Saturday, June 9, 2012

Kelly Lemon Soap


Another Kelly Product,

Saya tidak berencana untuk membeli produk ini. Kebetulan kemarin saya diharuskan menginap di rumah temen saya dan saya tidak membawa property apapun untuk bersih-bersih (gak mandi gakpapa tapi kan cuci muka dan sikat gigi is a must, :p). Setelah belanja ke swalayan terdekat, saya membeli sikat gigi dan voila! Sebotol kecil facial foam Kelly Lemon Soap ini. Mini, affordable, dan cukup worthy untuk dibawa bepergian dan untuk keperluan darurat seperti mendadak menginap.

Dari sekian deret facial foam, saya memilih produk ini murni karena penasaran. Sebelumnya saya sudah jatuh cinta dengan beauty cream dan pearl cream keluaran Kelly dan salah satunya memang rutin saya pakai. Jadinya, beli deh facial foam ini. 

Packaging.
Produk ini dikemasani dengan tube kecil berwarna kuning (khas lemon banget). Dan berukuran mini, 15 gram. Sebenarnya ada versi kakaknya yang lebih besar ukuran 30 dan 60 gram. Tapi saya membeli yang paling kecil. Pada bagian kotak kemasan juga terdapat kertas yang berisi khasiat produk ini.


Klaim produk.
Produk ini mengklaim dapat digunakan sebagai “Cleansing” dan “Nourishing”. Dapat membersihkan serta merawat kehalusan kulit sekaligus. Tidak ada klaim bahwa produk ini dipakai untuk kulit berminyak, berjerawat, dan lain-lain. Tapi menurut saya, mungkin produk ini dapat berfungsi untuk mencerahkan kulit dilihat dari bahan utamanya = lemon. Seperti yang saya tahu, ada beberapa produk pemutih yang mengandalkan khasiat lemon, salah satunya Garnier. Tapi saya belum pernah mencoba produk Garnier. Sehingga belum dapat membandingakan.

Note : Saya di sini tidak mereview tentang efek mencerahkan. Tapi lebih ke bagaimana produk ini dapat membuat kulit saya bersih. Karena fungsi produk kan sudah jelas, untuk membersihkan. Iya kan?

Isi / Tekstur
Ketika saya coba keluarkan isinya, Bentuk produk ini semi padat, bukan cair. Terlihat isinya berwarna kuning-ning. Iya. Kuning banget. Sepertinya Kelly terlalu banyak memberikan warna untuk produk ini. Pada kemasanpun tertulis komposisi Pigment CI 19140.


Aroma? Saya juga cukup kaget membaui produk ini. Baunya mirip dengan sabun cuci piring rasa lemon. Pokoknya pada kesempatan pertama saya mencobanya, saya langsung ilang rasa membaui dan melihat warnanya yang sangat ngejreng. Berasa cuci muka dengan sabun colek. Hehehe

Daya bersih. *memangnya detergen*? Hehehe
Setelah membulatkan tekad untuk mengusap ke tangan agar busanya keluar, ternyata kandungan busa pada produk ini tidaklah terlalu banyak. Cocok untuk orang yang ingin mencari produk yang busanya sedikit. Setelah membersihkan terasa kulit menjadi lebih kesat dan bersih seperti umumnya facial foam.

Kesimpulan
Saya pikir, tidak ada manfaat lain dari produk ini selain membersihkan. Saya tidak merekomendasikan produk ini untuk yang berkulit sensitive dan memilik alergi terhadap warna dan bau, meskipun kandungan detergennya sedikit. Untuk yang berkulit normal dan ingin mencerahkan ( bagian yang mencerahkan juga saya belum tahu hasilnya ) dapat dicoba. :)

Positif
+ bersih
+ detergen sedikit

Negatif
-    - Warna ngejreng kuning (terlalu banyak pewarna sepertinya)
-    - Bau mirip sabun cuci piring

Harga : Rp 2.800,00, 15 ml
Beli lagi : Tidak.

@andhikalady

37 comments:

  1. mbak,kelly ini produk darimana ya? lokal kah?

    aku follow ya mbak blognya..
    mamapir-mampir juga ke blog aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Miyaa,

      Produk Kelly itu buatan Indonesia kok mbak. Udah sejak lama. Tapi promosinya memang kurang. :)

      Okay, follow back deh. :)

      Delete
    2. indonesia banget looooooooooooooooooooh

      Delete
  2. wahhh, harganya 2.800
    tepok jidat lahhhh..
    hahahaaa x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kindi,

      cuma hamper telung ewu.. :p

      awas jatooh kalo tepok jidat.. :p

      Delete
    2. murah banget kaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!
      aku juga pake!
      awas jidatnya pindah ke belakang tuuuuuuuuuuuuuuuuuh

      Delete
  3. wah ternyata udah ada reviewnya ya *jempolll

    Ternyata ada ukuran mininya juga... dulu belinya yg ukuran gede harga 10.k saja.. hoho... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya. soalnya lagi kebingungan mau beli permbersih apa. Jadinya saya beli ini. pun yang paling kecil cil ciil. :)

      Delete
    2. aku juga pake plus perlnya hasilnya oks banget
      di banding kaya pond's suka gatel2 kalo yg g cucok!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Delete
    3. Ya sih. Ada beberapa yang cocok pake ini. Sayangnya promosi kurang jadi enggak banyak orang yang tau. :)

      Delete
  4. mba, d salah satu postingan mba blg bhwa kulitnya trmasuk kulit berminyak..
    trus skrg mba pake produk apa donk ?
    soalnya saya juga sedang punya masalah dgn wajah berminyak saya yg sering jerawatan..
    smbuh jerawat satu, ehh timbul lg jerawat yg lain..
    skrg saya pake ponds khusus berminyak tp ga ada perubahan..
    ada rncana mau pndah k kelly, mnurut mba gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya perawatan sehari2 pakai Kelly. Hehehe. Kalau ada event khusus aku pakai pelembab + BB cream. Bersihin muka pakai Larissa Tea Tree. Sabun muka pakai Larissa Tea Tree juga..

