Monday, June 3, 2013

Being MUA?

Jadi ceritanya kemarin saya dandanin temen wisuda. Oh, bukan, jangan sebut saya MUA karena saya belum pernah sama sekali menempuh pendidikan atau kursus terkait ilmu dandan-mendandani. Semua yang saya lakukan hanya mencoba eksperimen dengan perkakas make-up, kemudian saya pakaikan untuk teman saya (jangan sebut klien ah, belum merasa pantas. :D). FYI, saya sering merasa bahwa makeup yang saya punyai sudah sangat lebih dari cukup untuk saya pakai sendiri. Bayangkan saja, mata saya cuma punya dua, bibir cuma satu, tapi jumlah eyeshadow dan lipstick melebihi jumlah jari tangan dan kaki. Tapi tetep aja beli terus. Nah, untuk mengantisipasi hal beginian, saya jadi hobi deh dandan-dandanin temen. Dari yang suka maksa dandanin, suka maksa masukkin foto temen-temen 'korban' ke blog ini sampai mengancam kalau nggak mau aku dandanin bakal aku iket pake tali di kamarku sambil aku coreng-coreng mukanya. LOL. Untungnya teman-teman saya pada nggak protes kalau foto-foto aibnya suka saya pajang di blog ini. Hihihi.

Dan akhirnya ada salah satu teman yang mempercayai saya untuk dandanin dia di acara wisudanya. Oh, senangnyaa... :D

 Namanya Mbak Fajar. Orangnya sudah nikah lho. Sekarang suaminya ada di Makassar. Acara wisuda kali ini secara implisit merupakan farewell dia dengan keluarganya sebelum berangkat ke Makassar menemui sang suami. Selamat ya Mbak, alhamdulillah sudah hampir nggak LDM (Long Distance Marriage) lagi sama suami. :D

Dasarnya si teman saya memang sudah punya kulit bagus dan rata, sehingga tidak perlu banyak koreksi kulit. Saya memakaikan eyeshadow warna hijau dan cokelat, kemudian dibaur dengan sedikit shimmer keemasan. Lalu saya bentuk alisnya dan pasang bulu mata. Voilaaa...!

Karena teman saya ini pakai jilbab, jadi nggak papa deh pakai foundie yang lebih terang dari warna kulit. :D

Wajah :
- Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Sheer Pink
- Pixy TWC Ultimate

Mata :
- Inez Vienna (Cokelat)
- Falsies
- ELF Eyebrow kit (Alis dan shading hidung)
- Fanbo eyeliner

Bibir :
- Caring Happy Lip Colour no.2

Aaaand, the result....

Simple jilbab style.

Conggraduation! Mukaku bare face banget nih. Bangun jam 4 pagi belum sempet makeup-an dan pakai kerudung dengan layak.

Selamat wisuda mbak Fajar. Semoga ilmu dan gelarnya bermanfaat.

18 comments:

  1. bagus, jeng hasilnya... manglingi... btw, pake elf eyebrow kit yg shade apa? pernah review gak jeng, pengen beli tadinya cuma lagi nyari review2 orang..

    tips aja, pake fondi buat yg berjilbab boleh lebih terang, asal jangan lebih terang dari punggung tangan... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makacih Jeeeng... Aku pake yang medium shade. Belum aku review. Upcoming ya Jeng Mizhaa.. :D

      Iya bener banget tuh. Nice tipsnya. :D

      Delete
  2. woaaaahh mantaaapp mbak (y) ngerias matanya itu loh jagoo benerrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Jeng.. :* Ini masih banyak belajar kok.. :)

      Delete
  3. hasilnya bagus
    walau bukan MUA tapi jasilnya mantab !

    ReplyDelete
  4. Detil eyeshadow & eyemakeupnya dikasih dong, yeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa nggak difoto Maaaak... :(.. Sini aja kamu tak dandanin matanya doang. Yang mirip2 gitu.. :P

      Delete
    2. Ihh...nggak mau mata doanggg. Dandanin aku seutuhnyaaaa :o

      Delete
    3. Oke, dandanin kaya apa? *pegang kuas*

      Delete
  5. Keren Bebi.. :* make over foundationnya awet berapa lama? lagi nyari long wear foundie yg affordable :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bebiii... :*

      Make Over awet kok. Aku pake menari juga lama stay nya.. :D

      Delete
  6. dhika tambah tembem ya.. cantik.. *salah fokus* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sungguh berterimakasih padamu karena, ternyata aku lebih terperhatikan dibanding temenku. Ulalaa... :p

      Delete
  7. Wuaaa... bagus, jeng :)
    jadi pengen didandanin gratisan juga aha ha :D *modus

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Jeng Queen.. :)

      Eh, ini temenku yang aku dandanin nggak gratisan sih. #halah..

      Delete

Ads