Friday, February 8, 2013

Eyeshadow Eyeliner



Berapa eyeshadow yang kamu punya? Kalau saya baru punya lima wadah. 

Berapa kuas eyeliner yang kamu punya? Kalau saya baru dua.

Berapa eyeshadow warna gelap yang kamu punya? *Ehmmm, ngitung sebentar* Kalau saya ada hitam, hitam, hitam, cokelat, cokelat, ungu, biru donker. Ada delapan!





Eyeshadow warna gelap itu dipakai untuk apa? Kadang smokey eyes, pembentuk sudut mata, pengisi alis...

Apa cuma segitu? Ternyata oh ternyata, berdasarkan akal-akalan kepingin ngirit, eyeshadow bisa dipakai untuk EYELINER jug loh.

Atas = Masami Shouko. Bawah = Unbranded
Caranya adalah memakai kuas eyeliner. Kuas eyeliner yang saya punya ada dua jenis, yang satu angled eyeliner unbranded, yang satunya adalah kuas eyeliner merk Masami Shouko. Dua-duanya memiliki ujung yang optimal untuk membentuk garis eyeliner dengan baik. Perbedaannya adalah dalam ketebalannya. Kalau yang versi angled memiliki ketebalan lebih sehingga dapat juga dipakai untuk pengisi alis. Sedangkan yang satunya memiliki bulu yang tipis kecil dan dapat digunakan untuk membuat eyeliner dengan ketelitian yang cukup tinggi.

Kiri = With Masami, Kanan = Dengan Kuas unbranded
Nah, kembali ke daftar eyeshadow. Jenis apakah yang cocok dijadikan eyeliner? Kalau buat saya, syarat eyeshadow dapat digunakan menjadi eyeliner adalahh :

  1. Warnanya gelap semisal hitam, cokelat, abu-abu dan turunannya.
  2. Tidak powdery. Nggak lucu kalau baru sebentar dipakai menjadi eyeliner malah bubuk eyeshadownya ke mana-mana.
  3. Stay power bagus. Atau siapkan base eyeshadow pada kelopak mata sebelum memakai eyeliner eyeshadow.


Ini adalah Viva Eyeshadow Cream
Oke, karena syaratnya tiga, maka saya pilih satu eyeshadow di atas untuk direview. Yaitu = Viva Eyeshadow Black Cream. Kenapa produk ini yang saya anggap paling cocok dijadikan eyeliner? 1. Warna hitam, 2. Teksturnya Cream, sehingga mudah menempel ke kulit, 3. Stay power cukup lumayan.
Jangan tanya kemasan ya Jenganten, produk Viva ini memang sama sekali tidak direkomendasikan untuk dibawa ke mana-mana dengan tujuan untuk dipamerkan (kecuali Jenganten tipe orang yang lebih peduli isi dibanding kemasan). Wadahnya terbuat dari plastik yang terlihat rapuh dan keruh. Pernah saya coba jatuhkan, dan praaang, alhasil tutup dan wadahnya langsung berpisah dari tempatnya.
*membayangkan adegan sinetron yang sadis*

Gimana cara pakainya?
  1. Olesi kelopak mata dengan base.
  2. Ambil eyeshadow dengan kuas.
  3. Gariskan ke mata.
  4. Rapikan.
  5. Selesai.
Segitu doang?
Ya emang begitu, apalagi? Memakai eyeliner dengan eyeshadow secara umum hampir sama dengan memakai eyeliner biasa.

Ada tips lagi nggak?
Ada. Warna lain-lain yang lebih cetar bisa pula dijadikan eyeliner lho. Cobalah biru toska. :D

Mana EOTD nya?
Niih..

EOTD. Hidung saya sedang iritasi.

Kok cuma segitu? OOTD atau FOTD mana?
Maunya berapa? Kok nawar? 

Yasudah, itu eyeshadow Vivanya harganya berapa?
Rp 4.000,00 << crazy price, rite?

Harga kuasnya?
Unbranded angled eyeliner : Rp 7.000,00
Masami Shouko : Rp 25.000,00


@andhikalady

18 comments:

  1. mpok malah pake gel liner silky girl sai untuk alis.. hasilnya muancappp n long lasting hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai eyeliner untuk alis Mpok? Apa nggak terlalu thick? Warnanya hitam? Saya jarang pakai yang hitam2 buat alis. Mantap dan longlast sih, tapi kesannya galak gitu. Hihi...

      Delete
  2. Jeng, koleksi eyeshadow kita sama semua cuma beda warna doang, tapi yg paling didemenin si Fanbo warnanya bagus banget, trus klo eyeshadow cream viva paling enak buat base tapi tutupnya tetep bikin jengkel, disimpen dalem pouch aja lepas:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kalo aku paling suka yang Inez, pigmented dan awet....

      Yups, betul sekali itu tutupnya nggak nguwati kaya karambol.

      Delete
  3. eyeshadow yg paling atas mereknya apa yah? kyaknya warna2nya bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling atas itu Inez Jeng. Emang bagus sih warnanya.. :D

      Delete
  4. eyeshadow aku cuma punya mirabella doang.. hahaha --"

    ReplyDelete
  5. Weeeww 4 rebu ya Jeng viva e/s krimnya??
    Murcee bookkk...
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Aplikasinya basah coba, kuasnya dibasahin/dilembapkan pake glycerin (yg diganti dgn visine) atau air, biar lebih gelap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waow, nice info Mbak Okke.. Makasih-makasiiih... :D

      Delete
  7. kok jadi eyeliner ya eyeshadow creamnya, aq baru tw loh jeng nya ad post ini >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. bisa. BUat ngirit eyeliner, pakai esedo ajjah.. :D

      Delete
  8. aku juga suka eyeshadow cream viva sebagai eyeliner, malah lbh tahan lama drpd eyeliner pensil krn pake base dulu.
    liquid eyeliner pixy kan glossy ya, aku lapisi pake eyeshadow cream viva biar jadi matte. ahaha..
    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dari beberapa eyeliner pensil memang lebih bagus Viva cream esedo. Mudah dibersihkan pula. Hehe...

      Delete
  9. jeng, eyeshadow yang 12 warna dengan kotak biru, itu merk apa ya?
    kayaknya dulu punya.. tapi ga tau merk apa dan penasaran sampe sekarang.. hahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu merknya Mirabella Jeng. Hehehe... Affordable kok. :)

      Delete

Ads