Follow Us @andhikalady

Thursday, March 21, 2013

Masih tentang Garnier Lightening Peel Off Mask


Hai Jenganten, apa kabar? Lama nian ya, saya nggak posting. Berhubung saya ini orangnya punya kadar pede narsis tingkat akut, jadi sekalian saja saya mau bilang “Kalian pasti pada kangen kan, sama akkoh? Ngaku nggak? Ngaku!!”. #mintaditimpuk


Jadi, kalau saya tetiba lama posting di blog ini biasanya karena kemungkinan-kemungkinan ini =

1. Lagi nulis di blog yang sonoh. 2. Lagi ada kerjaan. 3. Lagi ada tugas kuliah. 4. Lagi miskin produk yang mau direview (ada yang mau nyumbang?). 5. Lagi memiliki kondisi muka yang nggak cocok dipake FOTD. 6. Lagi punya kuku yang gak oke buat NOTD. 7. Lagi males. 8. Lagi mengalami hal nomor 7. 8. Lagi mengalami hal nomor 8. 9. Dst
 


Buset banyak banget ya? Okeh, lanjut ke cerita utama. Saat ini, masih tentang cerita Masker Garnier. Sudah sebulanan ini saya rutin pakai masker-masker ini secara bergantian tiap 3 hari sekali. Masker yang GarnierSelf Heating Mask sudah pernah direview di sini. Kali ini saya mau cerita tentang Garnier Lightening Peel Off Mask.

Ini wujudnya.
Kok pakai dua-duanya? Yes, saya merasa butuh dua-duanya. Kulit saya kan tipenya berminyak dan kadang kusam. Jadi yang satu untuk menyerap minyak, satunya lagi untuk mengangkat kekusaman kulit. #maruk.

Masker ini warnanya kuning bening kental! Aromanya lemon banget. Dan ketika dioles ke muka rasanya brrrr, dingiiin! Beda dengan saudaranya yang cenderung terasa panas di kulit.

Klaim dari masker ini adalah dapat mencerahkan wajah dan menghilangkan kekusaman pada wajah. Selain itu, disebut juga bahwa masker ini dapat menghaluskan kulit wajah.
Kesan pertama merasakan sentuhan masker ini di wajah saya adalah terasa nyaman. Aromanya saja sudah memanjakan hidung, masih ditambah sejuk teksturnya di kulit. Pakai ini sambil pakai kolor longgar dan tanktop favorit, terus disambil tiduran dan dengerin lagu Pachelbel Canon Piano seraya menunggu maskernya kering itu surga!!

Gimana bentuk masker ini ketika ditampol ke muka? Meski warna dasarnya adalah kuning bening kental, ketika dipakai di muka, warnanya bukan jadi kuning, tapi cenderung bening berkilau. Tekstur ini mendadak mengingatkan saya pada mainan balon tiup yang sering dimainkan pas SD dulu. :3

 


Tunggu sekitar 15 menit atau sampai maskernya kering. Lalalala. Kemudian, setelah menunggu yang nyaman itu, sampailah kita di saat paling membahagiakan di dunia yaitu = pengelupasan masker peel off!! Kelupas perlahan dari wajah bagian bawah dan angkat ke atas. Rasakan sensasinya.

Saat-saat paling membahagiakan

Ketika masker dikelupas itu, rasanya semua sel kulit mati itu ikut terangkat bersama maskernya. Wajah seketika terasa ringan dan bersih.

Ketika masker dikelupas, kulit menjadi terasa ringan.
Saya biasanya pakai masker ini bergantian sama masker yang satunya, 3 hari sekali. Dan selama itu pula kulit saya jadi lebih terhidrasi dan minyak nggak terlalu keroyokan menghampiri muka saya.


Hasil panen kulit mati di muka. Semoga kalian tidak membayangkan ini adalah karet bekas.

Harga : Rp 12.000,00 (dua kali pakai)

Positif :
- Aroma enak.
- Sejuk dipakai.
- Cukup mengangkat kekusaman.
- Sensasi mengelupasnya itu Jeng!!

Negatif :
- Nggak ada.

@andhikalady

25 comments:

  1. aku juga pake masker ini, emg enak banget jeng :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku suka aromanya. Sama sensasinya pas ngangkat itulohh.. Hihihihii

      Delete
  2. gw jga pnah pakai jeng but but ga nampol buat narik penghuni2x dwajah, beralih ke inez skg =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya, Inez aku belum pernah coba. Kalo oks, bisa nih dicoba.. hehe...

      Delete
  3. foto pas peel off nya dramatis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, itu hasil mengumpulkan rasa pede buat upload. Huahahaa...

      Delete
  4. aku pernah pake ini mbak tapi baru beberapa menit dibershin kilang minyaknya aduhai dah menempel lagi dimukaku >.<

    ReplyDelete
  5. Ketika masker di kelupasin.... muka brubah jd syahrini...jenkkk jenkkk....

    Xixixixi....aku juga lebih suka masker yg bisa dikelupas drpada yang lanhsung diseka gt..sugesti bersihnya lebih dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Cetarrr membahanaaah!!...

      Bener banget. Rasanya kaya semua beban di wajah berkurang banyakk... :p

      Delete
  6. iya. masker garnier memang bagus ya. sayang gak tahan sama baunya. kayak apaaa.. gitu. berasa ada sedikit aroma aseton, tapi lumayan nyelekit di hidung :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe. aku malah lumayan suka baunya Jeng :D

      Delete
  7. Kapok lad aku sama peel off mask, bulu mukaku tambah gondrong dasarnya gondrong sih bulu2 di muka .. bulunya kejabut2 trus numbuhnya smakin lebat :(( #pasangmukasedihesmeralda, sekarang pake maskernya wardah whitening sama inez aja yang clay aja .. aman tentram gak pake gondrong xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya kah? Ada indikasi menambah panjang bulu wajah? Wah, aku baru tahu.. Kalau di mukaku sih so far oke2 aja Jeng Vicky.. :D

      Delete
  8. Bedanya Garnier yg ini sama yang Garnier Oil Clear Self Heating Sauna Mask, apa yak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sudah direview di atas Jeng. Di postingan sebelum ini juga sudah direview.. :D

      Delete
  9. aq prnh dapet gratisan bonus masker ini pas beli pelembab nya, iseng2 make tp gagal haha belum seluruh wajah eh udh kering duluan, konyol pokoknya (maklum biasa pke masker manual yg olesan :D)

    ReplyDelete
  10. haha iya g tw bru pertama nemu masker yg bntk nya gt pas itu :D tp saya setuju wangi lemon nya bikin laper #eh

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. aku juga baru makek, tapi bingung 1 itu buat 1 kali pakek apa pakeknya secukupnya ?
    tapi kalau secukupnya waktu dikelupas jadinya patah2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu satu untuk sekali pakai Jeng. Kalau duakali pakai, ntar krim maskernya kena udara luar dong. Untuk dipakai lagipun kurang higienis. :D

      Delete
  13. jeng mau nanya, kalo maskernya udah di peeling nanti mukanya harus di cuci lagi nggak ya? thx;) nice post jeng<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya biasanya dicuci dulu. Pastikan muka bersih, baru dioles masker.

      Delete
  14. lagi pake sambil blogwalking :P hehe
    yg warna biru (oil control) juga enak mbak, tapi dia wash-off sih

    ReplyDelete