      Boleh kok pindah Kelly. dia nggak bikin kulit berminyak. :)..

      Delete
  5. tapi kalau di bdg kelly kemasan 15 gram = Rp. 5.000
    iya bener kalau pakai kelly lemonnya sangat membantu banget dalam masalah wajah, kalau pakai kelly lemon ini aku suka pakai air hangat supaya cepat manjur ke wajahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoho, ternyata ada beda harga ya. Memang tiap toko beda kali. Yang air hangat udah aku bales komennya di post yang stunya.. Hehe. Makasih Dayanni. :D

      Delete
  6. wahahaha.. kok perbandingannya sama sabun cuci piring?
    dalam kondisi darurat bisa buat cuci piring nih..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak dibandingin Jeng, tapi memang aromanya mirip. Hehehehe

      Delete
  7. aku pernah juga pake ini :)
    wangi nya itunlohh.. hihi
    tapi g bertahan lama, karna ga betah :(
    padahal murce yah cinnn ^^a

    follow blog aku ya :)
    baru belajar buat beuty blogger^^ maaf klo nyampah *sapu2*

    http://elriyashibeautyblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Ada juga pencuci muka kelly lemon scrub yang warnanya merah muda putih. Ga pake pewarna n lebih harum. Sy juga pake, lebih manjur dri prdk lain krn prdk kelly ini pelabuhan terakhir kayanya (emangx kapal?) Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang merah muda itu kayaknya ada srubnya. Aku belum pernah coba. Besok ah, beli..

      Yang penting cocok di muka. :D

      Delete
    2. belum lama aku pindah ke kelly, di ponorogo ada tidak ya kelly lemon scrub ? aku juga pingin nanya nih jeng tentang ada tidak ya kandungan zat merkuri atau hydrocuinon pada kelly cosmetics ? soalnya aku harap kelly pelabuhan terakhirku he he he....sebelumnya aku petualang kosmetik. kalau pembersih wajah, aku setia pada viva milk cleanser ajalah jeng...mdh2n awet cocok

      Delete
    3. Kok ga di bahas ada merkuri ato tidak?

      Delete
    4. Menurut saya, selama produk sudah resmi mengantongi nomor BPOM, maka dia dijamin tidak mengandung bahan2 berbahaya, termasuk mercury.. :)

      Delete
  9. pernah coba nyuci muka pake kelly lemon scrub minta punya temen, rasanya memang enak negarasa lebih bersih, kesat gitu.
    tapi setelah sejam muka balik berminyak lagi gara2 pake kelly yang warna ijo itu. :(

    ReplyDelete
  10. Emmm sebagai wanita tak jauh dong dari yang namanya make up dari mulai yg mahal banget sampe yang menengah tapi hasil tak memuaskan ,pengen coba sesuatu yang WAW banget ya ,asli indo pasti y ,ya itu lah si kelly dari zaman nenek tieta udah ada hahaha ..kta tante sih itu juga...sampe skarang msh ada dan msh dipercaya kalau kelly memang THE WAW pokoknya hahaha

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Kalau efek samping gimana...?! Ada efek smpingnya gx..!?? Kata orang tua yg dulunya sering pake kelly, katanya bikin wajah ada flek hitamnya kalau udah tua... Gimana tuh, bener gx... Tolong d'jelasin... Mkasih...

    ReplyDelete
  13. lha udh pernah make pembersih kelly itu belo mbk Andhika Lady Maharsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah mereviewnya, berarti jelas saya sudah memakainya mas Wakhid Zamar. :D

      Delete
  14. permisiii,, numpang nanya mbg,, klo efek smpingnya ada nggak,, pngen coba mcihh tkud,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada efek samping. Tapi ini juga cocok2an. Soalnya tiap kulit kondisinya beda2. :)

      Delete
  15. 15gr harga 2800 itu harga standar kok :p cuma ukurannya aja yg 15 gr,, facial foam umumnya kan biasanya 50 gr harga hampir 10ribuan, coba aja kelly buat versi yng 50 gr harganya almost 10rb juga kan :p , #halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga yah. Makasih analisisnya Jeung Uca Uni.. :D

      Delete
  16. menurut kamu Kelly Lemon Soap ini manjur ga? mau coba tp ragu ragu masih taku gitu hehe

    ReplyDelete
  17. Salam kenal mbak.
    Klo aku sih pakainya dari dulu oriflame facial wash mb. Soalnya aku worry pake produk yg aneh2 apalagi kely aku baru denger.

    ReplyDelete
  18. kelly bisa ngilangin flek hitam ga??

    ReplyDelete
  19. d muka aku trutama d pipi kiri kanan jd hitam gara2 sembarang pake prodak pemutih, kira2 kelly bisa ngilangin g yah soalx kulit aku trmasuk sensitif.

    ReplyDelete
  20. ooh iya mt knal yah jeng,ampe lupa soalx udh ngebt bngt pengen ngilangin flek hitam xixixixxixixi....

    ReplyDelete