Follow Us @andhikalady

Friday, August 14, 2015

[Review] Purbasari Lipstick Color Matte No. 90

Halo Jenganteners.. 
Di awal post ini, saya akan kasih kalian kecupan dulu...

Mwahh..
Well, di foto atas ini, saya merasa (dan sudah di-confirm temen-temen saya) bahwa bibir jadi keliatan tambah tebal dan berisi. Bibir saya aslinya tipis sodarah-sodarah. Saking tipisnya sehingga area yang diwarnai juga lebih kecil dari umumnya bibir berukuran normal. Akibatnya, yes, lipstik-lipstik dan pewarna bibir saya awet dan nggak abis-abis. Ini adalah berita yang kurang menyenangkan karena saya jadi kehabisan alasan untuk membeli lippen baru. Heuuu. Untungnya masih tertolong dengan mendandani orang, sehingga ada pihak-pihak yang membantu menghabiskan lipstik saya.

For the record, saya nggak memakaikan lipstik ke klien langsung dari tube lipstik lho ya. Melainkan menggunakan aplikator khusus yang sekali pakai langsung cuci.

Tersangka utama yang membuat bibir saya jadi lebih tebal adalah bukan karena niup-niup botol ala Kyle Jenner. Namun dengan memakai Purbasari Matte Lipstick No 90. Entah kenapa saya cocok sekali dengan warna Crystal 90 ini. Warna-warna lain juga cocok, tapi setahu saya belum nemu yang cocoknya kayak no 90.


Purbasari mengeluarkan produk lipstik, sebetulnya saya juga tahu belum lama. Sejauh pemahaman saya, Purbasari adalah produk lulur melulur. Eh, ternyata mereka juga mengeluarkan produk lipstick dan makeup. Senang deh jadinya. Yang membuat sedih adalah harga lipstik matte Purbasari selalu naik dari waktu ke waktu. Dulu pertama kali dikenalkan, saya masih ingat harganya sekitar dua puluh dua ribu rupiah. Lalu naik jadi dua puluh lima. Naik lagi jadi tiga puluh lima ribu. Jadi, selama orang-orang di luar sana pada ribut harga lipstik 50k versus 500k, saya ribut-ribut dengan lipstik harga 30k tapi worthed banget untuk dimiliki.




Kesan menggunakan Purbasari Lipstik Color Matte No 90:

Segi kemasan dan ergonomis:

1. Kemasan kecil, mini, muat masuk kotak pensil. Apalagi kotak rias berisi amunisi andalan.
2. Wadahnya bagus dan menarik dipandang juga elegan.
3. Isinya sedikit. Yang mana saya justru senang dengan lipstik berisi sedikit. Artinya akan jadi cepat habis dan cepat-cepat membeli lipstik baru. Yes.
4. Area permukaan lipstik yang menyentuh bibir, juga kecil dan muat untuk dioleskan ke bibir saya yang tipis. Buat kamu yang bibirnya tebal, sepertinya akan butuh waktu lebih lama untuk mengoleskan lipstik ini.

Segi tekstur dan isi produk:

1. Teksturnya creamy namun hasilnya matte.
2. Awett. Bangett.
3. Covered.
4. Tidak membuat bibir kering.

Yang kurang disuka:

1. Lipstik ini nggak ada iklannya. Yang mana mengakibatkan distribusinya juga kurang merata. Bisa jadi di daerahmu akan susah sekali mendapatkan lipstik Purbasari.
2. Pilihan warnanya masih sedikit. Mbok ditambahi to, Mbak Purb? Mbak Purbasarii?


20 comments:

  1. Yes yes, aku juga sukaaa sama lippen ini. Semacam lippen matte lokal paling dahsyat senusantara! Plus mu to the rah! hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha lebay. Paling dahsyat senusantara. Wkwkwk.. Iya murahh.. Aku mau koleksi ah...

      Delete
  2. Iyes bibirnya seksih banget Jeng!!
    Disini juga susah nyari lipen ini harus ke kota dan parkirnya susah.
    Ongkos kesananya juga lebih mehil dari lipennya hehe

    www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih, makasih Ses. Iya Ses aku bisa bayangin rempongnya cuman pengen beli lipen 30k di Jakarta. Bisa abis buat bensin makan dll, jatuhnya lebih mihil. Hihi

      Delete
  3. Kamu cantik banget deh.. SUBHANALLOH..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Jeng Dine. Masyaallah dibilang cantik...

      Delete
  4. Warnanya baguuuuss.. Cocok mbak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Jeng Changelz, iya akupun heran bisa sampe cocok begitu. Bikin bibir jadi full. :D

      Delete
  5. Replies
    1. Makasih Jeng Elsa, Elsa Frozen ya? Salam kenall. :D

      Delete
    2. Elsa frozen ngikutin aku tu mba XD oh iya salam kenal jg mba lady ^^

      Delete
  6. aku juga beli ini mba tapi no 81, jadi penasaran sama nomer 90 ini. Ini lippen lokal pertama yang bikin aku bertekuk lutut buat beli warna lainnya.haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga punya yang 81. Tapi diakuisisi Ibuku. Hahah...

      Delete
  7. Ini gincu fenomenal banget yang nomer 90 sampe BA mirota juga bilang gitu, tapi kayaknya harganya naik deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh tuh, kalo ke Mirota gak bilang2 Gitu yaaa..

      Delete
  8. aweett banget???
    adoo edoo eee, ngana ketinggala berita XD

    Go Check ma blog yaaaww at My Dellilah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Non, awet sih kalo di aku. Beberapa temen aku juga bilang sama. hahaha...

      Delete
  9. T.T huwaaaaa penasaraaan, warnanya tsakep!!
    Baca review sana-sini pada muji-muji ni lipstick.
    Sayangnya di kotaku susah banget dapetinnya
    Mbaaa Purbbb ~(T.T)~ sinii, dolan nang omahkuu, nggowo lipstick

    ReplyDelete