabarnya di puncak Jaya Wijaya ada saljunya. Jadi, bersyukurlah tinggal di Indonesia. Apa-apa ada. :D

Karena bertema Tropical Winter, backgroundnya Daun-daun kehijauan dan pake sandal Jepit!!

Foto with flash.
Face


Nah, ceritanya, waktu itu saya sedang main ke rumahnya Jeng Puput , mumpung lagi di sana, saya colek-colek makeup dia punya dan minta dibikinin makeup untuk mata kanan. (Pengennya sih mata kiri juga tapi kata Jeng Puput "Ayo coba sendiri buat belajar". Iya deh Jeng *nangis pojokan dengan satu mata full makeup)

Perhatian : di bawah ini bakal banyak foto sepam!!












Ini maksudnya foto yang paling sepam.

Stay happy & Happy winter (alias hujan-hujanan kalo di Indonesia mah). Selamat Tahun Baru 2013. Selamat Hari Ibu. Selamat Hari Natal bagi yang merayakan, semoga televisi kita tidak menayangkan Home Alone lagi. :))

Updated !
Ini dia yang juga ikut di Makeup Nista Celeng winter. Lihat juga dong.

20 comments:

  1. bagus mbak...
    lip nya bagusssss.... pake merk apa? warna apa?
    *mupeng* hihihi... =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adeuhh kemarin lupa merknya apa. Pakai punya jeng Puput sih. Hehehehe...

      Delete
  2. keren mbaaak..cuma sendalnya itu..hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. Kan tropical. Hihihi... Abis itu langsung ke pantaii... Bhihihihik..

      Delete
  3. Aduuhh.. ada namakuu.. hihihi..
    kok ga jadi diedit salju2nya jeng? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ashsiiikkk... :D..

      Tadinya mau ada salju2 tapi jadi ada ide Tropical Winter jadinya biarlah sandal jepit itu apa adanya. Bwahahahah..

      Delete
  4. makin cantik aja kamu mbak, baguuuuuuuuuuuuus :D

    ReplyDelete
  5. hi lady there.. salam kenal dari Makassar nih..
    hehee..
    Sebelum mau nge-thanks,sy takjub dulu deh sm hasil ramuannya..cantik mekupnya plus kocak foto sepamnya !!.hihihi...sy senyam senyum sndri dpn laptop,duh..
    well,super thank you for tagged me and my link in your post.. I followed ur blog to keep update about ur another foto sepam ya..jyahahaa...
    let's support each other antar pulau...hihii..

    regard,
    Sheila ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sheila in Makassar.Makasih ya, udah mampir ke sini.
      Ya beginilah saya kalo lagi nyepam. Hihihihi..

      Salam untuk Makassar. :))

      Delete
  6. Lipstiknya pake apa? warnanya bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin pakai punya Jeng Puput. Lupa warna dan merknya. #fail.

      Delete
  7. eyeshadownya cetarrrrr membahana banget jeng!
    suka!!!!
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. wow.. mulusnya..hehehhe..

    mpok cubit ya.. hhe

    ReplyDelete
  9. Wah eyeshadownya apik jeng ungu..wrna kesukaan q.lipstiknya jg apik..slama ni q silent reader jeng lo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jeng Eka, aku juga suka bangett sama warna ungu. Hihihi..

      Wah, jangan cuma jadi silent reader dong, tinggalkanlah kesan dan pesan di sini. #tsaah.. :D

      Delete
  10. You look pretty ^.^
    Nice one!

    Xoxo,
    http://ladies-homejournal.blogspot.sg/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank You, Jenganten Fenny. Will visit you back. :D

      Delete

Ads