Monday, January 7, 2013

Fanbo Fantastic Eyebrow Black & Spoiler Tari Pendet



Meski saya sehari-hari jarang sekali pakai eyebrow alias pensil alis, saya masih memakainya untuk…
 
Hey, saya belum mengucapkan Selamat Tahun Baru 2013 ya? Oh, maaf, lupa. Pokoknya semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih berkualitas untuk Jenganten-jenganten semua. :D

… saya masih memakai pensil alis warna hitam untuk makeup tari atau untuk dipakai ketika lagi kepingin makeup yang lebih bold. Saya punya satu eyebrow warna hitam favorit, yaitu = Fanbo Eyebrow.

 
Swatch
Saya suka tekstur dan kemasannya. Tidak terlalu keras sehingga mudah nampol ke alis, juga tidak terlalu lunak sehingga tidak terkesan fake dipakai. Beberapa eyebrow malah seperti mengusung konsep eyeliner pensil yang terlalu lunak. Nah, tekstur yang sempurna ini saya temukan pada eyebrow Fanbo. Kemasan eyebrow ini berwarna merah hati khas merk Fanbo. 

Hmm, karena reviewnya cuma singkat sekali, saya sekalian share gimana saya merapikan alis. Alis saya ini, termasuk jenis yang tipis banget, rambutnya jarang, dan cenderung nggak berbentuk. Oleh karena itu, setiap kali saya facial di salon langganan, saya selalu meminta sekalian untuk dirapikan alisnya. Nah, bentuk alis inilah yang saya pertahankan dari waktu ke waktu. Pokoknya, begitu ada rambut tumbuh di tempat yang tidak saya inginkan, langsung babat deh. Hehe.

Merapikan alis :
  1. Gunakan silet alis yang masih tajam. Saya belum terbiasa mencabut alis memakai pinset. Sakit atuh. Jadi sementara ini saya baru dapat memakai silet alis.
  2. Untuk mengisi bagian alis, gunakan eyeshadow warna gelap atau pensil alis.

Alis berantakan.
Sudah dirapikan pakai silet.
Setelah diisi dengan pensil alis.
Hmm, kalo dipikir-pikir, step by step pengerjaan alis di atas ini membingungkan ya? Pertama, saya nggak nulis gimana nyari bentuk alis. Kedua, saya juga tidak menuliskan gimana caranya memakai pensil alis. Dasarnya sih emang sayanya lagi males. 

Oh iya, kemarin saya memakai pensil alis ini untuk makeup Tari Pendet seperti ini nih.



  
Karena untuk keperluan makeup panggung, alisnya dibuat menjadi tebal dan lebih tajam dari biasanya.
Oh yeah, saya pakai makeup dan kostum sendiri loh. >.<
 
Oke, cerita menyusul yah. :D


21 comments:

  1. harganya berapa? aku udah nyoba pake viva, kenapa alisku berasa artis 70an bgt.. belum pede (dan belum bisa) pake pensil yg warnanya kelewat kereng.. kayaknya warnanya fanbo bgus buat pemula dan pemalu kaya akko,, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin aku tanya ke twitter katanya 13 ribu Jeng.. Aku juga punya Viva tapi yang warna cokelat itu.. Biar hasilnya nggak kaya artis 60an, pakenya jangan niat2 banget Jeng. Hehe. Tipis2 aja.. :D

      Delete
  2. aku pakai ini juga.. tapi yg warna cokelat.. warna cokelatnya bagus.. gak kemerah-merahan kyak viva.. hasilnya natural.. aku suka banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih ya, infonya. Besok beli ah yang warna cokelat. Hihihihii

      Delete
    2. hihihi ayo dibeli.. produk lokal tapi kualitasnya gak kalah sama yg luar.. jempol deh buat fanbo :D

      Delete
  3. wahh aku lagi nyari yang hitam gini nih,hitam tapi gak kereng,biar alisnya keliatan natural,km pake itu jadi keliatan natural lho jeng :D,pengen beli jadinya hihi

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belilah. Iya, hasilnya malu2 tapi malah bagus ga terlalu ngejrengg..

      Delete
  4. cantiiiiikkk jeng pake pendet
    eh yang kemaren2 bukan pendet kan? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, makasieh Jeng Puputs.. Iya yang kemarin2 bukan Pendet.. :D

      Delete
  5. Hi! Aku ngasih kamu award loh..

    http://annisabeautyblog.blogspot.com/2013/01/liebster-award.html

    ReplyDelete
  6. wah , postingannya cucok bgt buat aku yg amatir soal alis :(

    sampe skrg gak berani rapihin alis sendiri mba mba :'( dan masi suka keliru pake eyebrow nya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, itu di atas aja infonya masih belum jelas kok Jeng. Hihi..

      Bisa ngerapihin di salon kok. Terus abis itu, pertahankan bentuknya. :D..

      Delete
  7. terimakasih ya sudah pake Fanbo Fantastic. kalau sering manggung cobain deh profesional two way cake. produk itu biasa banyak dipake para makeup artist di stasiun tv loh:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Jeng Andriany. :D..
      Terimakasih juga udah mampir ke sini. :D

      Delete
  8. jadi tertariikk sama pensilnya, bagus, murah pulak.. hehehe


    betewe aku tag kamu di post aku yg inii.. mampir yaaa... :D

    http://makeuprelated.blogspot.com/2013/01/liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahihi, peracun. Wah, makasih ya, udah diberi award. :D

      Delete
  9. mba mba , aku mau tanya nih :p maaf ya menyimpang dri topik :)

    ada yg tau gak lipstick yg dipake di sinetron putih abu abu 2 #korban sinetron nih si fiska >.< yang orange2 gmna gtu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, siapa nih yang tau dan bisa jawab? *macak bu Guru*

      Delete
  10. Halo. Mau tanya. Beli pensil alis fanbo di mana ya? Aku uda cari ga ada. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belinya biasanya di supermarket deket rumah. Atau di pasar coba Jeng. Kalau di mall mall memang jarang. :)

      Delete

Ads