Follow Us @andhikalady

Tuesday, April 3, 2012

Caring Colour Haul BB Cream + Loose Powder



Jadi, saya ini termasuk penggila produk Caring ni Ladies. Rasanya semua produk lokal sodaranya Sari Ayu ini sangat memuaskan dipake saya. J. Mulai dari TWC, lipstick dan BB Cream, saya sukaa dan tertarik banget buat repurchase dan repurchase lagi. Apalagi produk ini juga relatif murah di kantong mahasiswa newbie magang seperti saya. Dan begini ini, kemarin saya secara tidak sengaja (baca : kalap) beli BB cream everlast waktu jalan-jalan di Carrefour Surabaya bareng pacar temen saya :p. Padahal BB Cream saya masih lho. Ihiiy, ternyata saya masih sempet dapet paket promo Must Have yang dilengkapi dengan bedak tabur Caring. Atau karena saya belinya di Carrefour ya? FYI, harga kosmetika di Carrefour selalu lebih mahal daripada harga di counter-counter kosmetik biasa. Asumsi saya sih, pengunjung kurang tertarik membeli barang yang sudah jelas lebih murah jika dibeli di tempat lain. Ohya, sebelum ini saya membeli BB cream paket Ready Steady Go yang dilengkapi dengan Bedak TWC dan Lipstik Rich Colour. Ga tau deh, kalau sekarang paket promo itu masih ada atau tidak. Terakhir saya melihat di toko Mutiara Jogja pun tinggal yang kemasan satuan.

 
Penampakan kemasan box.
 Dibuka isinya, taraaa.... <3

BB Cream Everlast


BB cream ini termasuk hal-yang-enggak-bisa-ditinggalkan dalam setiap ritual pagi saya. Why? Soalnya krim ini multifungsi banget dan bersahabat sm kulit wajah saya yang complicated ( berminyak, jerawatan, pori2 besar, komedo, scar :( ). Dengan BB cream ini, kulit aku tetep lembab, enggak gampang berminyak, terlindung dari sinar matahari (karena ber SPF 24) dan warna kulit jadi lebih merata.  Selain itu, krim ini sangat-sangat mudah diaplikasikan, alias enggak butuh waktu lama, alias cocok banget buat cewe yang malas ribet pake make up. *pengakuan. Cuma butuh satu sampai dua menit untuk mengoleskan ke wajah. Suatu hal yang amazing jika dibandingkan dengan mengoleskan foundie yang tebel, dan butuh waktu cukup lama untuk meratakannya. Yeah, buat saya, daripada mengorbankan pori-pori kulit tertutup karena foundie, lebih baik pake BB cream yang simple tapi hasilnya maksimal. Saya sudah purchase produk ini tiga kali. Saking puasnya. :)


Microfine Loose Powder



Gambar di atas adalah penampakan bedak tabur Microfine Loose Powder. Bentuknya kecil unyu lucu, lebih mini dibanding kemasan normal bedak Caring. Saya langsung jatuh cinta dengan kemasannya. Sepertinya bersahabat untuk dibawa kemana-mana tanpa kerepotan. Produk ini belum sempat saya coba. Segel bedaknya masih tertutup rapi. Sementara ini saya masih memakai bedak Caring yang TWC everlast yang sudah teruji ketahanan minyaknya. 

Harga 
Rp 65.000,00 (dua produk)

Beli lagi?
Sangat sangat IYA.

Next, ditunggu review dua produk ini di Beauty Under 100 ribu ya Ladies,,, :*

@andhikalady 

20 comments:

  1. Wah, pacar-nya dicoret ^^ #salahfokus
    Hihihi...aku juga suka sama loose powder caring, tapi belum cobain BBC nya nih..

    BTW, aku nge-Tag kamu disini: http://racuncelle.blogspot.com/2012/04/11-random-things-about-me.html

    Ikutan main yuk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaawww.. Mbaknya suka #salahfokus nih.. #malu #kabur #kukupan

      Ehehee, belum aku coba sih mbak, yg Loose Powdernya. Soalnya unyu. berasa sayang kalo dibuka.. #halaah..

      Wah, di tag? hohooo.. makasih makasiih... iya nanti tak tindaklanjuti.. heheee. :p

      Delete
  2. Lohh baru tau Sari Ayu ada BB Cream juga sekarang, scara aku penasaran banget ama BB Cream.. Jadi pengen nyoba :) makasih ya infonya, kebetulan kulitku juga complicated banget hehe...

    xx,
    noniq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Er, Hai Noniq.. slm kenal.. ;)

      Iya ni, sepengathuan aku, produk lokal yang udah ngeluarin varian BB Cream baru Caring Colours, sisterbrand Sari Ayu..

