Follow Us @andhikalady

Sunday, May 13, 2012

Make Over : Natural Look Make Up Remaja


Selamat malam Ladies, apa kabar? Kebetulan saya nulis ini pas malam hari, jadinya selamat malam. Kalau lagi dibaca pagi/siang/sore salamnya jadi Selamat sejahtera aja ya. :) ..

Kali ini saya akan posting hasil make over saya untuk sepupu saya. Namanya Mustikaning Arum Sekar Ratri. Bujuu, panjang banget tante sama Omku kasih nama. Namanya panjang sih, tapi panggilannya apa coba? Ningnong. *kaya lagunya Ahmad Dhani aja*. Hihi. Sepupu saya ini masih kelas dua SMP, jadi saya mencoba mengaplikasikan make up senatural mungkin.

Here we go :


Hasil.
 

Sebelum dandan.


Mata.


Bibir.


Muka.


Tampak samping.


 Tampak samping merem. :)



Adonan :
Face :
  • Viva foundation. Rp 3.500,00
  • Caring Colours TWC. Rp 30.000,00
Eye :
  • Viva eyeshadow duo (black). Rp 11.500,00
  • Mirabella pallete III (yellow, purple). Rp 45.000,00
  • Kajal eyeliner. Rp 12.000,00
  • Visions V mascara (by Oriflame). Rp 30.000,00
  • Viva eyebrow brown. Rp 20.000,00
Lips :
  • Lip Ice Sheer Color Bee’s Wax. Rp 24.000,00

Kesimpulannya enggak begitu susah mendandani sepupuku ini. Soalnya memang kulitnya dan tonenya udah bagus, jadi foundie dan bedaknya gampang menyatu dengan kulit. Tapi sayangnya saya lagi enggak pakai concelaer untuk menyamarkan kantong mata dia. Jadi hanya mengandalkan foundie dan bedak. Akibatnya masih sedikit kelihatan tuh kantong matanya. (Yups, keluarga aku rata-rata berbakat punya kantong mata, termasuk aku). Hehe.

Mudah-mudahan postingan ini berguna dan komen+saran+kritik dari Ladies semua sangat dibutuhkan.

Love,

7 comments:

  1. lady, eyelinernya kurang tebel dikiit lagi, matanya kurang kebingkai sama kurang tajem. IMHO lhooo.. hehe ^^

    ReplyDelete
  2. @ Yosinta

    yuhuu, makasih sarannya Say. iya, soalnya kmrn ga pake esedo primer. :) oke, nice deh...

    temen2ku emang pd bilang kalo aku apply eyeliner bisanya kurang tebel. :(

    maksih cyiint. :)

    ReplyDelete
  3. wahh pilihanmu jatuh ke foundie viva ya, ngga jd sariayu? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pake stok foundie lama Sist. :). kebetulan aku udah punya Viva sebelumnya..

      Delete
  4. Woahh...namanya Arum Sekar. Pantesan cantik >'<

    BTW, aku mau donk di makeover. Ya??? Mau yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahahaaa... Aku punya temen namanya Arum tapi dia Ganteng tuh..

      Aku juga kenal orang namanya Andhika tapi cantik banget.. >.<

      Haisyahh, make up ku masih belepotan applynya mbak..

      *gak kaya mbak2 dari MAx Factor kemarin yang rapii banget*

      Delete
    2. Ahhhh gag papaaahhhh >'<
      Mau lahhh...
      Biar mukaku nongkrong di blogmu
      *banci tampil kelas dewa*

      Delete