Friday, August 24, 2012

Merapikan Alis


Saya bukan orang yang terlahir dengan alis tebal rapi sempurna. Alis saya ini cenderung memiliki rambut yang jarang, tumbuhnya liar kaya rumput teki, berantakan dan susah diatur. Saya memang bisa menggunakan pensil alis untuk menebalkannya, tapi meskipun sudah tebal dan membentuk, rambut-rambut liar alis saya tetep nggak mau disuruh duduk manis tetap di tempatnya. Alias gampang banget berantakan. 

Alisku yang belum rapi.
Padahal saya kepingin juga dong, punya alis yang rapi dengan rambut yang tidak berantakan.

Apa solusi untuk ini? Mencukur atau mencabutnya terkadang menjadi pilihan. Tapi beberapa orang berpantang untuk mencukur atau mencabut alis dengan alasan tertentu. Nah, kalo begini, gimana caranya supaya alis tetep rapi dong? Kalau untuk kasus saya, jika cuma memakai sikat alis saja, ketahannya cuma kurang dari dua jam. Setelah itu? Ya balik lagi ke keadaan semula.

Saya punya tips yang bekerja baik untuk alis saya. Semoga berguna juga buat Jenganten reader ya,.. 
Marii silahkan diminum tehnya…

Caranya adalah menggunakan sekelumit hair foam! Kalau tidak punya hair foam, bisa diganti dengan mascara tak berwarna, leave in conditioner, atau hair styler yang lainnya (seperti Brisk, Clear, Minyak Urang-aringnya kakek juga bisa dipakai kalau nyaman sama baunya. LOL), yang penting bisa mengatur rambut.

Hair Foam

Selain Hair Foam, ada lagi yang perlu dipersiapkan. Bahan-bahan yang diperlukan adalah :

  1. Sikat alis. In case ora nduwe alias nggak punya, bisa pakai sikat gigi kok.
  2. Eyeshadow warna hitam atau cokelat. (optional, ini cuma untuk menegaskan warna alis. Jika tidak ada, poin ini dapat diabaikan. Tujuan utama kita di awal kan biar alis tetap rapi)
  3. Hair Foam. Atau bahan subtitusi lain.
Caranya adalah sebagai berikut :

  1. Usrek-usrek sikat alis ke eyeshadow.
  2. Sikat alis untuk memberi warna.
  3. Keluarkan foam rambut dari botolnya.
  4. Celupkan ujung sikat alis ke foam.
  5. Sikat alis dari pangkal ke ujung lagi untuk mempertahankan kerapian.
  6. Jika ada foam yang tersisa, lapkan aja ke rambut. Hehe.
Gampang kan? Dengan cara ini, bentuk alis akan bertahan lama seharian. Ohya, karena alis sangat dekat dengan mata, gunakan foam sedikit saja. Walaupun cuma sedikit foam yang dipakai tapi efeknya sudah bagus di alis kok.

Hasil akhir.
Semoga berguna tipsnya, Jenganten. :)
 
Well, sekedar mengingatkan, bulan Agustus belum usai lho. Makeup Nista juga masih membuka peluang untuk melakukan makeup chalenge bulan Agustus yang bertema KEMERDEKAAN. Ayuk ikutan. :)

16 comments:

  1. eh, ada y cara ky gini, hahahaha
    alisq jg kaya kamu,nggak mau diatur >.<
    nice tips dah! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya say. simple tapi beekrja baik di alisku. hihi

      ya nasib, aku alisnya kaya yang punya = suka jalan-jalan kemana2.

      tengs Momon. :*

      Delete
  2. wooooow jadi rapih.... ! ^^
    Ternyata ada cara lain selain pake vaseline... *manggut2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang pake Vaseline gimana caranya mbak? #tanyabalik #penasaran. :))

      Ohya, katanya minyak kemiri sm minyak zaitun bisa buat penyubur rambut ya mbak? Tanya analisisnya versi dari mbak Dokter dong. :p

      Delete
    2. Vaseline mah buat pengganti wax alis biar ga liar, dipake terakhir.

      Wah, ga pernah denger. Yg aku tahu kemiri bisa bikin rambut berkilat...

      Delete
    3. Iya mbak. katanya kemiri bisa membantu menumbuhkan/menyuburkan rambut. tapi nggak tau juga. belum pernah nyoba.

      Ihiek, besk nyoba pake vaselin ah. Tapi aku bingung juga mau aku pake buat apa aja, secara kulitku udah berminyak. :p

      Delete
    4. kemiri bisa buat nebelin alis loh (jd tambah hitam), dulu alisku tipiiz bgt lalu smnjak kugoresin ma kemiri yg dibakar jadi tebel ampe skrg xD

      http://hatta-shani.blogspot.com/

      Delete
    5. Hwaaa, nice tips Jeng. Coba ah... :D

      Delete
  3. Mbak Lady, aku tak di sini yaaa

    http://niaputrinia.blogspot.com/2012/08/versatile-blogger-award.html

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Makasih udah mampir Xiao Vee, :))

      wah, hadiahnya menggiurkan nih, sepertinya. :))

      Delete
  5. alisnya sama dengan punya ku, alisku malah lebih parah tumbuhnya, kalo ga dirapihin bisa sampe ke kelopak mata..alisku tebel tapi berantakan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biarpun tebel asal rapi gapapa deh Jeng. :D.. kecuali kalo sudah mengganggu hingga kelopak mata, nyambung kanan-kiri, baru deh, dirapiin. :D

      Delete
  6. nice tips jeng..

    btw, krn dipostingan atas sebutin alternatif: maskara tak berwarna alias bening, tau ga mba merk apa tempat jualnya?

    hihiih, soalnya udah lama nyari2 mba (kecuali oriflame) yg lbh murah. tq jeng ^^

    -imi-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maskara bening banyak dijual kok. Merknya jg macem2. Yang aku tau, Pixy sm Sari Ayu kayaknya ada. Ada yang dijual per paket. Satu bening dan satu hitam dlm satu kemasan.

      Delete

Ads