Follow Us @andhikalady

Thursday, November 14, 2013

Minggu Luar Biasa, Pendadaran, dan Bandung


Akhirnya, saya pendadaran!! Alhamdulillah bisa lulus dengan revisi, tanpa mengulang. Setelah sekian lama berjibaku dengan banyak kerjaan dan deadline sana-sini, skripsi saya kelar juga. >.<. Kalau kuliahnya disambi bekerja memang harus menambah effort untuk berbagi waktu dan slot pikiran. Yang tadinya cuman mikirin tugas kuliah, pada saat yang sama kita juga mikirin gimana cara supaya bulan depan bisa bayar kost, makan, dan beli makeup nabung. Yang seharusnya kita punya waktu 24 jam dalam 5 hari untuk nongkrongin perpus atau melakukan penelitian, kita harus bisa membagi waktu-waktu itu untuk bekerja sambil kuliah. FYI, saya sendiri kurang yakin kalau skripsi saya dapat terselesaikan dengan baik, tapi Alhamdulillah ada saja jalannya. Alhamdulillah ada kawan-kawan dan keluarga yang mendukung saya. Ada teman yang pintar sekali dan mau saya mintai tolong mengajari cara olah data. Ada sahabat yang kerap mengejek "tukang dandan wisuda kok belum wisuda". Pokoknya terimakasih banyak untuk semuanya.

OhMyGod, apakah saya baru saja cerita kalau saya habis pendadaran?! Aww, saya masih eksaitid!! Berbulan-bulan saya menunggu momen untuk dapat bercerita di sini. Aaarggghh.

Tak disangka pula, kawan-kawan saya kuliah pada datang di sidang kemarin. Ada Rosy, Tya, Anggit, Faris, Yudan, dkk. Saya kira, lamanya waktu saya lulus akan mengurangi keminatan mereka mengunjungi kampus kembali. Ternyata mereka baik-baik dan pada mau datang meski tanpa diminta. Hihihi.

Mohon tidak usah perhatikan Mas-Mas yang di sebelah kanan.
Juga dimohon untuk tidak memperhatikan Mas-Mas yang lagi duduk.
Tapi tentu saja, selesai pendadaran, tidak serta merta langsung santai. Masih ada revisi dengan waktu terbatas, ngurus surat-surat, yudisium, dan sebagainya baru boleh wisuda (baca: bereksperimen sama makeup sendiri, hijab style sendiri, kebaya -mudah-mudahan dibeliin Mami sendiri. LOL-, dll, dll). Ngurus urusan beginian, bagi yang sudah pernah skripsi pasti tahulah. Hehe.


Well, meninggalkan euforia pendadaran, ternyata sehari setelah sidang, saya diminta untuk mengisi acara pelatihan di Bandung sama kantor. Jadi, berangkatlah saya sama satu kolega. Dasar karena saya lagi sante, pas naik pesawat, saya berhasil memotret gambar baling-baling yang kebetulan ternyata bagus banget.


Ini diambil pakai kamera hape biasa lho. Herannya bisa menangkap pergerakan baling-baling.

Lalu begitu di Bandung, saya malah dapet hotel yang cukup hore di daerah Jatinangor. Hotelnya luas, nyaman, murah, lingkungannya kampus, asik deh pokoknya. Saya sampai berjanji  untuk diri sendiri bakal nulis reviewnya di blog saya yang lain. Dan lagi, pencahayaannya oke banget sampai saya demen selfie di kaca wastafelnya.



Bukan hotel tempat saya menginap.
Ketika mengisi pelatihan.
Dan yang nggak kalah penting, berhubung saya sedang di Bandung, saya rencananya mau ketemu Jeng Miya Rahmi dan Viya . Well, belum ketemuan sih, mungkin besok. Semoga sempet. Hihihihi. Anyway, Bandung itu dinginnya nggak sante. Terus hujannya nggak sopan. Masa saya ke sini pengennya jalan-jalan, tapi malah disambut hujan tiap hari. Huehehehe.

Okedeh, sekian dulu cerita random saya. Intinya saya lagi senang karena akhirnya saya pendadaran. Cerita-cerita setelah itu cuman pelengkapnya saja. Wkwk.

@andhikalady

23 comments:

  1. Selamat jadi calon Sarjana Penuh Derita,braaaaaah.. :D

    Kau meninggalkanku di Jogjaaaa,jakhat kamuh! >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah, S.Pd.
      Makasih Braaa... <3..

      Besok kan kita ketemuh lagii. Ihihihi..

      Delete
  2. selamat y jeng, smg smw urusannya dilancarkan oleh Allah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, Aamiin.. Makasih Jeng. Semoga kamu juga, semua urusan dimudahkan Allah. :D

      Delete
  3. Nggak ngajak ketemuan mbak Vina dan mbak Okke braaaa????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwalnya nggak hore Brah. Takut nggak bisa nepatin. Ini aja gajadi ketemu Rahmi sm Viya.. :((

      Delete
  4. hujannya gak santeii bener... hufht -_-",,btw congrats ya jeng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hujannya nggak oke banget nih cyiintt... Kapan2 yah semoga ada kesempatan buat ketemuhh.. :*

      Delete
  5. mba cantik banget kalo tanpa make up,, ciyusan ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati aku cantik terus dong, soalnya sehari2 jarang pake makeup kayak yang di blog. Hehehe...

      Delete
    2. heheheh emang deafult nya uda cantik kali ya, *kemudian pegangin jeng dika biar ga terbang*

      Delete
  6. selamat ya mbak..
    sekarang giliran aku yg sedang berjibaku dg skripsi >,<
    oiya, aku salah satu pembaca setia + silent reader'mu + penggemar (dan lg belajar) bold make up jg..hehe
    salam kenal..
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Jeng Lovina,,\
      Ayo semangat sama skripsinya. Jurusan komputer juga kan? Mirip sama aku. Hehe.

      Ah di sini nggak ada penggemar, adanya temen. :D..

      Delete
    2. maksudnya penggemar bold make up jeng..
      hehehe

      bikin bold make up tutorial lagi dong mbak..
      yg pake produk lokal, soalnya kantong mahasiswa..
      hehehe

      Delete
    3. Wahahahaha, udah GR padahal.. Wkwkwkwk...

      Iya aku juga suka bold makeup. Tapi bikinnya lama, jadi jarang pake makeup bold. Hehe..
      Yoi, insyaAllah ya,,, :D

      Delete
  7. Selamat ya jeng,,, semoga wisudanya lancar,,,

    ReplyDelete