Monday, June 10, 2013

Fun Make Up Artist (MUA-an) with @juliaalela

Just another day with MUA( MUA-an) activities.

Hari biasa, cuacanya juga biasa. Rencana awalnya sih saya ndandanin temen, terus foto before-after, kemudian ditaruh di blog. Itu saja. Tapi, namanya juga wanita, rencana awal yang cuma dandan-mendandani berubah jadi ajang narsis yang kebangetan. Ah, biarin.


Namanya @juliaalela . Profesinya macem-macem. Ya pengusaha, ya model, ya hijab tutor, ya MC, ya marketing, ya penyiar (mbak Ela, kalau kurang, bilang ya. :D). Iya, dia penyiar radio. Kalau kamu suka dengerin radio UNISI Jogja (duh, sebut merk. XD), Neng Ela itu yang kerap jadi penyiar di MorningSunrise tiap pagi lho. Kece badai pokoknya. Ohya, satu lagi, dia itu miriiip banget sama Raisa. Rahang, gigi, mata sampai alis mirip banget sama Raisa.


Secara kulit dan struktur muka, mbak Ela ini nggak punya kendala yang berarti. Kulitnya udah oke, cuma ada beberapa flaw yang musti ditutup concealer. Hidung, rahang, mata dan bibir sudah proporsional. Bulu mata juga sudah alami tebal dan panjang, jadi tidak perlu pemasangan bulu mata. Nah, tinggal alisnya ini yang kelewat tebel. Tapi itu bukan masalah, kan sekarang model alis tebal sedang hit. Lagipula, tidak semua orang beruntung dianugerahi memiliki alis dan bulu mata tebal. Seperti saya nih yang alisnya nyaris tipis. XD

Jadi ceritanya, mbak Ela ini tidak hanya saya dandanin, tapi dia juga coba-coba sendiri dengan makeup-nya. Maklum lah, dia memang sedang menyiapkan perhelanan besar dalam waktu dekat ini, jadinya dia pengen belajar bisa makeup sendiri supaya praktis dan nggak rempong. Duh, kok belajarnya sama saya yang juga sama-sama lagi belajar? Entahlah, semoga apa yang saya sampaikan nggak bikin dia terjerumus dan tersesat ke lembah hitam. Huahaha. 

Nah, setelah selesai dandan-berdandan, tibalah di saat yang ditunggu-tunggu yaitu berfoto-foto. Karena mbak Ela udah ada basic model, dia mah luwes-luwes aja di depan kamera. Hampir setiap jepretan hasilnya jadi bagus. Beda sama saya, musti berkali-kali jepret baru bisa nemu foto yang pas. MBAK ELAAAA, AJARIN SAYA NARSIS PLISS!



Nama : Lady. Nama lain : Cleopatra Startan. Kok kamu ikutan sih Jeng Lad?
Lhoo, ini artisnya siapa? Kok kamu ikutan nampang Lad??!! | Biarin toh!!
 Alhasil, memori kamera saya jadi penuh dengan foto kami berdua. Supaya nggak mubazir, saya clip satu-satu dan taruh di sini deh. Nb : Barangkali ada ketimpangan ekspresi.



  • Makeup Mbak Ela : 
Make Over Creamy Foundation, Inez Vienna as Eyeshadow & Eyebrow, Wardah Double Function Kit as concealer.
Bedak, blush on, lipstik, eyeliner, maskara milik pribadi Mbak Ela.
  • Makeup Jeng Lady :
Caring Everlast BB Cream, Pixy Acnebrite TWC, Daiso blush on, Caring Happy Lip Colour, Inez Vienna as eyeliner & Eyebrow.

Hairpieces milik pribadi.

Terimakasih untuk Jeng @sanezmo yang sudah bantu motoin.

MUA = Make Up Artist.

@andhikalady

Tambahan :

Banyak yang bilang Mbak Ela mirip Raisa, ini foto mereka =

Mirip kan, mirip kaaaan?

19 comments:

  1. waaaaa cantik-cantik xD
    hahahahhahahahha aku ngakaaaak baca caption2 fotonya x)) nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, yang cantik Mbak Ela nya, saya cuma ngikut ketularan cantik. Huehehehe...

      Delete
  2. Hi hi hi, posenya lucu2, orangnya cantik2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Jeng. Hihihi.. Siang itu kami menggila. Sampe yang motoin keteteran. :D

      Delete
  3. haha.. cleopatra stratan... itu anak udah gede kali ya sekarang... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Jeng. Gimana kabar ya tuh anak lucu cantik? Hihihi.. Aku pake kacamata, terus jadi inget si Startan itu.. :p

      Delete
    2. gara2 ini jadi kepo googling si Cleopatra Stratan... Ternyata emang udah gede anaknya, eaa.... padahal pertama kali denger lagunya masih 3 taun... skrg udah 11 taun... cepet amat...

      http://cleopatrastratan2013.blogspot.com/2013/03/cleopatra-stratan-2013_3136.html

      Delete
    3. Iya Jeng, udah lihat. :D

      Kok lucu + cantikan pas masih kecil ya? Sekarang kurus dan tirus, hilang nggemesinnya. :p

      Delete
  4. Replies
    1. Iya benerr. Sering dikira Raisa jilbapan. Wkwkwkw..

      Delete
  5. cantik mbak hihihi, ajarin dandan juga :o

    review creamy foundie Make Over-nya dongs mbak lady ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih2. Jeng Ekha,

      Okay, ditunggu ya, reviewnya.. :D

      Delete
    2. haaaa mirip banget sumpah sama raisa :O *aku baru ngeh*

      Delete
  6. Ih cantik cantik deh. Lad aku seneng liat jilbabmu, pakenya gmn toh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihi, makasih2..

      itu cuman diputer2 aja ke kepala. Tapi menurutku agak too much sih buat sehari-hari. Soalnya bahannya ngembang gitu. :D.. Yang simple dan oke tuh punya Mbak Ela itu. :)

      Delete
  7. Jeng Lady berbakat MUA ki.. beberapa post make over sukses :o
    kursus jeeeeengg... asah bakatmuu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Jeng, bisa sedikit2.

      Iya, aku pengeeeen banget kursus makeup, lagi ngumpulin duit. Semoga terrealisasi yah... :)

      Delete
  8. mirip raisa, mungkin kah raisa lagi nyamar? *ngayal*
    raisa aslinya cantik tambah cantik abis didandanin, belom lagi fotonya sama seleb *wink-wink*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud kamu selebnya aku? Iya, kamu benar sekaliii.. Ihihihihi...

      Delete

Ads