Follow Us @andhikalady

Friday, September 14, 2012

Lipgloss NYX Peach


Seumur hidup saya baru dua kali membeli lipgloss. Ini yang ketiga. Pun saya mendapatkannya bukan dengan membeli. Tapi hasil keberuntungan saya mendapat hadiah karena memenangkan sebuah games pada looxclass kemarin di Lirshop Jogjakarta yang diadakan oleh crew @looxperiments *big hug untuk Mbak Okke @sepatumerah yang memberikan hadiah ini kepada saya.*

Ketika mendapat kehormatan sebagai penerima hadiah dari Jeng Okke.
Di dalam goodie bag yang saya terima sebenarnya ada bermacam-macam barang. Ada brush holder, creme foundie Make Over, dan kalung cantik dari Maniquwawa. Saya akan mereview beberapanya kemudian.

Kembali ke Lipgloss. Buat saya, yang saya butuhkan dari sebuah lipgloss itu simple saja :
  1. Pertama harus glossy *ya iyalah, namanya aja lip GLOSS*
  2. Awet dipakai di bibir tanpa touch up minimal dua atau tiga jam. (ini relatif sih, kalo dipake buat makan semangka sama kulitnya ya wassalam)
  3. Warnanya nyatu di kulit bibir
  4. Kuasnya mudah dipakai
  5. Aroma dan rasanya enak dan tidak menganggu, dan yang paling penting :
  6. Mampu memberikan efek sehat bagi bibir.
Semuanya penting tapi buat saya yang paling penting itu nomor enam. Bagi saya, bibir yang bersemu pink glossy itu mencerminkan kesehatan. Saya sering melihat bibir bayi (yang sehat) dan bibir mereka serupa glossy berair dan berwarna pink alami. Barangkali lipgloss dibuat untuk membuat efek bibir seperti bibir bayi sehat itu. (IMO). Beda dengan lipstick yang memang dibuat untuk memberi warna untuk bibir.

Well, kembali ke review. Lipgloss NYX ini mampu mengakomodir semua yang saya cari dari sebuah lipgloss. Saya beruntung mendapatkan lipgloss ini.

Kemasannya kecil mungil. Isinya juga sedikit yaitu 2,5 ml. Sangat jauuuh lebih mini daripada lipgloss buatan lokal.

Keterangan warna ada pada bagian bawah kemasan.

Ini kuas aplikatornya. Lembut di bibir dan nyaman dipakai.

Swatch di kulit tangan.

Swatch di bibir.


Mangap dikit. Hihi

Well, I have signatures on my face. Sebuah andeng-andeng di bawah dan di atas bibir. Hihihi. Konon, jika memiliki tanda tersebut di sekitar bibir, itu tandanya orangnya cerewet. Beuh, tapi saya nggak cerewet lho. Cius. 

Harga : Sekitar Rp 50.000,00 (2.5 ml)

Positif :
----- silahkan scroll kembali ke atas -----

Negatif :
- Isinya relatif sedikit dan harganya cukup mahal.
- Harus beli online atau PO

Keterangan : NYX ini buatan Amerika, jadi lebih sering dijual secara online daripada offline. :)

xoxo
big hug, bear hug

8 comments:

  1. gak harus onlen sih jenganten,ada counternya,tapi ya harganya beda-beda 20-30rb,hehehe..secara gak langsung emg mending beli onlen,tapi kalo mau swatch2 dtg ke konter,baru beli onlen..hihihihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya? Setau aku di Jogja belum ada counter NYX. Oooh, jadi harga beda2 ya? Aku tadi browsing nemu harganya sekitar 50rb. Hwaa... Btw, aku pernah nemu lipgloss NYX tapi kayanya kw deh. Badannya gemuk gitu. Hihi

      Delete
    2. counter NYX ada di mutiara, jenganten.. tapi selisih harganya bisa sampe 2x lipat -___-

      Delete
    3. Hwaa, aku telat inpoh Jeng Tintaz. Baiklah, kapan2 kalo habis ni lipgloss aku mau beli lagi. Suka banget soalnya.. #wink

      Delete
  2. Selamat ya jeng, dape hadiah lip gloss. Aq belum pernah coba pakai nyx si, ternyata warnanya transparan ya, aq biasanya lebih prefer lip gloss yang ada warnanya jadi skalian buat sedikit nutupin pigmentasi di bibirku he he... biasanya si aq pakai punya revlon colorstay atau maybelline yg coffee toffee
    Jeng lady ini kulit bibirnya bagus, pakai gloss transparan juga bagus (jadi ngiri) he he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, makasih Jeng Desy. Iya nih, alhamdulillah banget. Hihi. Warnanya nggak transparan kok. dia agak peach dikit dan cukup ampuh bikin bibirku yang kehitaman ketutup. :))

      Belum pernah nyoba revlon atau maybelin Jeng.

      Ha, belum pernah lihat bibir aseliku. Hihi.

      Delete
  3. waaa.. aku nyari tuh yg warnanya peach natural gitu .. tapi kok mahal *garuk-garuk kepala*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak kok Jeng, lipgloss lokal kaya Wardah dan Caring. Harganya lebih terjangkau. :))

      Delete