Friday, November 16, 2012

Regazza Cologne

Saya lagi pulang ke rumah orang tua saya dan saya lagi suka dengan wewangian ini :

Regazza Purity dan Glow.
Sebuah pembuka postingan blog yang aneh ya? Ah, gapapalah, yang penting saya mau cerita.
Kemarin, ketika saya ada tugas ke Lampung, saya lupa bawa parfum ataupun pewangi tubuh. Akhirnya saya memutuskan membeli sebuah wewangian di minimarket dekat hotel. Seperti lagaknya orang yang mau beli wewangian, jadilah saya seperti binatang pengendus botol-botol parfum yang liar. Untung si penjaga toko nggak berlanjut nanyain saya "Jangan sentuh-sentuh parfumnya ya, Heli, itu dicari majikanmu". Ya begitulah kira-kira.-_____-"


Sebenernya saya bukan orang yang memiliki kemampuan pembauan yang bagus. Kerap kali saya menemukan aroma wewangian yang sama satu dengan yang lain. Termasuk pula ketika membaca teori kalau parfum itu memiliki top notes, middle notes dan base notes. Teori notes parfum ini pun pertama kali saya tau dari film sadis sodomasokis "The Perfume".


Keterangan = jangan  nonton kalau memiliki fobia berlebihan terhadap manusia sadistis. >.<

Oke, kembali ke topik. Pertimbangan saya membeli wewangian itu adalah :
1. Kemasan (makin unyu makin bagus. Hehehe)
2. Wangi (lembut, tidak nyegrak, tidak mistis semisal bau melati yang kuat, tidak beraroma parfum laki-laki, dan segar diaromai)


Wewangian yang saya beli itu bukan jenis parfum. Tapi Cologne. Gambar di atas adalah seri Regazza Femme Glow. Harganya 35.000 di Lampung (ketika kembali ke Jogja, saya cek lagi harganya ternyata cuma 22.000). Wanginya feminin lembut. Ketika mengaromainya, yang terbayang adalah sebuah taman yang berbunga warna-warni dengan seorang wanita yang sedang memetik bunga. Udah, gitu aja saya bisa mendeskripsikan wangi. Hehehe.


Karena penasaaran, saya juga membeli Regazza Femme Purity. Aromanya lebih kuat dan ada sedikit sentuhan maskulin dalam wanginya. Yang terbayang ketika membaui adalah sebuah kebun dengan dedaunan mint berwarna hijau muda.

Saya suka dengan kemasan Regazza. Kurvanya cantik dan isinya banyak. Harganya murah lagi.Ketika disemprot tidak begitu susah untuk mengatur banyak sedikitnya semprotan.

Aniway, saya memotret cologne-cologne ini di ruang tamu saya. Ada dua lukisan di atas meja dan di dinding. Ketika saya kecil, saya sering berimajinasi dapat berada di lukisan itu.



@andhikalady

25 comments:

  1. jeng, daku sudah baca buku parfum , dan baguuuuuus.. medeni gitu dia nyari perawan ><

    ReplyDelete
  2. brbr cari tuh film hahha :D,,tapi kemasannya kalo di bawa anak kampus,trus kedudukan botolnya,bisa remuk tuh ihihi,btw produk ini aku baru denger,yahh..maklum daku bukan pecinta parfum,aroma bedak ketek doang yang di pake LOL >_<

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh. Cari filmnya. Dijamin puwaaasss!!!... *ini lama2 jadi blog review pilem nih. Bwahahahah*

      Kalo ke kampus pake yang roll on itu lho. Tapi belinya di toko parfum..

      Aku juga kalo ga kemana2 pake bedak ketek. Ky Spalding. wanginya ori dan retro banjet.. L:D

      Delete
  3. aku cuma dicritani tentang filmnya mbak, ngeri pancen >,<
    aku juga suka regazza, yang warna merah, passionate apa ya aku lupa namanya :3 jadi pengen nyoba yang glow inih >w<

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, lupa nggak komen domain barunya :3

      Delete
    2. Kudu nonton sendiri deh pokoknya. Hahaha..

