Tuesday, September 18, 2012

Lipstick Rivera


Saya baru saja menemukan lipstick yang cocok sekali buat saya. Berasa penantianku memecahkan beragam kode, bilangan Fibonacci sampe jejak darah berujung ke penemuan saya mendapatkan Holy Grail. Hihihihi. Lebay. Btw, siapakah yang pertama kali mencetuskan istilah Holy Grail untuk menyebut kosmetik yang cocok banget sampai disembah sebagai cawan suci untuk pemakainya?


 

Well, kembali ke topik. Lipstick yang saya maksud itu adalah Lipstick Rivera nomor 23.

 

Lipstick ini adalah lipstick buatan lokal. Yew, saya memang lagi gandrung dengan produk lokal. Selama yang lokal masih bisa ter-endorse, buat apa bayar lebih mahal. (loh, malah tiru iklan). Hihi

Tekstur lipstick ini creamy dan melembabkan. Ini bukan lipstick matte. Namun ajaibnya lipstick ini mampu menutupi area tepi bibir saya yang kehitaman. Setelah diaplikasikan, warna lipstick ini menyatu seperti menjadi warna alami bibir. Tone warnanya juga sesuai dengan kulit wajah saya. Soft pinky. (NB : wajah saya sebenarnya bukan soft pinky, tepatnya terdapat kemerahan di berbagai tempat).

 
Saya sungguhkan jatuh cinta dengan warna dan teksturnya. Meski kulit bibir saya sedang kering dan tidak halus (ex : ada kulit yang mengelupas), teksturnya tetap bertahan lembab. Biasanya kalau kulit bibir sedang kering, saya harus memakai lip balm atau sebejibun minyak penghalus untuk menyembuhkan. Dengan lipstick Rivera ini, lip balm tidak dibutuhkan lagi. Tinggal oles, bibir jadi lembab dan berwarna dengan sekali olesan.

Swatch di bibir
 Well, saya lebay mengatakan lip balm tidak dibutuhkan lagi. Faktanya lip balm tetap dibutuhkan untuk menutrisi kulit bibir. Nutrisi seperti lip balm tidak mungkin (atau sedikit sekali) kita dapatkan dari sebuah lipstick.

Swatch di tangan

Cerita tentang stay power, lipstick ini cukup memadai untuk digunakan awet selama dua jam pertama. Menuju jam ke tiga atau empat, warnanya sudah mulai pudar. Saya pernah berlipstick ini dan mengecup botol Yakult. Hasilnya fatal seperti ini :

LOL
Aroma lisptick ini juga lumayan lho. Nggak seperti aroma lipstick kebanyakan. Saya menyebut aroma lipstick yang enak sebagai lipstick food-taste. Jika dideskripsikan, aromanya mirip dengan aroma buah yang menyegarkan.

Satu-satunya yang kurang saya sukai dari lipstick ini adalah kemasannya. Sebenarnya kemasannya cukup kuat dan bagus. Bagian luar berwarna biru donker, bagian dalam berwarna emas. Sayang, menurut mata saya yang awam ini, kombinasi antara biru donker dan emas itu kurang cocok. Biru donker lebih cocok bersanding dengan silver karena sama-sama warna dingin. Biru adalah warna dingin dan emas adalah warna hangat. Melihat keduanya bersamaan seperti melihat air dan api. Tidak cocok.


Ah, tapi siapa peduli dengan kemasan selama kualitas isinya prima?

Ya nggak gitu dong. Kemasan tetap penting. Siapapun akan melihat kecantikan wadahnya dahulu sebelum berniat icip-icip isinya. Emang mau di kasih lipstick sama wadah daun pisang? LOL.

Harga : Rp 23.000,00
Positif :
- Warnanya nyatu di kulit
- Lembab
- Stay power bagus
- Aromanya enak
- Kemasan kuat

Negatif :
- Warna kemasan. Warnanya kurang nyatu.



Foto narsis. Saya sedang tidak pakai eye make up. Cuma lipstick. Jadi, maklum kalau muka saya sedang kelihatan kuyu
Sekalian nyoba gaya baru pakai bando Royal saya. >.<*


Bandonya seperti ini lho. Lucu kan? Lucu kaan?

xoxo

11 comments:

  1. warnane apik y ses >.<

    eh, bandonya beli dimandos?
    mauk buat makeup celelng >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. warnanya aku sukaaa. :))

      bandonya beli di Petra Beringharjo Ses.
      Sm aku juga mau tak bikin mek ap Celeng. Huehehehee

      Delete
  2. ahhhh, racun baruuuuuu >< aku juga masih tricky nih ses dalam hal mencari jodoh (jodoh lipstick sama jodoh "manusia") bihihik.. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo. keracunan. keracunan. Mending keracunan lipsetik daripada keracunan cowok. #eh..

      Delete
  3. Udah lama ga lirik2 konter rivera
    sejak takjub sama dandanan para BA-nya
    ternyata ada yang worth to try yaa? *bancilipstick*
    shadenya banyak ga jeng?
    temenin colek2 yuukkss ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.. Iya nih. lipstick ini worthy Jeng. Enak dipakai. Warnanya juga oke..

      Shadenya lumayan banyak kok..

      Yuk kapan kita bercolek2 ria? Bhihihihik. :))

      Delete
  4. Mksih to jeng lady yg udh ngeracuni aq akhirnya q ketemu lipstik yg pas & cntik banget wrnanya.lipstiknya gk bkin kering,lembab.beda sama wardah law wardah ngeringin bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2. Alhamdulillah deh, kalau bisa membantu ya. :D..

      Bener banget kalo lipstick Rivera ini bagus kalo dipake di aku. :D

      Delete
  5. embaaaak >_< ini postingannya nyebelin aah, jadi meracuni sy :(
    cantik banget jatuhnya di bibirmu, belom pernah nyobain sama sekali
    nih merk Rivera, dulunya udah under estimate duluan, hihiii, tapi ternyata
    kece juga baca reviewmu mbaa'.

    yg nomer 23 itu mirip nggak yaa mbaa' sama Wardah Pink Lovers?
    soalnya sukaaa bgt sama warnanya Wardah, sayangnya nggak cocok di bibirku jd pecah² :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi aku nyebelin ya? :(.. Uwww

      Ayuuuk, cobaa, beli, beliii,,

      Oh, ada ya shade yang mirip ini? Besok cari akhh... :p

      Delete
    2. hihihii, iyaaa mbaaaak habisnya bikin pengen :p
      nunggu hari jumat nih beli di mirota aja diskonan, hahahaayy.
      *senjata mahasiswa*

      kalo liat dari fotonya sih mirip sama Wardah yg Pink Lovers mbaak.
      aq follow mbak yaa ;)

      Delete

Ads