Follow Us @andhikalady

Tuesday, September 24, 2013

Kondangan Wedding Solo OOTD

Perlu diketahui bahwa postingan ini bukan mau membahas tentang orang yang ohmygod, jangankan-mau-nikah-mau-pup-aja-musti-koar-koar-supaya-sedunia-tahu (??), tapi semacam OOTD dan acara ketemu teman-teman sayah sebagai pemilik blog www.jenganten.com . Mwahahahaha. FYI, foto-foto yang ada di sini diurutkan berdasarkan skala prioritas. Makin duluan tertampil, makin pentinglah fotonya. Makin ke bawah, yeah, begitulah. :p

  • Foto pertama, OOTD
Ini adalah foto yang paling penting. Menayangkan style fashion a la model papan atas OOTD selama jadi tamu di pernikahan paling besar abad ini.










  • Foto kedua, foto bareng Mbak Astri dan putranya, Aswin.

  • Foto ketiga, foto bareng geng Makeupnista, beauty blogger paling keceh sejagat.
Jeng Peny, Jeng Puput, Jeng Vicky, Jeng Connietta, Jeng Tintas, Jeng Nia, Jeng Momon, Lady, Jeng Ephong, Jeng Popon.
  • Foto keempat, lima, enam dan tujuh adalah sama sekali enggak penting. 
Tapi demi kemaslahatan umat dan keselamatan nyawa saya, akhirnya dengan berat hati saya memajangnya. Yeah, abis gimana, saya nggak mau mendapati berlembar bon-bon seperti sewa hotel, berpiring nasi liwet, sate ayam, tengkleng, zuppa soup, dawet ayu, sampai ongkos transport Jogja - Solo tiba-tiba muncul di depan rumah saya. Tidaaaaaks!! Sudah susah-susah dandan pake bulu mata, pakai celana yang dikira stoking, sampai bangun pagi buta jam 5 demi kamuh, cuma demi kamuuh Braaa. Kamuuhh.. :p

Ikut menyusup di kamar manten setelah siraman.
Jadi ceritanya saya sama Momon harus rela diculik dua orang Om-om di pagi buta yang kemudian diketahui namanya adalah Ndok dan Titit (iya, namanya memang Titit)  lalu dibawa kabur ke Solo seperti layaknya tuan putri (Hoek). Lalu kami ikut menyaksikan prosesi siraman, jualan dawet, dan midodareni. Sejujurnya sih saya baru pertama kali melihat prosesi seperti ini, soalnya jaman sekarang kebanyakan orang nikah dibikin simpel dengan meninggalkan berbagai macam ritual adat.

Dan ternyata, menyaksikan semua prosesi nikah si Bra Arum ini membuat saya senang. Dia hampir 100% menggunakan adat Solo, sebuah adat Jawa yang saat ini sudah mulai ditinggalkan. Pakai sanggul Bokor Mengkurep, pakai baju Solo Putri, pakai paes, sampai acara resepsinya pun full musik gamelan.

Saya sama Momon ikut nimbrung di malam Midodareni.
Keesokan harinya saya juga ikut ke Kapel untuk menyaksikan pemberkatan nikah. Ini juga pertama kalinya saya menyaksikan prosesi janji nikah di Gereja. Ada janji nikah, ada ucapan "I do", ada doa-doa, ada nyanyian dan lain-lain di mana saya yakin sama magisnya dengan "Saya nikahkan" dan "Saya terima nikahnya". :')

Random pict ketika resepsi. Yaampun, Bra Arum cantik sekalii.
 

Akhir kata, semoga pernikahan kalian diberkahi, bisa menjadi pelengkap satu sama lain, dianugerahi keturunan yang sehat, cakep, pintar, rejeki diperluas dan selalu berbahagia sampai akhir hayat. Dan yang paling penting, semoga Mas Suami tidak salah memilih istri yang mana saya sangat yakin sekali dia tidak salah. :')


FYI, saya nggondol souvenir, air siraman, sama roncean bunga melati. Yeah, siapa tahu saya the next. Ihihihi. Aamiin.

@andhikalady

11 comments:

  1. wahhh solo ya? deket nyaa... coba aku bisa ikuttt.. hihihihiiii
    selamat deh buat mak arum,, kangen post2 nya dia deh... :D

    itu kapan acaranya jeng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wehhh salah tulis... maksudnya mbak arum... buahahaha
      jangan bilang2 yaa :D

      Delete
    2. Acaranya hari Minggu kemarin tanggal 22 Sept. Ihihi, tak bilangin ahh... :D.. Kan bentar lagi jadi emak-emak... :P

      Delete
  2. oohhh itu celana to mba, tak kirain stocking/legging heheheh
    paling suka yang pake dress mba, anggun cantik :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya mirip leging sih. Cuma aku tambahin kaos kaki jadi keliatan kayak stoking. :D.. Makasih btw.. :D

      Delete
  3. uhuy kece badai semuanya, tp mbak na ps make dress paling anggun <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, makasih Jeng Anne.. Kece badai lah pokoknya semua cewek2 di situ.. :D

      Delete
  4. Jeng Lady sempet ngegondol air siramannya, yang lainnya cuma dapet "dum-duman" melati.Semoga lekas menyusul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, itu yang air siraman itu souvenir, aku sih ngarep toplesnya hehe, lucu.. Aamiin, aamiin, aamiin.. :D

      Delete
  5. Waaaaaaa.....udah kuduga bakalan ada wartawan infotainmen di kawinanku. Waaaaaa :)))

    ReplyDelete