      Iya, kemarin aku juga ngendus-endus yang merah. Tapi lebih suka wangi yang glow. Hehe *ngendus-endus?*

      Sipsipsip. Yuk pasang tuh headernyaa. :D

      Delete
  4. Itu film sama bukunya aku udah nonton dan baca, ses. Duluan baca bukunya daripada nonton filmnya. & lebih ngeri bukunya menurutku. Apa mungkin imajinasiku yang terlalu liar ya, jeng? Pas memvisualisasikan kesadisan perfyum, aku lebih sadis dari si pembuat filmnya. Bhihihik.

    *eh, lupa komen perfyumnya. Bwakakakakak...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaak, kamu punya bukunya seees? Mbok aku pinjem. Nek imajinasi liarmu aku udah percaya mesti bakal nganu-nganu. Bhihihihik..

      :p

      Delete
  5. Congrats for new domain! ^^
    Aku ud pernah ntn filmnya.. Sadis emg >///< Kalo novelny sih belom.. Hehehe ;))
    Waduh kok jd bahas film.. Hahahahaa
    btw aku belom pernah coba si tu parfum , thanks for sharing yaaa :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Jeng Ernaa...

      sadis tapi menurutku 'indah' dengan caranya sendiri. Hehe..

      coba aja, wanginya enak kok. :D

      Delete
  6. film nya bikin mual ppas setting di pasar, ending rada gaje degh.
    Eh eh, daku nominasiin dikau nih di
    Liebster Award^^:
    by
    Author of DELLilah's Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. *jadi kebayang sama filmnya*. Hahahahahaa...

      Yang bikin film pinter banget sampe penonton turut bisa bayangin aroma2 yang keluar. *menjijikkkan*..

      Makasih ya, atas awaardnya... :)))

      Delete
  7. Jeng, saya suka bgt tu sama film perfume.
    Udah 3x nonton.
    Entah kenapa saya suka bgt sama film2 yg berbau sadistic gitu -__-v
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa... Aku liat Perfume jijik2 gimana gitu tapi abis itu pengen nonton lagi, pengen nonton lagiik... >.<.. Hahahahaa

      Delete
  8. Aku jg lagi pake ini say, lumayanlah tahan cukup lama wanginya.. =D
    Yg putih aromanya seger bgt..
    Tp aku ga beli yg botol, rawan aja botol gitu d tangan aku, hhehe..
    Jadinya aku beli yg kaleng deh, yg ungu.. Sayang yg kaleng ga ada yg putih..
    Kelebihan yg kaleng lebih murah (hmpir sparo), aroma sama, 100ml jg..
    Sayang ada aroma-aroma khas parfum kemasan can gitu yg bikin agak beda sama versi botol.. =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jeng Eka. Hampir semua aroma Regazza aku sukaaa.. wangiiii...

      Selama ini sih cuma pake yang botol kaca, belum coba yang can. Lebih enak dilihat juga kalo kaca. Hihihi...

      Delete
  9. waaaa... kagum sama filemnya.. :O
    pertamanya takut soalnya nadanya holol...
    setelah diliat lagi kok keren...
    hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baguse pooool kan yaa...

      Menjijikan, tapi indah dengan caranya... :)))

      *brb nonton lagi*

      Delete
    2. oya aku baru liat trailernya XP
      ini baru donlot filemnya :D

      Delete
  10. Cweku minta parfurm ini , hahaha apa sii kelebihanya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanginya lembut dan nggak seperti parfum2 lainnya.

      Delete
  11. Berarti saya tertipu nih soalnya beli di carefour harganya 67000. Kurang asem! apa harganya sekarang memang segitcu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terakhir saya lihat di toko deket rumah, harganya 25-30 gitu lho Jeng.. :)

      Delete

Ads