      Ayo coba..

      Hasilnya sih bagus di kulit aku. flawless2 gt. :)

      Delete
  3. hai salam kenal...
    v lg tertarik bgt sm BB cream ni...seharian ini nyari dari yg korea terbaik, termahal, termurah...terakhir disini ni...
    dari td baca ulasan ttg BB cream caring kata'y bagus bwt orang indonesia...
    v ingin beli yg paket everlast 3 produk ni...tp ky'y udh ga ada, adanya yg white 65rb 3 produk..tp gtw cara beli'y d web mustika ratu..
    eh taunya ada yg dua produk y...mau ni..
    belinya d counter promo atw d jejeran kosmetik jg ada nih...?
    v dr Bandung ni..mw nyoba cari moga aj ada minimal yg dpt 2 produk..thx info'y..kebetulan kulit v jg complicated...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga V.. :) *haduh, namanya Violet, kaya warna yg aku suka*..

      Yups. Banyak banget ulasan BB cream ini. Rata-rata reviewnya bagus2. Ini baru postingan belanjaan aja sih. Belum aku bikin review atau FOTDnya. wkwk..

      Yang paket 3 produk udah gak keluar lagi Say, Yang 2 produk inipun kayaknya udah limited banget. Banyak diburu soalnya. :)

      Kalo beli mending langsung ke counter makeupnya aja sist. Kecuali kalo ke Carrefour, kosmetiknya bisa langsung ambil di rak produk. :)

      Yups, selamat belanja. Salam cantik.

      @lady

      Delete
  4. aw mau nyoba, scara sekarang lagi masa purging gegara tretinoin hahaha (baca: make tretinoin gegara baca postingan kamu)
    aww thanks kiss infonya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy Anindya..

      Ehm, sebaiknya jangan sering memakai make up Ses. Justru sebisa mungkin penggunaan BBC dihindari. Kalo saya make BBC itu cuma kalo untuk keperluan tertentu kok. Sebaiknya make up seminimalis mungkin deh..

      Yups, masama udah mampir dan komen. :*

      Delete
  5. bb cream caring shade yang pas buat kulit sawo matang kira kira apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream Caring kayaknya shadenya cuma satu Nduk.. :). Tapi cocok buat warna kulit apapun lho. Nyatu gitu. enggak kaya foundie yang bikin warna baru buat kulit. :)

      Delete
  6. tanya dongs,,, secara aku juga pngen ngicip2 BB,,katanya lebih bagusan BB y dari pd pake foundie?
    Nah, kulitku kan campuran, antara normal-berminyak, baiknya pake BB caring atau BB maybelin? kasih saran dong,,masih nubi soal make up nih...
    oh y,, pernah baca di salah satu blog juga,, katanya pas pake BB caring ini kok malah ladang minyak *tapi pake pelembab sariayu juga katanya,,, nah,,gimana tuh???
    *perasaan pertanyaanku byk banget y,,heheh,,maaf...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB cream komposisinya lebih ringan dari foundie. dan ada kandungan skin care juga.

      Kalo diliat dari review sih, pada lebih suka caring daripada Maybeline. Kalo berminyak, pake tipe everlast aja. Kalo di aku lumayan lho, stay powernya. :)

      Delete
  7. dari kemaren baca sana sini ttg review si bb cream caring ini aku jadi makin mantep mau beli jugaaaa hehehe
    bagus yaa mbak coverage sm oil controlnya?
    selama ini ak cm make maybelline doang, oil control sm coveragenya biasa bgt.
    pake ini di muka jd flawless gitu mbak?
    dgr2 katanya ada shimmernya juga ya?
    aku gak suka yg berefek glowy2 gitu soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang tipe everlast bagus coveragenya mbak..

      Testimoni emang yang Maybeline agak kurang nampol.

      IYa say, aku pake Caring jadi flawless dan glowly. Hmm, kalo mau yang ada shimmernya pake yang luminizing aja mbak. Ada anti agingnya.

      Delete
  8. Caring emang is the best......aku cocok bgt pake semua produk si pinky caring ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget. Aku paling suka BB cream sama bedak2nya. Bagus2. :D

      Delete
  9. salam kenal..
    Cocok untuk kulit kering gak BB CREAM CARING COLOUR?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang untuk kulit kering, pakai yang jenis Caring Luminizing.:D

      Delete
  10. halo, aku baru tau kalo bb cream caring ini ada spf nya. kok kayanya ga ada penjelasan spf nya ya. kamu taunya darimana ttg kandungan spf nya? thankyouuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah tanya ke twitternya Caring Jeng. Dan memang di bahan2 ada komposisi Titanium dioxide yang memang bahan untuk sunblock. :)

      Delete